新手初学三层架构。急求.net三层架构的登录代码。穷屌全部身家压上!!

qq_29581167 2015-07-26 09:37:27
想要一个三层架构的登录代码。UI层有两个Textbox控件,ID分别为username和password。一个登录按钮Button ID为 botton1。
跪求
...全文
630 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 xarrows 的回复:
[quote=引用 19 楼 lovelj2012 的回复:] [quote=引用 10 楼 effun 的回复:] 给你举个最简单的例子吧 界面层:

void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  bool ok = LoginManager.Login(username.Text, password.Text);
  if (ok)
  {
     // 登录成功后的处理
  }
  else
    MessageBox.Show("登录失败,用户名或密码错误。");
}
BLL

class LoginManager
{
  public static bool Login(string username, string password)
  {
    IUserDataProvider p = GetProvider();       // 根据配置获取数据提供者
    UserInfo user = p.GetUser(username);    //  调用数据提供者获取用户实体。
    if (user != null && user.Password == password)  // 验证用户和密码
       return true;
    else
       return false;
  }
}
DAL

class SqlUserDataProvider : IUserDataProvider
{
  public UserInfo GetUser(string username)
  {
     // 从数据库中读取用户信息
  }
}
介个不叫三层架构[/quote] 这个都不算三层,好吧,我之前一直被误导了,请教,三层真正庐山真面目,谢谢.[/quote] 起码,三个层能分别在三个不同的服务器上运行。
gw6328 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UI调BLL的方法 BLL调DAL的方法。
yiran_autumn 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
三层餐饮管理系统视频教程http://yunpan.cn/ccCFEj8ZSkTnd 访问密码 9e59
huiyaosoft 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
送楼主一个现成的asp.net登录页面 http://www.huiyaosoft.com/html/WebDemoAspNETEasyUIMSSQL.htm
fantasykakaxi 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手 学校学的都没啥大用 三层架构就是分层次 以前在学校学的 c#语言 sql代码 前台优化等都写在一起 有了三层之后 就慢慢的清晰了 其实就是有层次感 看着不如以前那么乱 内容上楼上很多人说的很详细
侯大虎 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你只需要在ui里用bll的登录方法,把你的实体类传入这个登录方法就ok
侯大虎 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说吧, 正常情况 ui层操作的是bll里面的数据 bll操作的是dal里面的 它们中间传输数据的是models dal层只 采集数据然后返回给 bll bll 接收dal的数据,进行处理,返回给ui
sinat_30212799 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新手就不要初学你说的这些了,现在都mvc了
绿豆丫 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lovelj2012 的回复:
[quote=引用 10 楼 effun 的回复:] 给你举个最简单的例子吧 界面层:

void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  bool ok = LoginManager.Login(username.Text, password.Text);
  if (ok)
  {
     // 登录成功后的处理
  }
  else
    MessageBox.Show("登录失败,用户名或密码错误。");
}
BLL

class LoginManager
{
  public static bool Login(string username, string password)
  {
    IUserDataProvider p = GetProvider();       // 根据配置获取数据提供者
    UserInfo user = p.GetUser(username);    //  调用数据提供者获取用户实体。
    if (user != null && user.Password == password)  // 验证用户和密码
       return true;
    else
       return false;
  }
}
DAL

class SqlUserDataProvider : IUserDataProvider
{
  public UserInfo GetUser(string username)
  {
     // 从数据库中读取用户信息
  }
}
介个不叫三层架构[/quote] 这个都不算三层,好吧,我之前一直被误导了,请教,三层真正庐山真面目,谢谢.
lcjSharp 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的petshop应该是非常好的三层示例
江南小鱼 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 effun 的回复:
给你举个最简单的例子吧 界面层:

void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  bool ok = LoginManager.Login(username.Text, password.Text);
  if (ok)
  {
     // 登录成功后的处理
  }
  else
    MessageBox.Show("登录失败,用户名或密码错误。");
}
BLL

class LoginManager
{
  public static bool Login(string username, string password)
  {
    IUserDataProvider p = GetProvider();       // 根据配置获取数据提供者
    UserInfo user = p.GetUser(username);    //  调用数据提供者获取用户实体。
    if (user != null && user.Password == password)  // 验证用户和密码
       return true;
    else
       return false;
  }
}
DAL

class SqlUserDataProvider : IUserDataProvider
{
  public UserInfo GetUser(string username)
  {
     // 从数据库中读取用户信息
  }
}
介个不叫三层架构
心灵彩虹 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
snlixing 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 roadgae 的回复:
楼主加油!给你分享一个帖子,我就是看这个入门三层架构的。 http://wenku.baidu.com/link?url=Z4aY3q1-Qf2JCA82zlN7pyZB8uW3_LXwxjMl_H71kGrZCkdmaJgmh8foYci2ifKh4GZiFzuMma8sodhONdjFxjgUJ2ChoJmTMPNhGP5d_a3
我觉得楼主比着这个写一个就行,哪里不明白再来问效果会更好点。
yangdaboke 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么懒,还学个P 啊。
effun 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个最简单的例子吧 界面层:

void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  bool ok = LoginManager.Login(username.Text, password.Text);
  if (ok)
  {
     // 登录成功后的处理
  }
  else
    MessageBox.Show("登录失败,用户名或密码错误。");
}
BLL

class LoginManager
{
  public static bool Login(string username, string password)
  {
    IUserDataProvider p = GetProvider();       // 根据配置获取数据提供者
    UserInfo user = p.GetUser(username);    //  调用数据提供者获取用户实体。
    if (user != null && user.Password == password)  // 验证用户和密码
       return true;
    else
       return false;
  }
}
DAL

class SqlUserDataProvider : IUserDataProvider
{
  public UserInfo GetUser(string username)
  {
     // 从数据库中读取用户信息
  }
}
moonwrite 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51aspx.com/
风寒晓 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fantasykakaxi 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三层跟一般的 个人觉得区别就在于数据 界面都分开写了。。所以 不是很难的 自己写一个吧
exception92 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
莫过于 动一下手,去google一下。
加载更多回复(6)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧