VC++6.0点击文件---打开时出错

2018fighting 2015-08-10 04:12:25



新装的VC++6.0 ,本来想打开个工程来着,然后点击“file”下的"open"后就出现上图的对话框,然后程序就停止了,,这是怎么回事儿啊,是因为win7系统和VC6不兼容还是要打补丁啊??
...全文
1045 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调试模式 设置断点 单步调试运行看看, 访问内存冲突/程序奔溃都可能会弹出类似的提示, 先找到问题原因
大树学长 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决问题原因还是和高版本的VS软件有冲突,打个补丁,就是加两个按钮,用来打开文件用,以前的打开关闭就不要用了
https://blog.csdn.net/bigtree_mfc/article/details/52274625
johnlaoxing 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的office2016也被卸载了,还是出现这个问题,filetool也安装了,还是出现打开工程失败奔溃的情况。
johnlaoxing 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我到目前,还是无法解决问题
qq352033037 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人给讲个明白,都在冷嘲热讽。
FireBirdCN 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题真的很古老了。。。呵呵 孩子加油~!
turbo_casey 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的真是对的不像话。。。。
JackPai 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是VC6.0与office 2007的布兼容,你搜索一下 filetool
赵4老师 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼正解!
paschen 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底卸载了重新安装,这原因也可能是该软件毕竟太老,现在兼容没那么好,建议楼主用VS吧,很多标准VC6支持的都不好
赵4老师 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
FileTool.exe 替换打开和添加到项目中 Visual C++ 的新功能 http://support.microsoft.com/kb/241396/zh-cn
turbo_casey 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6 bug,具体解决方法,请搜 filetool vc6
二班的码农 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_26166073 的回复:
新装的VC++6.0 ,本来想打开个工程来着,然后点击“file”下的"open"后就出现上图的对话框,然后程序就停止了,,这是怎么回事儿啊,是因为win7系统和VC6不兼容还是要打补丁啊??
这是微软的一个失误,vc6.0与office 2007以上版本发生冲突,微软已推出解决方案,相关插件补丁我已上传:http://download.csdn.net/detail/ant2012/8919091
木黑神 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人家都用电风扇了,你还在用芭蕉扇。 人家都用开空调啦,你还在用芭蕉扇。 洗洗睡吧
阿源是少年 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把office卸载了再装,vc6在win7下会和office组件冲突,你可以装好vc6以后装绿色版的office就没问题了
处处留心 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能装的office或者其他的软件和VC6.0冲突了
奋进的小鸟 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.163.com/wjatnx@yeah/blog/static/12758622820138110530322/ http://jingyan.baidu.com/article/fb48e8be254c7f6e622e14a1.html 这是VC6.0的bug
么特里亚 2015-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没安装好,以前有残留,彻底删除再试试吧

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧