请教一个关于listview累加数据的问题。在线等。

ab637800 2015-07-30 03:43:32
我的页面有一个listview第一次加载会展示15条数据,如果向上滑动会继续加载累加数据,
现在的问题是小屏幕手机没有问题一次性加载15条数据,向上滑动即可继续累加数据。
但是大屏幕手机加载15条数据,listview还没有铺满整个手机屏幕,也就是还没有到达手机的底部,这时候需要向上滑动2次才能继续加载数据,请问如何解决。
...全文
169 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ab637800 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014165119 的回复:
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。[/quote]数据不一定是15条,是第一次加载最多15条。
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/kingty/PageRecyclerView
StoneHui_ 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ab637800 的回复:
[quote=引用 6 楼 u014165119 的回复:] [quote=引用 5 楼 ab637800 的回复:] [quote=引用 3 楼 u014165119 的回复:] 出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。[/quote]数据不一定是15条,是第一次加载最多15条。[/quote] 最多15条的情况下,显示数据却不足15条,说明数据已经加载完了,这时候不需要加载更多功能,也就不存在上面所述的问题。[/quote] 感谢回复这么多,只是第一次最多加载15条,小屏幕手机会直接铺到手机底部,这时候只需要滑动一下如果还有数据就会继续加载。大屏幕手机listview还没铺到手机底部,这时候需要滑动2下才能加载数据。附上listview的布局文件

   <ListView
                android:id="@+id/warelv"
                style="@style/ListViewStyle"
                android:padding="0dp" >
     </ListView>


  <style name="ListViewStyle">
        <item name="android:divider">@null</item>
        <item name="android:paddingLeft">3.0dp</item>
        <item name="android:paddingRight">3.0dp</item>
        <item name="android:cacheColorHint">#00000000</item>
        <item name="android:background">@null</item>
        <item name="android:layout_width">fill_parent</item>
        <item name="android:listSelector">#00000000</item>
        <item name="android:layout_height">0dp</item>
        <item name="android:layout_weight">1</item>
        <item name="android:clipToPadding">false</item>
        <item name="android:scrollbarStyle">outsideOverlay</item>
    </style>
[/quote] 这样跟你说吧,如果小屏幕手机5条数据能充满屏幕,那么大屏幕手机5条数据也应该能充满屏幕 。但是现在你的不能充满,所以布局需要做适配。
ab637800 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u014165119 的回复:
[quote=引用 5 楼 ab637800 的回复:] [quote=引用 3 楼 u014165119 的回复:] 出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。[/quote]数据不一定是15条,是第一次加载最多15条。[/quote] 最多15条的情况下,显示数据却不足15条,说明数据已经加载完了,这时候不需要加载更多功能,也就不存在上面所述的问题。[/quote] 感谢回复这么多,只是第一次最多加载15条,小屏幕手机会直接铺到手机底部,这时候只需要滑动一下如果还有数据就会继续加载。大屏幕手机listview还没铺到手机底部,这时候需要滑动2下才能加载数据。附上listview的布局文件

   <ListView
                android:id="@+id/warelv"
                style="@style/ListViewStyle"
                android:padding="0dp" >
     </ListView>


  <style name="ListViewStyle">
        <item name="android:divider">@null</item>
        <item name="android:paddingLeft">3.0dp</item>
        <item name="android:paddingRight">3.0dp</item>
        <item name="android:cacheColorHint">#00000000</item>
        <item name="android:background">@null</item>
        <item name="android:layout_width">fill_parent</item>
        <item name="android:listSelector">#00000000</item>
        <item name="android:layout_height">0dp</item>
        <item name="android:layout_weight">1</item>
        <item name="android:clipToPadding">false</item>
        <item name="android:scrollbarStyle">outsideOverlay</item>
    </style>
cl563585319 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
让控件填充满屏幕试试.
StoneHui_ 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ab637800 的回复:
[quote=引用 3 楼 u014165119 的回复:] 出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。[/quote]数据不一定是15条,是第一次加载最多15条。[/quote] 最多15条的情况下,显示数据却不足15条,说明数据已经加载完了,这时候不需要加载更多功能,也就不存在上面所述的问题。
gao_chun 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
让控件填充满屏幕试试.
StoneHui_ 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出现小屏幕15条数据能充满而大屏幕15条不能充满很明显就是适配有问题,要不应该不论大小一屏显示同样多的数据,解决适配问题就可以了。
xiaoxiaowoniu128 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你多展示一些数据不就解决了? ! 展示 20.。30。。 40.。
haosiyuan001 2015-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是适配器的问题?

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧