海康SDK二次开发实时预览遇到问题求助

hellochenpro7799 2015-07-22 05:03:07
本人刚开始接触海康威视SDK二次开发.现在用的是它们的网络摄像头,想在ubuntu12.04(32位),qt4.8.1的环境进行开发.在海康的官网下载了linux版本的demo程序.配置了一下动态库的路径,一次编译就通过了,demo可以连到摄像头,播放实时图像.

后来就想自己用qt写一个程序,首先,我想实现一下实时预览的功能.所以就简单的在qt生成一个widget窗口,在我widget窗口界面有一个QFrame和一个QPushButton.当点击QPushButton后,开始进行登录摄像头,进行实时预览的操作.但是每当运行到NET_DVR_RealPlay_V30( )这个函数的时候,就返回报错,错误码是64;查看了开发手册,错误码64是说加载当前目录的Player SDK出错.看着这样的解释,就是不知道有什么解决思路.

自己刚开始以为是动态库的路径有问题,后来确认了动态库的路径没有问题,基本和官网下载的demo的文件结构一样,动态库路径也是一样的.在网上找了很久,好像都没有人遇到我这个问题,啊啊啊啊,突然感觉号孤单啊.竟然没有一个人和我遇到相同的问题.

如果有人知道一点思路的也可以提供给我,万分感激.

我的这个程序代码,包括所有的.so动态库文件,.pro文件都已经上传到: http://download.csdn.net/detail/jiyihanxingquan/8922719
基本上只要环境一样,直接就可以运行了.

希望有人可以给我一点思路或者方向什么的也好.
...全文
5367 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_36850845 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗?求帮助啊
hellochenpro7799 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实遇到这个问题的,还是有挺多人, 在这里统一说一下吧,希望以后有人能看到,解决的办法就两行代码: 程序需要增加播放库头文件引用: include “PlayM4.h” 然后在调用预览接口之前增加播放库相关接口的调用,比如: PlayM4_GetLastError(0);
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,能给我个windows下基于qt的海康威视sdk链接吗,我在官网上没找到。 谢谢了!
qq_34620527 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位大侠,我也遇到这个问题啦,请问你们是怎么解决的?
qq_34620527 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题啦,请问你们是怎么解决的?
张嫩嫩 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lpj822 的回复:
在Qt(msvc2013 64位的)中包含HCNetSDK.h这个头文件,Qt Creator就加载出错,自动关闭了,这是什么问题?
你这个是怎么解决的 我也遇到这个问题了
海清河宴 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Qt(msvc2013 64位的)中包含HCNetSDK.h这个头文件,Qt Creator就加载出错,自动关闭了,这是什么问题?
qq_19829269 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!我也是在使用demo实例的时候出现问题。。您说的要显式定义的回调函数有哪些??是只有 typedef void(CALLBACK *fRealDataCallBack_V30)( LONG lRealHandle, DWORD dwDataType, BYTE *pBuffer, DWORD dwBufSize, void *pUser ); 吗?还是还有其他??
qq_19829269 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体求联系1017024056@qq.com
小刚学長 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴有价值,我也是同样的问题。
hellochenpro7799 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 JIYIHANXINGQUAN 的回复:
已经解决了,和加载路径无关,海康给的SDK在依赖关系有点问题,如我这里不需要用到的库,居然要在程序了显式定义一下包含某些接口的回调函数,但该自定义的回调函数并没有在程序的任何地方被调用.然后,程序就能播放实时了.T_T 终于搞明白了.
还是结贴了.想留个邮箱给想要交流的联系一下.先说明一下,我现在还是刚刚开始接触海康的产品,主要学习IPC的东西,水平就这样了,如果觉得大家交流会有价值的话,欢迎发邮件联系.邮箱: hellochenchange@qq.com
github_30770279 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶顶.
hellochenpro7799 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,和加载路径无关,海康给的SDK在依赖关系有点问题,如我这里不需要用到的库,居然要在程序了显式定义一下包含某些接口的回调函数,但该自定义的回调函数并没有在程序的任何地方被调用.然后,程序就能播放实时了.T_T 终于搞明白了.
hellochenpro7799 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tac1524 的回复:
请问楼主问题解决没,我也遇到同样的问题,想请教下!!
没啊,T_T 你是在qt下开发的吗?
hellochenpro7799 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tac1524 的回复:
请问楼主问题解决没,我也遇到同样的问题,想请教下!!
没啊,T_T 你是在qt下开发的吗?
tac1524 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决没,我也遇到同样的问题,想请教下!!
hellochenpro7799 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jiqiang01234 的回复:
官方提供的demo是否可运行?一步步把官方的demo改成自己的调用模式,看看是哪一步出了问题
嗯。官方的Demo可以运行调试的。这就是令我觉得奇怪的地方,自己的就是偏偏不行。
jiqiang01234 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
官方提供的demo是否可运行?一步步把官方的demo改成自己的调用模式,看看是哪一步出了问题
hellochenpro7799 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiqiang01234 的回复:
编译时库的搜索路径与运行时库的路径是两个概念
嗯。这个地方也查过了。我的LIBS 变量里,设置了连接时路径,用“-L”设置了,运行时路径用“-Wl, -rpath”设置了。而且编译也能通过。
jiqiang01234 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时库的搜索路径与运行时库的路径是两个概念
加载更多回复(2)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧