求助, 关于服务器程序被windows关闭的问题

pwudi922 2015-07-16 10:09:56
我用IOCP写了一个控制台的服务器程序,为测试稳定性,我是开着程序,然后到点下班回家。
第二天上班发现屏幕黑了windows貌似是待机或休眠了。我用键盘激活电脑后,发现服务器程序仍在工作但貌似中途中止了一段时间,因为我会定时将一些信打印到频幕上,两次信息时间上有明显的间隔,而激活电脑一瞬间又回复了正常。打开log发现在某一时间点后所有的log都没有记录,激活电脑一瞬间log恢复了记录。而在那一时间点后所有的客户端全部断开了连接
第一个问题是:是不是休眠\睡眠会导致服务器的停止啊?

为了避免休眠的影响,我在电源计划里将休眠、睡眠之类的东东全部选择为“从不”,然后运行了一天服务器程序,因为我一直在操作电脑,在整整8个小时内服务器一直正常工作。然后开着程序,到点下班回家。
第二天上班发现屏幕又黑了,点键盘激活电脑后,发现竟然是windows登陆界面!进去后发现所有的程序全部关闭了,然后windows在登陆后自动的一个一个的打开之前的程序。查看log仍然是某个时间点突然所有的客户端断开了连接,之后就没有了任何的记录。和之前不同的是服务器明显被关闭了而不是中止,我快晕死了。

怎么才能不让windows去影响我的服务器程序,让它一直运行啊!??
...全文
178 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiankong_bear 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SetThreadExecutionState(ES_CONTINUOUS|ES_SYSTEM_REQUIRED); 或许有帮助
yaozhiyong110 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是你程序的问题 就是你电脑休眠或者注销的问题 查下是不是有 计划任务之类的设置导致的...
顽固IE清除 右下角的所有瑞星杀毒软件\金山杀毒软件\金山清理专家\QQ医生\360安全卫生等等都退出去 一般解决的流程 解压. 然后退出他们的360监控并且关闭掉360的主动防御 然后再关闭瑞星的病毒监控 然后运行批处理的主程序,运行之后回车 回车之后关闭掉 再进入IE图标修复目录,运行终极解决方案,按回车, ?山水路遥人 17:59:41 一般就修复了。 可能需要手动修改的权限: 开始_运行_regedit_按HOME键回到注册表最顶端,然后依次展开: HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D} 然后将这个:{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}右键导出,导出到桌面上,然后再将: {871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}删除掉,如果提示删除不了, 则选择删除不了的右键——权限——勾选完全控制 IE8下载地址:http://download.microsoft.com/download/1/6/1/16174d37-73c1-4f76-a305-902e9d32bac9/ie8-windowsxp-x86-chs.exe 当IE出现故障无法使用的时候,可以复制下载地址到腾讯炫风或者是迅雷中下载。 程序高级使用方法: 使用本程序时,请务必要关闭瑞星杀毒软件、金山毒霸、江民杀毒软件、金山清理专家、卡巴斯机、360、等,以免运行时阻止写入注册表。 PS:阻止之后可能会造成IE无法使用的情况,如果已经发生这种情况,请退出杀毒软件之后再次运行本程序即可修复。 运行本程序的流程推荐是:解压程序,运行主程序,然后按回车,如果不能解决,或者是回收站有问题等,推荐是再按2再回车,然后再次运行主程序,运行1(终极修复方案)。 如果有关本批处理程序的任何疑问或者是需要帮助,请加以下群咨询: IE首页QQ群号:89563800(程序编写者:鬼鬼小猫咪创建的群) 28303846 9979647 本程序增加了一批处理可疑VBS文件的功能,所以,有问题加群咨询。 本文件夹内附有各种版本的871C键值、回收站键值等,理论上是可以供手动解决任何首页问题的。 另外,本程序假设是用户使用的是单机,如果是服务器版本,请一定要注意本程序的最后面的命令MOVE启动目录的情况。 本文件夹部分功能尚未添加完成, 本文件批处理功能说明: 主程序:顽固IE清除程序.bat 功能:处理时下越来越流行的桌面IE修改、伪造的流氓软件所做的流氓行为,为大家提供良好的桌面环境! 因为流氓在变,所以本程序也将继续更新,更新版本可以关注瑞星卡卡社区的卡卡安全上网助手区,或者是关注瑞星专杀程序更新。 然后也会处理流氓或者是病毒通过修改回收站注册表达到影响桌面美观及锁定IE首页的目的。 对于IE图标被修改,可以执行以下操作: 桌面——右键——属性——桌面——自定义桌面——[还原默认图标(S)] 如果不行,可以运行REG目录[IE图标变回收站等修复[bak]]这里的批处理:IE图标程序.bat 按提示操作即可 因为可能有一些监控软件或者是权限的问题,所以,有可能会引起失败的情况,请务必做好几个工作: * 如果程序运行时,有监控软件提示修改注册表或者是修改文件,请务必要允许或者是放行!因为本程序会删除掉有可能被修改的注册表键值,然后重新导入正常的注册表键值,所以如果在导入的时候被病毒监控或者是监控软件阻止,将会造成导入不成功系统出现异常的情况。 * 当遇到系统出现异常的情况时,可以重新运行一遍本程序。 * 瑞星卡卡安全论坛求助,如果没有解决的回复,可以咨询:万事达、过客2007、networkedition等版主 * 或者是加入QQ群,咨询群主或者是群员高手。 QQ群号:9979647 (提供IE故障求助分析解答) * 增加修复回收站功能
打开任务管理器,发现一名为tcpsvcs.exe的进程,占用了约1.9G的虚拟内存 尝试将DHCP服务重启,发现虚拟内存立即恢复至正常。第二天一早,再次查看,发现虚拟内存又达到了1.9G。和另一台正常的DHCP服务器,比较DHCP服务中设置的相关参数,未发现异常。 求助于互联网这个百科全书,输入相关内容进行搜索,并没有发现什么有价值的内容。又访问微软的支持与帮助中心http://support.microsoft.com ,经查找,发现了一条与我所述情况非常接近的知识库文章 http://support.microsoft.com/kb/939928/zh-cn。按该文章的说法:“因为 Dnsapi.dll 模块未正确管理一些内存资源,将出现此问题。”而且,如果关闭DHCP配置参数中的DNS动态更新设置,这个问题就不会出现。经测试,发现我的情况确实如此。 解决方法: 方法一:禁用DHCP的DNS动态更新功能 1、单击开始,单击运行,键入dhcpmgmt.msc,然后单击确定 2、在控制台树中,用鼠标右键单击对应于 DHCP 服务器的节点,然后单击属性 3、在DNS选项卡上,单击以清除根据下面的设置启用 DNS 动态更新复选框,然后单击确定 4、重新启动 DHCP 服务器服务。例如,在命令提示符下键入以下命令,然后按 ENTER 键:Net stopDHCPServer & & Netstart DHCPServer 这个方法适合于没有DNS动态更新需要的情况。但如果有内部的DNS服务,且需要通过DHCP服务,将DHCP客户端的机器名与IP地址的映射关系更新到DNS服务中,以实现通过机器名访问内部电脑的需求的话,这个功能是不能禁用的。 方法二:更新补丁 微软已针对该问题有了补丁,但由于windows server 2003 的SP3 服务包还没有发布,所以,只能单独下载。下载的方法如下: 1、打开该知识库文章 http://support.microsoft.com/kb/939928/zh-cn 2、点击页面上端的“可用热修复补丁程序”后,会自动跳转至相应的下载页面。 3、选择相应版本的补丁程序,并输入你的邮箱地址并提交后。会将相应的下载地址发到你填写的邮箱中。按邮件的说明和链接下载即可。 这个方法是根本的解决之道。但也有一定的风险,如果选择版本错误,或者因为一些其它原因,安装后,可能会出现其它的问题。所以,用这个方法前,一定要仔细确认你的问题,是否与知识库文章中所述的一致,确认选择的补丁版本是正确的,确认你的windows server 2003 是已经打了SP1或SP2的等。
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
目 录前言第一部分 安装Linux操作系统作为服务器软件第1章 Linux发行版本与Windows NT的 技术异同 11.1 Linux操作系统和Linux发行版本 11.2 “自由”软件和GNU许可证 11.2.1 什么是GNU公共许可证 21.2.2 “自由”软件的优势 21.3 NT和Linux操作系统的主要差异 31.3.1 单用户、多用户、网络用户情况的 比较 31.3.2 GUI图形界面与操作系统内核的彼 此相对独立 41.3.3 Windows中的“网络邻居”概念 51.3.4 Windows中的注册表文件与文本文 件的比较 61.3.5 域的概念 61.4 小结 7第2章 按服务器配置安装Linux 82.1 安装之前 82.1.1 硬件设备 82.1.2 服务器主机的规划 92.1.3 双引导系统 102.1.4 安装方式 112.1.5 安装后可能面临的问题 112.2 安装Red Hat Linux操作系统 122.2.1 制作一张引导盘 122.2.2 开始安装 122.3 小结 28第3章 GNOME和KDE桌面环境 293.1 X-Windows的历史 293.1.1 X-Windows的不足之处 303.1.2 进入GNOME和KDE 303.1.3 GNOME和KDE并非完全不兼容意味 着什么 313.2 关于KDE桌面环境 313.2.1 许可证问题 323.2.2 启动X-Windows和KDE 323.2.3 KDE的基本元素 333.2.4 KDE的控制中心 333.3 关于GNOME桌面环境 393.3.1 启动X-Windows和GNOME 393.3.2 GNOME的基本元素 403.3.3 GNOME的配置工具 413.4 小结 44第4章 安装软件 464.1 Red Hat Package Manager软件包管理 工具软件 464.1.1 安装新的软件包 474.1.2 查询软件包 484.1.3 反安装(清除)软件包 484.1.4 gnorpm工具 484.2 自行编译软件 484.2.1 获得并解压缩新的软件包 494.2.2 查找软件包中的有关文档 494.2.3 配置新软件包 504.2.4 编译新软件包 504.2.5 安装新软件包 514.2.6 安装完成后的清理工作 514.3 小结 52第二部分 单主机系统的管理第5章 用户的管理 535.1 关于用户 535.1.1 用户登录子目录 545.1.2 口令 545.1.3 shell 555.1.4 启动上机脚本程序 555.1.5 电子邮件 565.2 用户数据库 565.2.1 /etc/passwd文件 565.2.2 /etc/shadow文件 585.2.3 /etc/group文件 585.3 用户管理工具 595.3.1 使用命令行进行用户管理 595.3.2 使用LinuxConf进行用户管理 625.4 SetUID和SetGID程序 665.5 如果没有文件的所有权 675.6 小结 67第6章 命令行 686.1 BASH简介 686.1.1 作业控制 696.1.2 环境变量 696.1.3 管道 706.1.4 重定向 706.1.5 BASH的命令行快捷键 716.2 文档工具 726.2.1 man命令 726.2.2 texinfo系统 736.3 文件列表、所有权和访问权限 746.3.1 列出文件清单命令ls 746.3.2 文件和子目录类型 746.3.3 改变文件的所有权命令chown 766.3.4 改变用户分组命令chgrp 766.3.5 改变文件属性命令chmod 766.4 文件管理和操作 776.4.1 拷贝文件命令cp 776.4.2 移动文件命令mv 786.4.3 链接文件:ln命令 786.4.4 查找文件命令find 786.4.5 转换并拷贝文件命令dd 796.4.6 文件压缩命令gzip 806.4.7 建立子目录命令mkdir 816.4.8 删除子目录命令rmdir 816.4.9 显示当前工作子目录命令pwd 816.4.10 磁带文件归档命令tar 816.4.11 合并文件命令cat 826.4.12 分屏显示文件命令more 836.4.13 磁盘操作工具命令du 836.4.14 查找文件保存在哪个子目录里命 令which 836.4.15 查找命令的保存位置命令whereis 836.4.16 释放磁盘空间命令df 846.4.17 同步磁盘命令sync 846.5 进程管理 846.5.1 列出进程清单命令ps 846.5.2 交互列出进程清单命令top 866.5.3 向某个进程发送消息命令kill 876.6 其他工具 886.6.1 显示系统名称命令uname 886.6.2 查看用户命令who 886.6.3 改变用户身份命令su 896.6.4 编辑器程序 896.7 小结 90第7章 开机和关机 917.1 LILO 917.2 配置LILO 917.2.1 附加的LILO参数 937.2.2 添加引导用的新内核 947.3 运行LILO 957.4 开机引导的步骤 957.4.1 rc命令脚本程序 967.4.2 编写自己的rc命令脚本程序 977.4.3 激活或者禁止服务项目 997.5 小结 100第8章 文件系统 1018.1 文件系统的构成 1018.1.1 i-结点 1018.1.2 超级块 1028.2 管理文件系统 1028.2.1 挂装和卸载本地磁盘 1028.2.2 使用fsck程序 1058.3 对硬盘进行分区 1078.3.1 硬盘的表示方法 1078.3.2 建立硬盘分区 1078.3.3 建立文件系统 1128.4 网络文件系统 1138.4.1 挂装NFS分区 1138.4.2 使用Automounter自动挂装子系统 1148.5 硬盘空间配额的管理 1158.5.1 实现配额管理的准备工作 1168.5.2 设置配额 1178.5.3 管理配额 1198.6 小结 120第9章 核心级系统服务 1219.1 init服务 1219.1.1 /etc/inittab文件 1219.1.2 telinit命令 1229.2 inetd进程 1239.2.1 etc/inetd.conf文件 1239.2.2 安全性与inetd.conf文件 1249.3 syslogd守护进程 1259.3.1 调用syslogd 1259.3.2 /etc/syslog.conf文件 1269.4 cron程序 1299.5 小结 130第10章 编译Linux内核 13110.1 内核到底是什么 13110.2 获取内核源代码 13210.2.1 选择正确的版本 13310.2.2 解压缩内核源代码 13310.3 建立内核 13410.3.1 make xconfig过程 13510.3.2 内核功能与模块 13610.3.3 编译内核 14010.4 安装内核 14010.5 给内核打补丁 14210.5.1 下载并解包补丁文件 14210.5.2 打补丁 14310.6 小结 144第11章 提高单个服务器的安全性 14511.1 TCP/IP与网络安全 14511.2 追踪服务 14611.2.1 使用netstat命令 14611.2.2 netstat命令输出与系统的安全性 14811.2.3 关闭服务 14811.3 监控系统 14911.3.1 挖掘syslog命令潜力 15011.3.2 使用MRTG监控带宽 15111.3.3 COPS 15111.3.4 TripWire 15111.3.5 SATAN 15111.4 Web求助站点和邮件表 15211.4.1 CERT 15211.4.2 BugTraq 15211.4.3 Rootshell 15211.4.4 Security Focus 15211.5 其他 153第三部分 Internet网络服务第12章 DNS域名解析服务 15512.1 DNS前身:/etc/hosts文件 15612.2 DNS的组成部分 15712.2.1 域和主机 15712.2.2 子域 15812.2.3 in-addr.arpa域 15912.2.4 服务器类型 16012.3 安装DNS服务器 16012.3.1 下载、解包和阅读有关资料 16112.3.2 编译BIND 16212.4 配置客户 16312.5 配置服务器 17112.5.1 修改/etc/named.conf文件以配置一个 主区域 17212.5.2 修改/etc/named.conf文件以配置一个 从区域 17312.5.3 修改/etc/named.conf文件以配置一个 缓冲区域 17312.5.4 DNS记录类型 17412.6 组装各部分 17712.7 DNS工具箱 18212.7.1 nslookup 18212.7.2 dig 18312.7.3 whois 18312.7.4 其他参考资料 18412.8 小结 184第13章 FTP 19213.1 FTP的基本原理 19213.2 获得最新版本的wu-ftpd软件 19313.2.1 阅读README文件 19313.2.2 编译并安装wu-ftpd软件 19413.3 配置wu-ftpd软件 19513.3.1 通过/etc/ftpaccess文件控制访问 权限 19513.3.2 系统日志文件 20313.3.3 即时文件转换 20413.3.4 配置主机访问权限 20513.4 套接字配置 20513.4.1 匿名用户访问 20513.4.2 注册用户访问和混合式访问 20913.5 配置虚拟FTP服务器 21013.6 小结 211第14章 使用Apache设置Web服务器 21214.1 HTTP协议的基本原理 21214.1.1 标题 21214.1.2 非标准端口 21314.1.3 进程所有者 21414.2 安装Apache HTTP服务器 21414.2.1 编译Apache软件 21514.2.2 启动和终止Apache软件 21614.2.3 测试Apache软件 21714.3 配置Apache软件 21714.3.1 建立一个简单的顶级主页 21714.3.2 Apache软件的配置文件 21814.3.3 常见配置修改情况 21814.4 小结 219第15章 SMTP 22015.1 SMTP的基本原理 22015.1.1 SMTP的基本实现过程 22015.1.2 安全性 22215.1.3 SMTP和POP的比较 22315.1.4 推荐参考书 22315.2 获得并安装Sendmail软件 22415.2.1 下载Sendmail软件 22415.2.2 编译Sendmail软件 22415.3 通过MC文件配置Sendmail软件 22515.3.1 配置Sendmail软件需要的M4语言 知识 22615.3.2 Sendmail软件使用的宏命令 22815.3.3 一个完整的配置示例 23515.3.4 把宏命令编译到配置文件里 23515.4 安装Sendmail软件 23515.5 主配置文件以外的其他配置文件 23615.5.1 aliases文件 23615.5.2 “access”(访问权限)数据库 23715.6 Sendmail运行中的问题 23815.6.1 mailq命令 23915.6.2 Sendmail在运行吗 23915.6.3 Sendmail把它的队列和缓冲池保存 在什么地方 24015.6.4 怎样从队列里删除一个项目 24015.6.5 加速处理邮件队列 24115.6.6 对电子邮件进行系统记录 24115.7 小结 242第16章 POP 24316.1 POP的基本原理 24316.1.1 使用telnet阅读邮件 24416.1.2 POP和其他协议之间的冲突 24616.2 Qpopper软件 24616.2.1 安装Qpopper软件 24616.2.2 编译Qpopper软件 24716.2.3 设置Qpopper软件 24816.2.4 测试 24916.3 Qpopper软件的高级配置操作 25016.3.1 服务器工作模式 25016.3.2 特殊身份验证功能 25016.3.3 带身份验证加强功能的POP 25016.3.4 公告板 25116.3.5 Qpopper软件的命令行参数 25216.4 小结 253第17章 SSH 25417.1 公共密钥密码学 25417.2 SSH的版本及其发行版本 25617.2.1 SSH的版本 25717.2.2 SSH客户软件的其他供货商 25717.3 下载、编译和安装SSH软件包 25817.3.1 编译SSH的版本1软件包 25817.3.2 编译SSH的版本2软件包 25917.4 配置SSH软件包 26017.4.1 配置SSH2和SSH1同时运行 26017.4.2 服务器的启动和关闭 26017.4.3 配置客户的密钥交换功能 26117.5 与SSH软件包有关的应用程序 26217.6 小结 262第四部分 内部网(Intranet)网络服务第18章 网络文件系统(NFS) 26518.1 NFS的基本原理 26518.1.1 挂装和存取硬盘分区 26518.1.2 NFS的安全性 26618.1.3 NFS的版本 26618.2 激活NFS 26618.2.1 NFS的组件 26718.2.2 NFS的内核支持 26718.3 配置NFS服务器 26818.3.1 /etc/exports配置文件 26818.3.2 通知NFS服务器进程/etc/exports 文件中的改动 26918.3.3 常见问题 26918.4 配置NFS客户 26918.5 NFS分区常见用途 27118.6 检查并排除NFS故障 27118.6.1 孤立失效的文件句柄 27218.6.2 拒绝访问 27218.6.3 硬、软挂装的比较 27218.7 小结 273第19章 网络信息服务(NIS) 27419.1 NIS的基本原理 27419.1.1 NIS服务器 27519.1.2 “域”的概念 27519.2 配置主控NIS服务器 27619.2.1 建立域名 27619.2.2 启动NIS 27619.2.3 编辑Makefile文件 27619.2.4 使用ypinit命令 27919.3 配置NIS客户 28019.3.1 编辑/etc/yp.conf文件 28019.3.2 设置启动脚本程序 28119.3.3 /etc/nsswitch.conf文件 28119.3.4 测试NIS客户的配置情况 28219.4 配置附属NIS服务器 28219.4.1 设置域名 28219.4.2 设置NIS主控服务器对辅助NIS服务 器的推操作 28319.4.3 执行ypinit命令 28319.5 NIS软件工具 28419.6 在配置文件里使用NIS 28419.7 在一个现实网络里实现NIS 28519.7.1 小型网络 28519.7.2 带分支的网络 28619.7.3 规模大过建筑物的网络 28619.8 小结 287第20章 Samba服务 28820.1 SMB服务的基本原理 28820.1.1 用户名和口令 28820.1.2 加密口令 28920.1.3 守护进程smbd和nmbd之间的区别 28920.1.4 编译并安装Samba 28920.1.5 设置SWAT工具 29120.2 Samba的系统管理 29220.3 使用SWAT工具 29220.3.1 SWAT软件的菜单 29320.3.2 建立共享关系 29520.4 使用smbclient程序 29620.4.1 浏览服务器 29720.4.2 远程文件访问 29720.4.3 远程打印机访问 29820.5 使用smbmount命令 29820.6 对加密口令功能的支持 29920.6.1 允许使用NULL口令 29920.6.2 使用smbpasswd命令修改口令 29920.7 检查并排除Samba故障 30020.8 小结 300第21章 打印服务 30121.1 lpd守护进程的基础知识 30121.1.1 启动lpd守护进程 30221.1.2 允许远程用户 30221.2 配置/etc/printcap文件 30221.2.1 /etc/printcap文件中的命令 30321.2.2 使用Samba服务打印 30421.2.3 让修改生效 30521.3 lpd的客户 30521.3.1 lpr 30521.3.2 lprm 30621.3.3 lpq 30621.4 小结 306第22章 动态主机配置协议(DHCP) 30822.1 DHCP协议的基本原理 30822.2 DHCP服务器 30922.2.1 下载、编译和安装DHCP服务器 30922.2.2 配置DHCP服务器 30922.2.3 dhcpd.conf文件示例 31422.2.4 正常运行情况 31522.3 DHCP客户守护进程 31522.3.1 下载、编译和安装DHCP客户 31522.3.2 配置DHCP客户 31522.4 小结 316第23章 备份 31723.1 评估自己的备份需求 31723.2 管理备份设备和文件 31823.2.1 使用mknod命令建立设备文件 31923.2.2 使用mt命令操作磁带设备 31923.3 命令行工具程序 32023.3.1 dump命令和restore命令 32023.3.2 tar命令 32323.4 小结 324第五部分 Linux操作系统的高级网络功能第24章 网络配置 32524.1 网络基本知识 32524.1.1 IP地址 32524.1.2 CIDR技术 32724.2 模块和网络接口卡 32724.3 ifconfig程序 32824.3.1 简单用法 32824.3.2 其他参数 33024.4 使用route命令 33124.4.1 简单用法 33224.4.2 显示路由 33224.5 小结 334第25章 Linux操作系统的高级网络功能 33525.1 IP假名技术 33525.2 数据包过滤 33625.2.1 数据包过滤的实现 33725.2.2 ipchains工具软件 33925.2.3 几种解决方案 34525.3 IP地址欺诈技术 34825.3.1 IP欺诈的三语句解决方案 34925.3.2 地址欺诈代理 35025.4 小结 351第26章 /proc文件系统 35226.1 /proc文件里有些什么东西 35226.2 部分有用的/proc数据项 35326.3 通过/proc实现的常见报告和设置 35526.3.1 对SYN Flood攻击现象的防护 35526.3.2 大容量服务器的问题 35526.3.3 调试硬件冲突 35626.4 小结 356附录A Red Hat Linux发行版本中的程序 设计语言 357附录B Linux操作系统中的常用软件 360
EXE工具 telnet exe远程登陆 Telnet协议是TCP IP协议族中的一员 是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式 它为用户提供了在本地计算机上完成远程主机工作的能力 在终端使用者的电脑上使用telnet程序 用它连接到服务器 一 运行telnet的方法 当运行远程登录时 应首先运行Telnet程序进行联机 有两种运行Telnet的方法: 1 运行telnet的第一种方法: 输入下列命令 并以回车换行结束 下同 命令格式:telnet 主机网络地址 例如:假设用户要连接一台名叫dns的计算机 它的网络地址为xxxx IP地址为202 197 96 1 则连接时应输入命令telnet xxxx或telnet 202 197 96 1 如果用户要登录的主机与用户的计算机在同一个本地网上 通常可以只输入主机的名字 而不用输入完整的地址 例如上例可以输入: 命令:telnet dns 2 运行telnet程序的第二种方法: 输入命令:telnet 此时程序运行 但并未进行连接 因未指明主机 然后屏幕显示:telnet> 这是telnet的提示符 它表明telnet程序已经运行 并正在等待用户输入使用telnet的命令 如要连接一台远程主机 则使用open命令 即输入命令open 并附上该主机的网络地址 如 telnet> open xxxx 其连接效果与第一种方法完全一样 假如Telnet的运行不能与主机确定连接 则用户将会看到主机找不到的信息 例如 假设用户想要连接的远程主机为yyyy 而用户的输入为: telnet yyyy 则在屏幕上用户将会看到: yyyy: unknown host telnet> 此时 用户可以另输入正确的主机名进行连接 或者用Quit命令中止telnet程序的执行 导致telnet不能与远程主机连接的因素很多 常见的因素有三类:计算机地址输入有错 如上面例子所示;远程计算机暂时不能使用 如发生故障等 ;用户指定的计算机不在Internet上 处理这类情况的主要办法包括重新联机 隔一段时间再试等 对不在Internet上的计算机 使用当然是比较困难的 二 确认终端的仿真类型 终端仿真 terminal emulation 的类型直接影响到数据如何在自己使用的计算机上的显示 类型确定不正确 读者可能无法认读网络终端上显示的信息 这就是远程登录要确认网络终端类型的原因 对方系统一般以提问方式让读者确认自己所使用的计算机的终端仿真类型 如 Terminal emulation “ ”表示光标 在此读者只要键入相应的终端仿真类型即可 最常用的终端仿真为VT100 许多系统因此把VT100作为默认值 default 有的系统列举出各种终端仿真类型供用户选择 如果用户不清楚自己所用的终端仿真类型 可用dumb 哑终端 代之 另外 也有些系统会自动地为用户确认终端仿真类型 这对用户来说当然是最省心的 如果用户使用的是PC机 最好的回答通常是ANS1 因为大多数PC机的终端程序使用的ANS1终端协议 三 登录与退出对方系统: 当对方主机接通以后 就应登录到对方系统 如果登录标识和密码被对方系统接收并确认无误 用户就进入了对方系统 成了对方主机系统的一个远程终端使用者 进一步的工作如何进行 完全取决于主机系统的应用软件功能和用户的要求 用户只要按照系统的提示和操作程序进行操作 一般说来都可以完成自己预期的工作 退出对方系统有以下几种情况: 1 正常退出对方系统 这需要用户随时了解系统显示的信息 密切注意它显示的正常退出系统的命令 以便需要时使用 按照系统提示的方法退出该系统 实际上也就退出了Telnet 此时 用户又回到了本地机系统 2 记住强行退出对方系统的命令 换码符 在远程登录时 有时需要强行退出对方系统 这时可使用换码符 Escape Character 系统默认的换码符一般为“^ ]” 即CTRL键和 ]键同时按下 按此组合键即可终止联机 并显示下列提示符: Telnet> 可输入close或quit命令来终止远程登录 换码符的使用看起来无关紧要 但实际上在使用远程登录功能时是不可忽略的 它是使用Telnet时处理异常状态的重要手段 当无法用正常手段退出系统时 只要键入换码符即可平安退出Telnet并返回用户的本地计算机系统 3 Telnet的常用命令 任何时候 在telnet>提示符之后 都可以有选择地使用telnet的各种命令 以完成特定的功能 telnet的命令可通过help命令来了解它们的使用方法 以下是telnet的基本命令 对于不同的操作系统来说 这些命令也会稍有不同 常用命令及功能简介: help 联机求助 open 后接IP地址或域名即可进行远程登录 close 正常结束远程会话 回到命令方式 display 显示工作参数 mode 进入行命令或字符方式 send 向远程主机传送特殊字符 键入send 可显示详细字符 set 设置工作参数 键入set 可显示详细参数 status 显示状态信息 toggle 改变工作参数 键入toggle 可显示详细参数 ^ ] 换码符 escape character 在异常情况下退出会话 回到命令方式 quit 退出telnet 返回本地机 z 使telnet进入暂停状态 <cr> 结束命令方式 返回telnet的会话方式 6 2 3 Windows下telnet的软件使用 Telnet的用户软件有许多版本 一些运行在DOS下的Telnet软件操作比较复杂 要记的命令也比较多 鉴于目前大部分用户都通过SLIP PPP 帐号与Internet联接 我们仅介绍运行于Windows下的Telnet软件 Windows 95内置的远程登录客户端应用程序是一个很简单的终端软件 但基本的远程登录功能都有了 如果你在某个Unix机器上有帐号 那么就可以远程登录到该主机 例如登录湖大的一台Unix邮件服务器 在“开始”->“运行”窗口中输入: telnet xxxx 这时会弹出一个窗口: 窗口内有远程机器系统的提示 并在最后一行有“login:” 键入用户名后 出现“password:”提示 再输入该机器上对应该帐号的口令 就可以进入系统 拨号的Windows 95计算机就成了远程Unix机器的一个远程终端 你可以对Telnet程序做一些设置 主要有:在弹出的窗口中打开“终端”菜单“首选项” 终端选项: 本地响应:选择该复选框则设置Telnet程序中的键盘输入在本地也显示 默认不选 ; 闪烁光标 块状光标 VT100箭头:选择光标类型; 缓冲区大小: 设置Telnet显示窗口的高度 根据需要可增加和减少 例如改为99; 仿真: 可选择VT52或者VT100 ANSI终端类型 另外 你还可以设置使用的字体与显示的颜色等 如果在进行删除操作时使用“Backspace”或“Delete”键无效 反而在后面追加了“^H”或“^ ”字符 这是终端方式设置不对 可以更改仿真类型为“VT100 ANSI” 如果还不能使用这两个删除键之一 请使用“Ctrl”+“Backspace”或“Delete”键试一下 也可以在Unix的提示符下输入“stty erase ^H” 这里“^H”是按“Backspace”键出现的显示 以后就可以使用“Backspace”来删除输入出错的字符了 你可以使用Telnet程序提供的“终端” >“开始记录”功能记录你使用Telnet的全过程 选中后屏幕弹出文件窗口 提示输入记录文件名称 输 入完毕 开始Telnet的操作 操作完成后再选择“终端” >“停止记录”项 关闭记录文件 断开远程登录有两种方法 在Unix的$提示符下输入exit 这时提示与远程系统断开 或者是使用“连接”菜单的“断开”项断开 断开后 Telnet 窗口并不消失 再次连接时可用“连接”菜单的“远程系统” 宿主名称输入远程主机名 端口采用标准的Telnet端口或23 终端类型一般采用默认的 “vt100” 单击“连接”按钮即可重新连接 ">EXE工具 telnet exe远程登陆 Telnet协议是TCP IP协议族中的一员 是Internet远程登陆服务的标准协议和主要方式 它为用户提供了在本地计算机上完成远程主机工作的能力 在终端使用者的电脑上使用telnet程序 用它连接到服务器 [更多]

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧