求助EasyUI的combobox可以看到选项但是不能选择怎么办?

HU_FOL 2015-07-30 10:56:17
EasyUI的combobox可以看到选项但是不能选择怎么办?

我做了一个项目,用到一个Combobox 选项是从服务器获取的,可以正常获取json数据并显示出来,也可以展开列表但就是不可以选择。这是怎么回事呢?换了多个浏览器都是如此。求教!!


       <form id="addArticleForm" method="post" style="margin: 5px;padding: 5px;">
<div>
<label for="channel">频道选择</label>
<input id="inputCombox" name="channel" class="channelSelect"/>
</div>

<div>
<label for="title">文章标题</label>
<input id="inputTitle" name="title" class="textInput"/>
</div>
</form>



<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

$("#mainTabs").tabs({

tabPosition:"bottom",
fit:true
});

$("#inputCombox").combobox({
method:"get",
url:"{% url 'getchannel'%}",
valueField:'id',
textField:'channelName',
editable:false

});

$("#inputTitle").validatebox({

required:true,
missingMessage:"必须输入文章标题"
});
{%block script_document_ready%}{%endblock%}
});

</script>


...全文
16147 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鸡米粥 2017-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼说的bug是存在的。我用的1.4的版本不能选择,果断切换到1.45就好了。
daiqw 2017-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 studying0419 的回复:
我也是这样的问题,然后解决了,是在<select>的属性里面增加了属性:data-options="editable:false,valueField:'id', textField:'text'"
这个方法可行
张侦毅 2017-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般所出现的问题是valueField: 'id',textField: 'text',只要是将这两个绑定正确基本上就不会出现上面的那些问题。
zy_crazy_code 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 amita_lotus 的回复:
如果是多个combobox引用同一个Data好像就会导致不能选的问题,最好是复制一个新的对象,分别给combobox载入数据,JS跟JAVA是一样的,复制对象复制引用也是没有用的,必须new 新的对象,最简单的办法:var newobj=JSON.parse(JSON.stringify(obj))
这个可以 问题解决
_reason 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_17589139 的回复:
easyui版本低于1.4.4的都会出现多次渲染combobox导致不能选择的问题,这是easyui的一个bug,可以用高版本的easyui,1.4.4以上就不会出现这种问题,但是样式可能会发生一些变化。
刚刚遇到了类似的问题,combobox初始化后无法选中其他选项,原因是同时使用了两种渲染方式:class(class="easyui-combobox")和js($(sel).combobox(opt)),我去掉了class="easyui-combobox"就ok了
谢谋仁 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样的问题,然后解决了,是在<select>的属性里面增加了属性:data-options="editable:false,valueField:'id', textField:'text'"
amita_lotus 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果是多个combobox引用同一个Data好像就会导致不能选的问题,最好是复制一个新的对象,分别给combobox载入数据,JS跟JAVA是一样的,复制对象复制引用也是没有用的,必须new 新的对象,最简单的办法:var newobj=JSON.parse(JSON.stringify(obj))
abcd552191868 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
valueField:'id', textField:'channelName', 这个要和后台返回的json的键值对的名称一致
hyde12 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的option value 的值重复了。。。和版本无关
wllper 2016-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wllper 的回复:
[quote=引用 12 楼 yzzhouyuefeng 的回复:] 检查一下绑定的字段是否名称一样,valueField:'"Id",textField:"Name",主要检查valueField
99%是这个原因!!!!value绑定错误.[/quote] 我遇到的问题就 默认是value 我SQL语句写成了 id .. 选择之后就变成空白的情况...
sevilin_s 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_17589139 的回复:
easyui版本低于1.4.4的都会出现多次渲染combobox导致不能选择的问题,这是easyui的一个bug,可以用高版本的easyui,1.4.4以上就不会出现这种问题,但是样式可能会发生一些变化。
正解
john_hjy 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编码值一样,value只可以一样,我刚才就遇到了这个奇葩的问题 编码值就是那个id值啦。
zhengyiluan 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 value 有重复值
蜗牛小爬 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下楼主,这个问题最后怎么解决的,现在遇到同样的问题,不知道怎么弄,求指教啊~~~~~
wllper 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yzzhouyuefeng 的回复:
检查一下绑定的字段是否名称一样,valueField:'"Id",textField:"Name",主要检查valueField
99%是这个原因!!!!value绑定错误.
  • 打赏
  • 举报
回复
确定下你的生成的下拉的菜单的HTML里面的option的属性里的value是否有值
yzzhouyuefeng511 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下绑定的字段是否名称一样,valueField:'"Id",textField:"Name",主要检查valueField
祥之海 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库查询语句写错了,应该把id和name都查出来,而不是只查name。
文刀一撇 2016-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,什么原因,我也遇到这个问题
whitewc 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的下拉框中选项有个属性是disabled吧,与easyui的重名了。 var cls="combobox-item"+(row.disabled?" combobox-item-disabled":"")+(g?" combobox-gitem":"");
加载更多回复(9)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧