php 为什么我ajax返回值为1 为什么前台接收alert(data)显示的确实整个网页页面的html代码

owm1703 2015-07-25 09:37:36
php 为什么我ajax返回值为1 为什么前台接收alert(data)显示的确实整个网页页面的html代码(我使用了smarty 也返回的值 页面也是在smarty模板里面)
...全文
1308 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
壹言 2017-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 owm1703 的回复:
php 为什么我ajax返回值为1 为什么前台接收alert(data)显示的确实整个网页页面的html代码(我使用了smarty 也返回的值 页面也是在smarty模板里面)
请问,你的问题解决没有!我最近也遇到了这个问题,希望可以给点指导,谢谢!
lanlvy 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没,我现在一直这个问题都整好几天了还没解决!
u010785025 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 owm1703 的回复:
可以说的更具体点吗?
我也遇到了一样的问题,该怎么解决啊
蜘蛛上网 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把ajax访问地址及参数放浏览器执行看看就知道了,在一步一步调试
程序员小飞 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要保证echo 1之后再没有任何形式的文本输出,然后把对应页面的php结束符号 ?> 去掉
LB228988 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxReturn
tilun_099 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写日志一步步跟踪看看。
富川龙 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在php输出1后面加上exit;就可以了
indexroot 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ajax请求,那么加上一个参数告诉入口程序admin.php,不要加载模板。
xuzuning 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写的,就得补上 ajax 和 普通页面 的输出方式不同,统一处理自然就是有毛病的
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不 这是我自己写的一套一个简易的微型框架 在设定的时候 我没有写任何关于ajax的 然后我把mvc的视图层中引入了smarty模板引擎
xuzuning 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在使用某个框架,那么这个框架应该有一个 ajax 模式 通常框架会完成完整的流程,从而输出页面 html 但是 ajax 一般是不需要输出页面的,所以应开启 ajax 模式,以使工作流程发生改变
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
class adminController{ public function __construct(){ session_start(); if(!(isset($_SESSION['username']))&&(PC::$method!='login')&&(!$_COOKIE['username'])){ $this->showmessage('请登录后在操作!', 'admin.php?controller=admin&method=login'); }else{ $this->auth = isset($_SESSION['username'])?$_SESSION['auth']:array(); } } public function login(){ if (!isset($_POST['submit'])){ VIEW::display('admin/login.html'); }else { $this->checklogin(); } } public function checklogin(){ $username = daddslashes($_POST['username']); $password = md5(daddslashes($_POST['password'])); $auth=M('admin')->findOne_by_username($username); if((!empty($auth))&&$auth['password']==$password){ $_SESSION['username']=$username; //setcookie('username',$username,time()+3600*12); echo 1; exit; //echo "<script>window.location.href='admin.php?controller=admin&method=adminlist'</script>"; }elseif (empty($auth)){ echo "用户不存在"; exit; //$this->showmessage("用户不存在",'admin.php?controller=admin&method=login' ); }elseif ((!empty($auth))&&$auth['password']!=$password){ echo "密码错误"; //$this->showmessage("密码错误",'admin.php?controller=admin&method=login');;//密码错误 } } admin.php是入口文件 <?php header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //url形式 index.php?controller=控制器名&method=方法名 require_once('config.php'); require_once('framework/pc.php'); PC::run($config);
xuzuning 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要看到 admin.php 的代码
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说的更具体点吗?
xuzuning 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你对 ajax 请求也做了全程处理 通常只要做业务逻辑即可
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以!求指导
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复



这是我用firebug弄的

响应啊 submit也都有
owm1703 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我试试看啊 说不定还得请教你
加载更多回复(2)

20,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧