如何实现类似微信朋友圈的点赞列表以及评论列表

_小罗 2015-08-07 12:49:20
最近的项目需要做一个类似朋友圈的东西,需要在列表里显示给你点过赞的朋友的头像,以及所有的评论。
自己的想法是用listview来实现朋友圈,然后点赞的好友头像列表以及评论列表就用在LinearLayout里addView的方式来实现

但是有个疑问,如果在listview的getview()里反复addview,会不会导致好卡,因为毕竟不知道每条数据有多少个人点赞,每次getview搞不好都要addView十几次,请教一下有经验的朋友,有没有更好的方法?

自己还能想到的一个方法就是把评论列表页做成一个listview,就是两个listview嵌套
...全文
3395 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31146623 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的大神,楼主求源码
jack_yan_ 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的大神
qq_35158498 2016-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你实现没
qq_23048775 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求源码,楼主有源码吗
qq_33539770 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有源码吗。有的话发给我下。谢谢810720105@qq.com
zynbb 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求源码啊啊啊
XTIAQGNUI 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经实现了。
lhfxgcc 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗
浅笑_JIE 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计等下会有很多人问楼主求源码了
DuZuoZuoZuo 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题你解决了么,我也遇到了同样的问题
gao_chun 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上貌似有类似高仿的源码吧,去逛逛。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧