关于android studio中创建数据库的问题,各位进来解答下啦~~~~~~~~~~~~~~~

郫县豆瓣酱 2015-07-27 01:02:11




各位看下图中代码,我跟着教程来做的,应该代码不会错,为什么在android studio中会出现这么多错误呢?
教程用的eclipse
谢谢了~~~~
...全文
7937 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsrdfgsaef 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也再照做这个记事本,现在是走到那个添加图片的一步了,我在手机上面软件可以运行,但是写的文字以及照的图片点击保存后都不能正常保存,也就是说保存之后找不到内容,请问怎么解决
开发者_android 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ys22ys 的回复:
[quote=引用 7 楼 dalor 的回复:] [quote=引用 6 楼 ys22ys 的回复:] [quote=引用 5 楼 dalor 的回复:] 好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
刚刚看到数据库。。 你真是个好人~[/quote] 好人。。。记得给好人结贴~[/quote] 兄弟啊 我又遇到问题了,我的数据库用edittext控件添加,在模拟器上可以正常创建,但是用真机调试就出现了这样的错误 这是为啥呢~[/quote] 你表里面有path字段吧,不为null,你插入数据时,path为null了。
郫县豆瓣酱 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 9 楼 ys22ys 的回复:] [quote=引用 7 楼 dalor 的回复:] [quote=引用 6 楼 ys22ys 的回复:] [quote=引用 5 楼 dalor 的回复:] 好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
刚刚看到数据库。。 你真是个好人~[/quote] 好人。。。记得给好人结贴~[/quote] 兄弟啊 我又遇到问题了,我的数据库用edittext控件添加,在模拟器上可以正常创建,但是用真机调试就出现了这样的错误 这是为啥呢~[/quote] 你表里面有path字段吧,不为null,你插入数据时,path为null了。[/quote] 不知道是不是这个原因。。不过他自动好了 哈哈 现在还有个问题是 点击用数据库存储在ListView中的数据时,APP直接终止了,这是啥原因呢 http://bbs.csdn.net/topics/391086114 你帮我来这看看吧 谢谢你啦~~~好人!
郫县豆瓣酱 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 6 楼 ys22ys 的回复:] [quote=引用 5 楼 dalor 的回复:] 好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
刚刚看到数据库。。 你真是个好人~[/quote] 好人。。。记得给好人结贴~[/quote] 没问题 都给你了~
开发者_android 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ys22ys 的回复:
[quote=引用 5 楼 dalor 的回复:] 好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
刚刚看到数据库。。 你真是个好人~[/quote] 好人。。。记得给好人结贴~
郫县豆瓣酱 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dalor 的回复:
好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
刚刚看到数据库。。 你真是个好人~
开发者_android 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。
郫县豆瓣酱 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dalor 的回复:
一样,你就看建表时报的异常信息呀。 “)”后再加个;,然后看看你的字段是不是关键字呀,表没创建成功,看建表语句,不要看这个错误信息。
果然是这样。。。我又在mainfest中加了两个往SD卡中写入数据的权限 成功创建了。。 谢谢谢谢~~
开发者_android 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,你就看建表时报的异常信息呀。 “)”后再加个;,然后看看你的字段是不是关键字呀,表没创建成功,看建表语句,不要看这个错误信息。
郫县豆瓣酱 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dalor 的回复:
你的表没有创建成功。 因为建表语句错了,少了一个结束的“)”
加上了个)还是不行啊 public void onCreate(SQLiteDatabase db){ db.execSQL("CREATE TABLE " + TABLE_NAME + "(" + ID +" INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT," + CONTENT + " TEXT NOT NULL," + TIME + " TEXT NOT NULL)"); } 错误提示还和原来一样~~。。。。
开发者_android 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表没有创建成功。 因为建表语句错了,少了一个结束的“)”
郫县豆瓣酱 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dalor 的回复:
[quote=引用 6 楼 ys22ys 的回复:]
[quote=引用 5 楼 dalor 的回复:]
好吧,我失策了,万万没想到,你权限都没加。。。

刚刚看到数据库。。
你真是个好人~[/quote]
好人。。。记得给好人结贴~[/quote]

兄弟啊 我又遇到问题了,我的数据库用edittext控件添加,在模拟器上可以正常创建,但是用真机调试就出现了这样的错误

这是为啥呢~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧