iOS GLKView上添加layer之后

姚小白 2015-08-11 10:02:43
想将摄像头预览AVCaptureVideoPreviewLayer层 放到GLKit View上面,然后再在上面操控openGL 进行绘制。 但发现我把AVCaptureVideoPreviewLayer加到GLKit View上之后 绘制的东西就看不见了。 请问该怎么实现,只要能实现底层是AVCaptureVideoPreviewLayer,然后再绘制OpenGl 能显示都可以,急急急!
...全文
375 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr__Luo 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我需求给你一样,需要在AVCaptureVideoPreviewLayer上使用OpenGL绘制,我现在是把GLKVIew的layer放在AVCaptureVideoPreviewLayer上的,但是操作性有一堆问题,请问楼主当时具体怎么处理的啊
姚小白 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 IAccepted 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010425713 的回复:] [quote=引用 3 楼 IAccepted 的回复:] 使用glkitview时,不需要这么麻烦,你只要绑定了默认framebuffer后,直接使用opengl绘制就可以将结果绘制在layer上
能具体点说明 怎么操作码 现在只能是将摄像头画面也用openGL绘制 这样非常卡 不能用 [/quote] 就一张贴图不能卡吧,你在摄像头捕获一帧图片,然后以贴图的形式绘制一个窗口大小的矩形,以这张图片为贴图,这不太可能卡吧[/quote] 除了绘制 还有其他工作 就卡了 所以我想把绘制视频直接让preview 自己不用OpenGL去操作
姚小白 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 IAccepted 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010425713 的回复:] [quote=引用 3 楼 IAccepted 的回复:] 使用glkitview时,不需要这么麻烦,你只要绑定了默认framebuffer后,直接使用opengl绘制就可以将结果绘制在layer上
能具体点说明 怎么操作码 现在只能是将摄像头画面也用openGL绘制 这样非常卡 不能用 [/quote] 就一张贴图不能卡吧,你在摄像头捕获一帧图片,然后以贴图的形式绘制一个窗口大小的矩形,以这张图片为贴图,这不太可能卡吧[/quote] [_glContext renderbufferStorage:GL_RENDERBUFFER fromDrawable:(CAEAGLLayer *)drawLayer] 我将这个drawLayer设置为AVCaptureVideoPreviewLayer,也就是视频输出layer,运行显示'NSInvalidArgumentException', reason: '-[AVCaptureVideoPreviewLayer drawableProperties]: unrecognized selector sent to instance。 好像没有drawableProperties方法啊
iaccepted 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010425713 的回复:
[quote=引用 3 楼 IAccepted 的回复:] 使用glkitview时,不需要这么麻烦,你只要绑定了默认framebuffer后,直接使用opengl绘制就可以将结果绘制在layer上
能具体点说明 怎么操作码 现在只能是将摄像头画面也用openGL绘制 这样非常卡 不能用 [/quote] 就一张贴图不能卡吧,你在摄像头捕获一帧图片,然后以贴图的形式绘制一个窗口大小的矩形,以这张图片为贴图,这不太可能卡吧
姚小白 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 IAccepted 的回复:
使用glkitview时,不需要这么麻烦,你只要绑定了默认framebuffer后,直接使用opengl绘制就可以将结果绘制在layer上
能具体点说明 怎么操作码 现在只能是将摄像头画面也用openGL绘制 这样非常卡 不能用
iaccepted 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用glkitview时,不需要这么麻烦,你只要绑定了默认framebuffer后,直接使用opengl绘制就可以将结果绘制在layer上
不担心 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
openGL没怎么了解,目前的项目不大用的上,所以没怎么研究,不好意思
姚小白 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶 没人吗

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧