“参数无效”错误怎么解决?

石之审判 2015-07-31 02:00:00
之前遇到这个问题多是在Stream转图片的时候,可是今天莫名其妙的遇到了,报错地方是在fi判断里面

            for (int i = 0; i < MyClass.pictures.Count; i++)
{
backgroundWorker1.ReportProgress(i * 100 / (MyClass.picCount-1), 0); //报告进度
Bitmap bmp = new Bitmap(MyClass.pictures[i]); //new一个Bitmap,pictures里面存的是完整路径
bmp = MyClass.ResizeImage(bmp, bmp.Width / 2, bmp.Height / 2); //尺寸变为一半
string tmp = pathLv1 + MyClass.pictures[i].Remove(0, MyClass.pictures[i].LastIndexOf("\\")); //新路径+原来的图片名字

bmp.Save(tmp, ImageFormat.Jpeg); //保存图片为jpg格式
if (total >100) //如果总数量大于100 --------------在这里报错“参数无效”??
{
bmp = MyClass.ResizeImage((Bitmap)bmp, bmp.Width / 2, bmp.Height / 2); //尺寸变为最初的四分之一
bmp.Save(pathLv2 + MyClass.pictures[i].Remove(0, MyClass.pictures[i].LastIndexOf("\\")));
}
bmp.Dispose(); //释放bmp资源




谁能帮我看看这是怎么回事呀?要怎么才能解决呢?
重启VS,清理项目,都不行。。调试了好多次,就这几次总出问题,没法继续了
...全文
2546 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smthgdin_020 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
展开异常的详细信息看看。
石之审判 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chb345536638 的回复:
都没贴全,鬼知道你这个total在哪定义的
帖子不能二次编辑,看一下3楼
石之审判 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
total声明部分的代码呢?
int total=MyClass.picCount;
就这一句啊,pictureCount也是有值的,代码如下:
/// <summary>
/// 图片总数量
/// </summary>
public static int picCount { get; set; }
当执行到for的时候,这个一定有值,值为100或200
  • 打赏
  • 举报
回复
都没贴全,鬼知道你这个total在哪定义的
  • 打赏
  • 举报
回复
total声明部分的代码呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧