关于surfaceView背景设置透明的问题

叫我猴哥 2015-07-26 11:27:30
setZOrderOnTop(true);
getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
这个方法实现不了啊,没有效果,背景依旧是纯黑。
还有,如果真是这两句的话,应该放在哪个地方?
谢谢各位大神!
...全文
2756 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yunc2 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010668114 的回复:
大哥,你的背景都透明了,那是不是可以看到手机硬件了?背景无论设置透明度与否,都会显示一种纯色,你只能设置给他颜色或者图片。
不知道控件有层级?
像忘了谁sq 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT); 这个设置透明是个坑,会影响渲染的速度。不要问我为什么知道
一个人的奋斗 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT); 这个修改我在Android5.0中试过了是没有效果的啊
my_shadow_l 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gao_chun 的回复:
构造方法中:
public CameraSurfaceView(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
        mContext = context;
        mSurfaceHolder = getHolder();

        //translucent半透明 transparent透明
        //mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSPARENT);
        mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
        mSurfaceHolder.setType(SurfaceHolder.SURFACE_TYPE_PUSH_BUFFERS);
        mSurfaceHolder.addCallback(this);
    }
正解
gao_chun 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法中:
public CameraSurfaceView(Context context, AttributeSet attrs) {
        super(context, attrs);
        mContext = context;
        mSurfaceHolder = getHolder();

        //translucent半透明 transparent透明
        //mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSPARENT);
        mSurfaceHolder.setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
        mSurfaceHolder.setType(SurfaceHolder.SURFACE_TYPE_PUSH_BUFFERS);
        mSurfaceHolder.addCallback(this);
    }
StoneHui_ 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
背景透明: 第一步:SurfaceView创建后调用 mySurfaceView.setZOrderOnTop(true); mySurfaceView.getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT); 第二步:绘图时调用: canvas.drawColor(Color.TRANSPARENT, Mode.CLEAR);
只为搞笑 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你的背景都透明了,那是不是可以看到手机硬件了?背景无论设置透明度与否,都会显示一种纯色,你只能设置给他颜色或者图片。
No_what_cant 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把画布设置成透明canvas.drawColor(Color.TRANSPARENT
实现这个APP是我自己对于一些常用框架的熟悉过程和应用过程。这是一个基于mvp的模式开发的APP。其实现的效果如下:imageimage这篇文字不是讲解是如何实现,因为我相信如果你想,那么实现它只是时间问题,无关你是否聪明。(作者表示   最近智商被压制☹☹☹☹☹,本来就笨)我只讲实现该项目的一些难点:1.合理使用单例模式,这会使你的应用程序更加完善和减少内存的使用。在数据库操作中,使用单例模式将是你非常好的选择。当然,这一切随之需求变化而变化。合理使用现成的模式,比如装饰者模式等会使你的编程更加有效和实用。这将更加符合现实开发的需求。如果不会,那就必须来一弹了。2.字符串的连接操作:第一反应是不是“ ”,小儿科的东西,运算符操作多么方便。但是这并不是说效率第一。当运用到及其多的字符串操作的时候,我觉得应该想你推荐:StringBuilder 这个类了。这个类同样是来自Java,但其在字符串拼接上回更具有优势。如果不信,你可以试试。3.GreenDao 是一款特别有名的数据库操作库。在Android中,由于它是在编译中注入而不是反射注入的关系,操作速度回比其他的数据库更加迅速。如果你用过,是不是很酸爽,没用的朋友可以试试。但中间有个问题:但你使用@ Property(nameInDb = "Title")该注解的时候,greenDao 会默认将bean的字符当成数据库字段的。如果用这个就是指定字段。但千万记住好像 你用了@id 这后并不会创建这个字段的数据库字段,当你用@ Property 时 ,这时候要在@id的下面加@Property。这是我尝试了许久的。4.SurfaceView 并不适合作为loadview,这句话并不肯定,因为我没有尝试过其他情况,在我的APP中我用了SurfaceView这个作为loagdview,中间会有些UI不同协同的情况。我并没有舍弃这个控件。正如前面所提的这是个学习的demo,更多的是学到点什么,不是吗?5.关于textview 的跑马灯实现,作者是参考了网上的教程自己写的一个view,并不是在xml中实现。因为在XML中设置并没有看到其中的效果。6.关于AlertDialog 的设置和适配屏幕的问题。AlertDialog这个自身是会带有背景的,如果你想用有圆角的背景,那么请在代码中设置AlertDialog没背景或者用dialog.getWindow().setBackgroundDrawableResource(R.drawable.writerinfo);进行设置AlertDialog 的背景。这个适配其实比较麻烦的操作。另外DialogFragment其实是替代Dialog的一个很好的类。这个APP使用的框架有:著名的网络框架 retrofit2 自然包括okhttp等数据库操作 GreenDao Sql 语句很容易产生错误,如果你是大神请忽略*butterknife 框架 减少你写findviewbyid onclick 等重复代码这个demo并不是十分清晰的MVP模式样板。近期不会进行更新该app ,没实现加载更多,rxjava 没用上。。。。。 = ̄ω ̄=感谢gank.io的api作者博客:http://www.jianshu.com/p/b49fe36d4e15
Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第1页。Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第1页。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第1页。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第1页。 一、引言 Android 学习已有一年半有余,先后做过两款游戏、三款应用和搭建一台服务端,也了解过一些Android相关的源码(JDK、SDK和NDK),学习Android不仅是对前沿开发技术的了解,也是对编程知识的一次提升。 巩固和学习了更多的Android的控件、布局、Activity、Service等一系列基础知识,对整个Android的开发有了大致的了解。android入门后,只会照着别人的葫芦来画瓢,即没有设计思想,也没有自主原创的代码,不好不好 于是乎,进了公司跟着项目走,用项目来驱动自己去学习和提高 公司是1+1开发模式,即1个美工 + 1个工程师,负责完成一个项目(主要是游戏开发),就完全需要自己设计游戏的布局、逻辑,以及各种动画,来增强用户体验的效果 当时主要是看Android官方的SDK API文档、中文API文档、 JDK源码,对有些感念不清楚,就上论坛去找答案,如CSDN、ITEye、IBM、知乎,或者去啃google 官方的文档。 新掌握的Java基础学习 2.1、Activity View、Surfaceview的理解 掌握了常用控件、view、surfaceview使用方式,知道怎样去适配不同屏幕后,每天就是重复的工作,堆砌代码,难以进一步去提升自己 于是就自己给自个找点事干,自定义控件,如对话框背景等,或去google code找些开源的代码下来研究,学习人家的设计思想、模块功能的划分、代码组织结构等知识 这个过程中,涉及到的知识比较多,如版本管理工具SVN、Git、Mercurial,如设计模式Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第2页。Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第2页。的思想,如怎样构建通用的开源应用框架(考虑sdk1.5等版本),如何适用在不同屏幕分辨率的手机上等等 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第2页。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第2页。 学习中会不断遇到一个又一个新的问题,因此需要不断去查资料、再学习各种工具,逐步积累,潜移默化中自己掌握的知识和工具就多了,眼界也开阔了。 2.2、android-pulltorefresh 一个强大的拉动刷新开源项目,支持各种控件下拉刷新,ListView、ViewPager、WevView、ExpandableListView、GridView、ScrollView、Horizontal ScrollView、Fragment上下左右拉动刷新,比下面johannilsson那个只支持ListView的强大的多。并且它实现的下拉刷新ListView在item不足一屏情况下也不会显示刷新提示,体验更好。 成果: ListView能满足一个Android 项目的列表: (1)下拉刷新ListView (2)下拉刷新及滑动到底部加载更多ListView (3)拖动排序的ListView,同时支持ListView滑动item删除,各个Item高度不一、单选、复选、CursorAdapter做为适配器、拖动背景变化等。 2.3、Menu MenuDrawer Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第3页。Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第3页。滑出式菜单,通过拖动屏幕边缘滑出菜单,支持屏幕上下左右划出,支持当前View处于上下层,支持Windows边缘、ListView边缘、ViewPager变化划出菜单等。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第3页。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第3页。 SlidingMenu 滑出式菜单,通过拖动屏幕边缘滑出菜单,支持屏幕左右划出,支持菜单zoom、scale、slide up三种动画样式出现。 ArcMenu 支持类似Path的左下角动画旋转菜单及横向划出菜单、圆心弹出菜单 android-satellite-menu 类似Path的左下角动画旋转菜单 radial-menu-widget 圆形菜单,支持二级菜单 2.4、异常处理 登录提交时,用户名、密码不能为空,否则不与提交。 数据库返回登录信息,处理登录成功与否的异常。 注册提交时,检查注册用户名,密码不能为空,密码与确认密码要相同,否则不与提交注册。 Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第4页。Android实训实习报告总结全文共13页,当前为第4页。三、Android

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧