VS调试时提示无法登陆数据库,怎么解决啊,求大神帮忙

Aiquaner 2015-08-09 03:06:20
配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。
无法打开登录所请求的数据库 "F:\Vs Project\Hgga\HGgongan.mdf"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开登录所请求的数据库 "F:\Vs Project\Hgga\HGgongan.mdf"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。

源错误:


行 477: {
行 478: connection.Close();
行 479: throw e;
行 480: }
行 481: }

源文件: f:\VS Projects\Hgga\DTcms.DBUtility\DbHelperSQL.cs 行: 479

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 无法打开登录所请求的数据库 "F:\Vs Project\Hgga\HGgongan.mdf"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。]
DTcms.DBUtility.DbHelperSQL.GetSingle(String SQLString) in f:\VS Projects\Hgga\DTcms.DBUtility\DbHelperSQL.cs:479
DTcms.DAL.total.Getnum() in f:\VS Projects\Hgga\DTcms.DAL\total.cs:26
DTcms.BLL.total.Getnum() in f:\VS Projects\Hgga\DTcms.BLL\total.cs:17
DTcms.Web.Global.Application_Start(Object sender, EventArgs e) in f:\VS Projects\Hgga\DTcms.Web\Global.asax.cs:16

[HttpException (0x80004005): 无法打开登录所请求的数据库 "F:\Vs Project\Hgga\HGgongan.mdf"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。]
System.Web.HttpApplicationFactory.EnsureAppStartCalledForIntegratedMode(HttpContext context, HttpApplication app) +9918021
System.Web.HttpApplication.RegisterEventSubscriptionsWithIIS(IntPtr appContext, HttpContext context, MethodInfo[] handlers) +118
System.Web.HttpApplication.InitSpecial(HttpApplicationState state, MethodInfo[] handlers, IntPtr appContext, HttpContext context) +172
System.Web.HttpApplicationFactory.GetSpecialApplicationInstance(IntPtr appContext, HttpContext context) +336
System.Web.Hosting.PipelineRuntime.InitializeApplication(IntPtr appContext) +296

[HttpException (0x80004005): 无法打开登录所请求的数据库 "F:\Vs Project\Hgga\HGgongan.mdf"。登录失败。
用户 'sa' 登录失败。]
System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +9931916
System.Web.HttpRuntime.EnsureFirstRequestInit(HttpContext context) +101
System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNotificationPrivate(IIS7WorkerRequest wr, HttpContext context) +254

...全文
668 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fei1214249135 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
远程连接开启了吗
城里的乡下鱼 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天刚碰到想到的问题,后来解决了,应该是数据库未开启远程连接,你设置一下
Aiquaner 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候说数据库的链接有问题,捕获异常。
Aiquaner 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下怎么重写吗?我是菜鸟,不是很懂
fei缘如水 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的字符串有问题,另外最好直接连sql
宝_爸 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库找不到,或者用户名密码错。 我也觉得附加数据库不好,还是自己restore到sql server中,C#中连接数据库而不是attach
MrMeng1993 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重写数据连接
guanyelong 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目的web.config文件中找到

 <connectionStrings>
<add name="ConnData" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=testData;User ID=sa;Password=pwd123;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
其中name="ConnData" 是你自定义的链接字符串的name便于后台查找 Data Source 为 链接数据库所在位置。可以是ip 地址,本地可以用localhost或. User ID 数据库账号 Password 数据库密码。 在asp.net后台代码中查找

System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnData"].ConnectionString
龟叔啊 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串写错或数据库未开启远程连接
Justin-Liu 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接字符串写得不对呗
全栈极简 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议附加文件,还是通过账号密码远程访问SQL Server。 有账号密码的连接字符串: Data Source = myServerAddress;Initial Catalog = myDataBase;User Id = myUsername;Password = myPassword; 本地文件的连接字符串: Server = .\SQLExpress;AttachDbFilename = |DataDirectory|mydbfile.mdf; Database = dbname;Trusted_Connection = Yes;
蝶恋花雨 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDBFilename=|DataDirectory|\HGgongan.mdf;integrated Security=True;User Instance=True" 路径是这样的吗? 你直接引用的mdf 不需要设置用户名和密码 直接我发的这个SQL链接就行 http://www.jb51.net/article/47766.htm

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧