for循环语句如何理解,请帮忙解释下下面这段语句的意思

jmx2015 2015-07-28 05:25:59
for (var i = 0; i < oLi.length; i++)
{
oLi[i].index = i;
oLi[i].onmouseover = function ()
{
for (var n = 0; n < oLi.length; n++) oLi[n].className = '';
this.className = 'current';

for (var n = 0; n < oUl.length; n++) oUl[n].style.display = 'none';
oUl[this.index].style.display = 'block';
}
}
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmx2015 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠的指点!
天际的海浪 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jmx2015 的回复:
再请问下,oLi[i].index = i;这条代码是什么意思啊?
自定义的属性,onmouseover 事件中会用到
sydhr_1994 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhuimengzyj 的回复:
我觉的这条代码没意义,因为oLi[i]的索引号就是i
你没有这句话 i就会直接成循环后的最后一个值 直接报错
幻_汐_蓝 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的这条代码没意义,因为oLi[i]的索引号就是i
幻_汐_蓝 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jmx2015的回复:
是鼠标移入到某元素时触发吧
打错,是移入。。。
jmx2015 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问下,oLi[i].index = i;这条代码是什么意思啊?
jmx2015 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是鼠标移入到某元素时触发吧
幻_汐_蓝 2015-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当鼠标移出某元素时触发,把移出的当前元素的类名改为current,oLi其他的元素类名清空;显示oUI当前元素,隐藏oUI其他元素。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧