现在AMD的哪些显卡可以支持opencl 2.0

landlordddd 2015-07-16 10:50:59
最近打算试试opencl 2.0的svm,amd最新的驱动貌似还只能支持粗粒度的 SVM buffer。但是最近买了新的笔记本不知道硬件支不支持,信息如下:
华硕 N551ZU7400;
A10-7400p;
AMD Radeon R9 m270x;
win 8.1
有没有已经在尝试opencl 2.0的前辈分享一下经验
...全文
5636 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A2063141 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
戴尔笔记本电脑不支持opencl 2.0 怎么办才可以?
zenny_chen 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 landlordddd 的回复:
最近打算试试opencl 2.0的svm,amd最新的驱动貌似还只能支持粗粒度的 SVM buffer。但是最近买了新的笔记本不知道硬件支不支持,信息如下: 华硕 N551ZU7400; A10-7400p; AMD Radeon R9 m270x;
当前能支持OpenCL 2.0的是 AMD GPU基于GCN 1.1或更高版本架构的GPU,比如R9 285支持。R9 3XX很多都支持。 另外就是Broadwell处理器架构或更新架构的Intel HD(或Iris) Graphics能支持。
landlordddd 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fronteer 的回复:
你的笔记本型号和我的一样,能支持 OpenCL 2.0, 较新的驱动就可。 用 clinfo 查, 输出包括 SVM capabilities: Coarse grain buffer: Yes Fine grain buffer: Yes Fine grain system: No Atomics: No 建立你按照 CentOS 7, 再装个虚拟机玩 Windows, 这么好的机器,玩 Win8 浪费了.
为啥玩win8浪费啊,现在最新的驱动win7,win8都支持的吧,我在win8.1下调试成功了。不过win8.1用的不太顺手。
fronteer 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的笔记本型号和我的一样,能支持 OpenCL 2.0, 较新的驱动就可。 用 clinfo 查, 输出包括 SVM capabilities: Coarse grain buffer: Yes Fine grain buffer: Yes Fine grain system: No Atomics: No 建立你按照 CentOS 7, 再装个虚拟机玩 Windows, 这么好的机器,玩 Win8 浪费了.
landlordddd 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于设备信息,我做了以下查询: cout<<"CL_DEVICE_SVM_COARSE_GRAIN_BUFFER: "<<CL_DEVICE_SVM_COARSE_GRAIN_BUFFER<<endl; cout<<"CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_BUFFER: "<<CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_BUFFER<<endl; cout<<"CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_SYSTEM: "<<CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_SYSTEM<<endl; cout<<"CL_DEVICE_SVM_ATOMICS: "<<CL_DEVICE_SVM_ATOMICS<<endl; cl_device_svm_capabilities *cap1,*cap2,*cap3; size_t cap1_size,cap2_size,cap3_size; status=clGetDeviceInfo(devices[0],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,0,NULL,&cap1_size); status=clGetDeviceInfo(devices[1],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,0,NULL,&cap2_size); status=clGetDeviceInfo(devices[2],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,0,NULL,&cap3_size); cap1=(cl_device_svm_capabilities *)malloc(cap1_size); cap2=(cl_device_svm_capabilities *)malloc(cap2_size); cap3=(cl_device_svm_capabilities *)malloc(cap3_size); status=clGetDeviceInfo(devices[0],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,cap1_size,cap1,NULL); cout<<"cap1:"<<*cap1<<endl; status=clGetDeviceInfo(devices[1],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,cap2_size,cap2,NULL); cout<<"cap2:"<<*cap2<<endl; status=clGetDeviceInfo(devices[2],CL_DEVICE_SVM_CAPABILITIES,cap3_size,cap3,NULL); cout<<"cap3:"<<*cap3<<endl; 最后的运行结果是: CL_DEVICE_SVM_COARSE_GRAIN_BUFFER: 1 CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_BUFFER: 2 CL_DEVICE_SVM_FINE_GRAIN_SYSTEM:4 CL_DEVICE_SVM_ATOMICS: 8 cap1:0 cap2:0 cap3:15 有没有大神可以解释以下,这是不是说明我的device不支持svm啊?? 有没有大神可以解释以下是咋回事
landlordddd 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
bufferSVM=clSVMAlloc(context,CL_MEM_READ_WRITE,datasize,0); if(bufferSVM==NULL) cout<<"clSVMAlloc() failure!\n"; status=clEnqueueSVMMap(cmdQueue1,CL_TRUE,CL_MAP_READ,bufferSVM,datasize,0,NULL,NULL); if(status!=CL_SUCCESS){ cout<<"clEnqueueSVMMap is failure!"<<endl; exit(1); } 调用以上API时在clEnqueueSVMMap()出现错误CL_OUT_OF_RESOURCES,会不会是因为device不支持svm而引起的?

601

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
异构开发技术
社区管理员
  • OpenCL和异构编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧