VC6.0一个控制台工程,含有多个C++源文件,每个文件有一个main函数,如何选择哪个main被运行?

lashengcrh 2015-07-13 06:06:54
VC6.0一个控制台工程,含有多个C++源文件,每个文件有一个main函数,如何选择哪个main被运行?
...全文
610 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2015-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个main应该对应一个.dsw工程吧, 用mfc打开.dsw文件
阿源是少年 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
留一个,其他全部注释掉
cs1438250 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序只有一个main做入口和出口点。。
worldy 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有它法,你只能忍痛割爱,即使每个main都是你所爱;干掉一些文件里的main只留一个main
vc6.0 使用教程详解.doc,大小仅 284KB,但作为一个 vc6.0 的入门教程,本书就足够了。 内容预览: 你首先要打开VC6.0界面,一般用得较多的是Win32控制台应用程序(源程序,扩展名.cpp), 步骤是:(先工程—后文件—编译—连接---运行) 1,建立一个工程,“文件”——“新建”,出现下面界面: 选择“Win32 Console Application”(控制台应用程序,左边倒数第三个),命名工程名称,选择保存位置, 点击“确定”,进入下一步,看到如下提示界面: 建立一个工程,对应其他需要的你一可以建立别的工程;点击“完成”,之后: 显示你创建的工程的信息。 2,再在有一个工程的条件下,我们再建立一个文件; “文件”——“新建”(快捷键Ctri+N),出现: 建立文件选择C++ Source ”,一般都是建立这种文件的(适用在当文件中适用)如果要建立头文件的话,选择“C/C++ Header File”,(适用在多文件工程中使用)命名,文件名称,点击“确定”,之后: 进入编辑区,在主界面编写代码:如下编写完之后呢: 可以按编译按钮 调试程序,看看有没有错误,有的话改正,没有的话就可以再按连接按钮 检查连接(多文件工程时常用,检查文件间是否正常连接),最后,点运行按钮 ,就可以运行了。 如果是您有代码如:cpp文件,或 .h 文件,想添加都VC6.0里来测试的话,可以这样做: 首先,要理解一下 文件扩展名为:cpp和.h 文件扩张名是.h,代表的是头文件,一般是书写一些函数原型,以及一些在整个程序中常用到的结构体,频繁使用的函数说明,定义等等; 文件扩张名为,cpp的,是C++中的文件,也是最常用到的文件,每建立一个工程都要至少一个文件(至少要有一个函数入口——主函数main() ),包含了核心代码; 建立与运行说明:(以VC 6.0编译器为例,其他编译器类似) 首先,打开VC 6.0编译环境; 在菜单栏——文件(的下拉菜单中选择“新建”),在弹出的选择窗口中,选Win32 Console Application(控制台应用程序) ,在填写工程名称,选择一个程序保存路径,点击“完成”,查看工程信息。在点击“确定”,就建立一个简单的工程了。 再点击左边的工程信息右下角的“FileView”选项;可以看到你新建的工程,再双击你新建的工程名 可以查看工程的信息。 在双击工程文件,在这里是 777.files,可以看到该工程的包含的文件 其中,Source Files 为包含所有工程文件 Header Files 为包含所有工程的头文件文件选项“Source Files ”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 .cpp的文件。在头文件选项“ Header Files”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 . h的头文件。添加完你所有的头文件文件之后,检查一下是否添加完毕,之后就可以编译了。 其中第一个按钮 为编译按钮,可以找出工程的错误信息,有错误修改,没错误就可以跳到连接 ,编译右边的按钮 ,即第三个按钮(多文件工程一定要连接,查看文件是否准确相连接) 当编译,连接都没有错误时,可以按运行按钮 ,即可以运行了。
对于一个初学c++的菜鸟来说,编写第一个程序是很难得,这篇文档能够帮助小鸟群体顺利完成第一个代码。1.建工程 new->选择标签projects->在project name中填写你的工程名(例如myproject)->双击win32 console Application->选择一个空的工程->finish->ok 2.见文件 new->files->add to project选中在file 中输入文件名(注意:用C语言写文件明后要加.c例如文件名myfile.c,C++写就不需要直接就myfile或者myfile.cpp)->双击C++ SOurce file. 3.进入编辑界面() C语言例子: #include//包含文件头 void main() { print("hello c\n");//输出hello c //\n换行 } C++: #include//包含文件头 using namespace std;//命名空间 void main() { cout<<"hello c"<运行 1.先编译 找到工具栏上有个感叹号样向左数3个图标,就是有个小蓝色向下的箭头点击下,看有没有错误。 2.运行 没有错误就可以运行了——就是点下感叹号 //后为注释 面我介绍一下吧: 你首先要打开VC6.0界面,一般用得较多的是Win32控制台应用程序(源程序,扩展名.cpp), 步骤是: 1,建立一个工程,“文件”——“新建”,出现下面界面: 选择“Win32 Console Application”(控制台应用程序,左边倒数第三个),命名工程名称,选择保存位置, 点击“确定”,进入下一步,看到如下提示界面: 建立一个工程,对应其他需要的你一可以建立别的工程;点击“完成”,之后: 显示你创建的工程的信息。 2,再在有一个工程的条件下,我们再建立一个文件; “文件”——“新建”(快捷键Ctri+N),出现: 建立文件选择C++ Source ”,一般都是建立这种文件的(适用在当文件中适用) 如果要建立头文件的话,选择“C/C++ Header File”,(适用在多文件工程中使用) 命名,文件名称,点击“确定”,之后: 进入编辑区,在主界面编写代码:如下编写完之后呢: 可以按编译按钮 调试程序,看看有没有错误,有的话改正,没有的话就可以再按连接按钮 检查连接(多文件工程时常用,检查文件间是否正常连接),最后,点运行按钮 ,就可以运行了 如果是楼主您有代码如:cpp文件,或 .h 文件,想添加都VC6.0里来测试的话,可以这样做: 首先,要理解一下 文件扩展名为 ,cpp,和.h 文件扩张名是.h,代表的话头文件,一般是书写一些函数原型,以及一些在整个程序中常用到的结构体,频繁使用的函数说明,定义等等; 文件扩张名为,cpp的,是C++中的文件,也是最常用到的文件,每建立一个工程都要至少一个文件(至少要有一个函数入口——主函数main() ),包含了核心代码; 建立与运行说明:(以VC 6.0编译器为例,其他编译器类似) 首先,打开VC 6.0编译环境; 在菜单栏——文件(的下拉菜单中选择“新建”),在弹出的选择窗口中,选择 Win32 Console Application(控制台应用程序) ,在填写 程序名称,选择一个程序保存路径, 点击“完成”,查看工程信息 在点击“确定”,级建立一个简单的工程了! 再点击左边的工程信息右下角的“FileView”选项; 可以看到你新建的工程, 再双击你新建的工程名 可以查看工程的信息 在双击工程文件,在这里是 777.files,可以看到该工程的包含的文件 : 其中,Source Files 为包含所有工程文件 Header Files 为包含所有工程的头文件文件选项“Source Files ”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 .cpp的文件 在头文件选项“ Header Files”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 . h的头文件 添加完你所有的头文件文件之后,检查一下是否添加完毕,之后就可以编译了, 其中第二个按钮 为编译按钮,可以找出工程的错误信息,有错误修改,没错误就可以跳到连接 ,编译右边的按钮 ,即第三个按钮(多文件工程一定要连接,查看文件是否准确相连接) 当编译,连接都没有错误时,可以按运行按钮 ,即可以运行了 ,^_^

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧