有人用过ansj分词吗?求助

ranxiangDUT 2015-08-05 02:36:57
最近在用ansj分词,需要用到自定义词典效果,但是我按照说明文档配置自定义词典控制台都提示没有导入啊。。。

控制台显示:
八月 05, 2015 2:37:03 下午 org.ansj.util.MyStaticValue <clinit>
警告: not find library.properties in classpath use it by default !
八月 05, 2015 2:37:03 下午 org.ansj.util.MyStaticValue getCRFSplitWord
信息: begin init crf model!
八月 05, 2015 2:37:15 下午 org.ansj.util.MyStaticValue getCRFSplitWord
信息: load crf crf use time:11938
八月 05, 2015 2:37:16 下午 org.ansj.library.UserDefineLibrary loadFile
信息: init user userLibrary ok path is : F:\WORKSPACE\ANSJTest\library\default.dic
八月 05, 2015 2:37:16 下午 org.ansj.library.UserDefineLibrary initAmbiguityLibrary
信息: init ambiguityLibrary ok!
八月 05, 2015 2:37:16 下午 org.ansj.library.DATDictionary loadDAT
信息: init core library ok use time :628
八月 05, 2015 2:37:17 下午 org.ansj.library.NgramLibrary <clinit>
信息: init ngram ok use time :539


library.properties:
#redress dic file path
ambiguityLibrary=library/ambiguity.dic
#path of defultLibrary this is default library
defaultLibrary=library/default.dic
#path of userLibrary this is user library
userLibrary=library/userLibrary.dic
#set real name
isRealName=true


调用:
		Forest forest = Library.makeForest("F://WORKSPACE//ANSJTest//library//userLibrary.dic");
forest = new Forest(); String str = "洁面仪配合洁面深层清洁毛孔 清洁鼻孔面膜碎觉使劲挤才能出一点点皱纹 脸颊毛孔修复的看不见啦 草莓鼻历史遗留问题没辙 脸和脖子差不多颜色的皮肤才是健康的 长期使用安全健康的比同龄人显小五到十岁 28岁的妹子看看你们的鱼尾纹";
System.out.println(NlpAnalysis.parse(str,forest));


有大触可以帮忙看一下吗?
...全文
1621 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xp0119 2016-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?同问。
marianas 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么解决的啊 遇到一样的问题了
唐勇 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用动态加载自定义词典。把自定义词典当作一个文件读入到UserDefineLibrary里面 FileReader fr=new FileReader(new File("library/userLibrary.dic")); BufferedReader br=new BufferedReader(fr); String line; while((line=br.readLine())!=null){ String[] words=line.split("\\s"); UserDefineLibrary.insertWord(words[0],words[1],Integer.parseInt(words[2])); } br.close(); Result rs=ToAnalysis.parse(str);
ranxiangDUT 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 LOGOSxxw 的回复:
把library.properties放到ANSJTest/src/main/resources 我是这样解决的,不过对自定义词库也不要抱太大希望,因为看了源码之后发现自定义词库的识别是在分词的最后一步进行的。 比如我要分“林书豪比萨克雷强”,希望得到的是“林书豪 比 萨克雷 强”,但即使自定义词库里有“萨克雷”,仍然会得到“林书豪 比萨 克雷强”
多谢回复啊。。。那他这个自定义词库有啥意义啊。。。
Logosxxw 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把library.properties放到ANSJTest/src/main/resources 我是这样解决的,不过对自定义词库也不要抱太大希望,因为看了源码之后发现自定义词库的识别是在分词的最后一步进行的。 比如我要分“林书豪比萨克雷强”,希望得到的是“林书豪 比 萨克雷 强”,但即使自定义词库里有“萨克雷”,仍然会得到“林书豪 比萨 克雷强”
Logosxxw 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把library.properties放到ANSJTest/src/main/resources 我是这样解决的,不过对自定义词库也不要抱太大希望,因为看了源码之后发现自定义词库的识别是在分词的最后一步进行的。 比如我要分“林书豪比萨克雷强”,希望得到的是“林书豪 比 萨克雷 强”,但即使自定义词库里有“萨克雷”,仍然会得到“林书豪 比萨 克雷强”
迷林 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u012879379 的回复:
[quote=引用 6 楼 wi496481 的回复:] [quote=引用 5 楼 u012879379 的回复:] [quote=引用 4 楼 wi496481 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012879379 的回复:] 不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
你不知道这个写在那的吗 ?? 原因是没找打这个[/quote] 我照着源码配的= =,就是不好使,我也不知道为嘛[/quote] 照着源码都能配错,肯定是那块写错单词了,你一层一层的找,或者打个断点调试[/quote] 我properties文件都是直接拷过来改的,源码也是放在根目录下的,不可能出错啊。。。[/quote] 那我无能为力了,楼主找找别的大神吧,我也是个小白
ranxiangDUT 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wi496481 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012879379 的回复:] [quote=引用 4 楼 wi496481 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012879379 的回复:] 不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
你不知道这个写在那的吗 ?? 原因是没找打这个[/quote] 我照着源码配的= =,就是不好使,我也不知道为嘛[/quote] 照着源码都能配错,肯定是那块写错单词了,你一层一层的找,或者打个断点调试[/quote] 我properties文件都是直接拷过来改的,源码也是放在根目录下的,不可能出错啊。。。
迷林 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012879379 的回复:
[quote=引用 4 楼 wi496481 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012879379 的回复:] 不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
你不知道这个写在那的吗 ?? 原因是没找打这个[/quote] 我照着源码配的= =,就是不好使,我也不知道为嘛[/quote] 照着源码都能配错,肯定是那块写错单词了,你一层一层的找,或者打个断点调试
ranxiangDUT 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wi496481 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012879379 的回复:] 不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
你不知道这个写在那的吗 ?? 原因是没找打这个[/quote] 我照着源码配的= =,就是不好使,我也不知道为嘛
迷林 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012879379 的回复:
不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
你不知道这个写在那的吗 ?? 原因是没找打这个
ranxiangDUT 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我感觉我的问题还是出在 警告: not find library.properties in classpath use it by default !这上面。。。。 找不到这个library资源文件的话都是白扯
ranxiangDUT 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wi496481 的回复:
http://www.baidu.com/baidu?wd=ansj&tn=monline_4_dg 楼主去这看看吧
百度能搜到的都大概看了下。。。不过还是谢谢你啊
迷林 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com/baidu?wd=ansj&tn=monline_4_dg 楼主去这看看吧

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧