关于Virtualbox 5.0 双向拖放问题

猪猪Zz 2015-07-15 10:43:01
这两天听说virtualbox 5.0出来了 支持双向拖放功能 于是马上更新试了试 结果是发现 选择双向拖放后 可以实现本机拖放到虚拟机 而当虚拟机拖放到本机时会出现卡死现象 请问朋友们 我这到底是软件实现不完善的问题 还是我电脑的问题 我本机是win732位 虚拟机系统是xp
...全文
7583 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atigertgf 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 13 楼 atigertgf 的回复:
1.安装 Oracle_VM_VirtualBox(虚拟机) For Windows 5.1.22.115126.exe 2.安装扩展包,安装之后虚拟机会有个加载扩展包 Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.1.22-115126.vbox-extpack 3.新建虚拟机,安装系统…… 启动系统后,拖放文件:打开设备->拖放->双向即可, 如不行设备->安装增强包,或再运行加载包试试。 注意!!! 主机可以拖放文件到虚拟机,但虚拟机不能拖放文件到主机? 文件名不要有特殊字符、中文、空格!用数字和英文成功!
主机:win7x64系统,虚拟机Win7x86
atigertgf 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.安装 Oracle_VM_VirtualBox(虚拟机) For Windows 5.1.22.115126.exe 2.安装扩展包,安装之后虚拟机会有个加载扩展包 Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.1.22-115126.vbox-extpack 3.新建虚拟机,安装系统…… 启动系统后,拖放文件:打开设备->拖放->双向即可, 如不行设备->安装增强包,或再运行加载包试试。 注意!!! 主机可以拖放文件到虚拟机,但虚拟机不能拖放文件到主机? 文件名不要有特殊字符、中文、空格!用数字和英文成功!
猪猪Zz 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
11正解,谢谢!
aogsir 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
笨,虚拟机往主机拖,虚拟机路径和文件名不能有空格!
猪猪Zz 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 看近行远的回复:
我是直接提示错误,然后进程自动结束。还是用4.3.12吧
终于有同道中人了
看近行远 2015-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接提示错误,然后进程自动结束。还是用4.3.12吧
欧阳春晖 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 c9080 的回复:
[quote=引用 4 楼 欧阳春晖的回复:][quote=引用 3 楼 jack960330 的回复:] [quote=引用 2 楼 c9080 的回复:] 出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了
那你说说看等等,可能一会就行了[/quote] 说说改成试试 打错了 [/quote] 等了好久也不行[/quote] 那我不知道什么问题了,你直接用虚拟机的共享功能,别拖来拖去了
赵4老师 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标拖来拖去,怎么也比不上用运行脚本速度快和可编程性强吧。
猪猪Zz 2015-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 欧阳春晖的回复:
[quote=引用 5 楼 c9080 的回复:] [quote=引用 4 楼 欧阳春晖的回复:][quote=引用 3 楼 jack960330 的回复:] [quote=引用 2 楼 c9080 的回复:] 出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了
那你说说看等等,可能一会就行了[/quote] 说说改成试试 打错了 [/quote] 等了好久也不行[/quote] 那我不知道什么问题了,你直接用虚拟机的共享功能,别拖来拖去了[/quote] 我看中的就是他的新功能
猪猪Zz 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 欧阳春晖的回复:
[quote=引用 3 楼 jack960330 的回复:] [quote=引用 2 楼 c9080 的回复:] 出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了
那你说说看等等,可能一会就行了[/quote] 说说改成试试 打错了 [/quote] 等了好久也不行
欧阳春晖 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jack960330 的回复:
[quote=引用 2 楼 c9080 的回复:] 出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了
那你说说看等等,可能一会就行了[/quote] 说说改成试试 打错了
欧阳春晖 2015-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 c9080 的回复:
出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了
那你说说看等等,可能一会就行了
欧阳春晖 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 c9080 的回复:
这两天听说virtualbox 5.0出来了 支持双向拖放功能 于是马上更新试了试 结果是发现 选择双向拖放后 可以实现本机拖放到虚拟机 而当虚拟机拖放到本机时会出现卡死现象 请问朋友们 我这到底是软件实现不完善的问题 还是我电脑的问题 我本机是win732位 虚拟机系统是xp
楼主,请说清楚你说的卡死是什么情况,死机还是假死?如果是假死,那就是执行太多任务了,具体情况我不是很清楚,我也没用过,如果实在不行,建议楼主使用共享文件夹功能直接交互(虚拟机系统里要安装增强组件)
猪猪Zz 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出现假死状况,重启之后运行都一样,真的跟期盼virtualbox的双向拖放功能,请问有朋友测试过吗,能告诉我原因吗,主机到虚拟机可以,,,虚拟机到主机就不行了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧