DIV的布局,莫名出现的空白,求解决

Jovi_Chin 2015-08-05 05:11:45
入下图所示,上下2个DIV之间插入了一个DIV,包含2个ul,ul左右布局,做完后发现
新插入的DIV莫名的和上面的DIV出现了空白,而且新插入的DIV以下的DIV出现了布局的问题,请问如何解决呢?请达人帮忙解决

尝试过插入 <div style="clear:both;"></div>
但是还是会出现空白,

已添加
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

也尝试过给新增的DIV中的2个左右布局的ul的CSS增加 display: inline;属性,还是无法解决这个空白



...全文
4424 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
think_in_program 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
尝试一下*{margin:0;padding:0;} 和楼主一样出现同样的问题之后就这么解决了,这是初始化 取消默认的浏览器设置。
豪情 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是上面div的高度撑起来的,一个是div的高度,另外一个是图片的高度,这是容易造成空白的两个地方。 解决办法: 上面div加:overflow:hidden;这个不治标,根本还是找到写高度的div修改。如果是图片的话,则选择隐藏的方式。
JPF1024 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你div上面的class和style都先删除掉试试。。。。。。
Kim_Du 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
空白是在插入新的DIV之后,给其中的2个ul左右布局的时候出现的
好,现在问题确认了,是因为你插入的DIV引起的,那你看看插入的DIV的样式里面是不是有margin、padding或者是插入的DIV里面的ui有相关的样式设置,然后再确认DIV是不是有位移上的样式设置,这样一步步来确认问题所在
usecf 2015-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug看下,调试下就知道那个是什么引起的
风中的少年 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用margin调试一下。另外,ul 设置overflow:auto试试
纯洁袜子 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在控制台看看你那个div的样式,是不是设了什么margin什么的,如果没问题,你在看看你上面那个div是不是设置了些什么,导致了下面出现空白
Jovi_Chin 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Kim_Du 的回复:
空白?你得先F12,确认中间的这个你所谓的空白到底是什么?是属于插入的DIV还是原来DIV的样式发生变化了,这样才好去调整


空白是在插入新的DIV之后,给其中的2个ul左右布局的时候出现的

Kim_Du 2015-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
空白?你得先F12,确认中间的这个你所谓的空白到底是什么?是属于插入的DIV还是原来DIV的样式发生变化了,这样才好去调整

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧