.net 怎么做URL重写?

背背山上的小和尚 2015-08-13 02:46:09
现在网上的那种重写貌似就支持.net 3.5以下的, .net4.5就跑不动了.有没有谁有好的例子,给我一个效仿 啊?



另外论坛版主,刚刚让我不小心看到了一个重大的bug....无限刷新啊!!!
...全文
280 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
至于图片路径问题,还是没解决,自己用的绝对路径,根目录查找图片了.谢谢@starfd
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 kimizhou_blog 的回复:
重写什么的,直接在IIS中设置就好了 ,代码中其实不用做什么太多的控制,我介绍一个工具给你,去我的博客里面看看 http://blog.csdn.net/kimizhou_blog/article/details/46791113
谢谢,但是这样的配置,不怎么符合我们的程序,我们的用户名是不会放在后面的 我还是觉得@starfd 的方法好,现在要解决的就是路径问题了.就是css里面读取的相对路径,和一些上传的路径,可能要整的比较麻烦了,因为读取的路径会带一个参数在URL里面.
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以像我第一个那样写死你的forder和page,这样其它的不符合路由后就会自动用原先的路径
  • 打赏
  • 举报
回复
重写什么的,直接在IIS中设置就好了 ,代码中其实不用做什么太多的控制,我介绍一个工具给你,去我的博客里面看看 http://blog.csdn.net/kimizhou_blog/article/details/46791113
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 starfd 的回复:
routes.MapPageRoute("WebForm2",
                "{parameter}/{folder}/{page}",
                "~/{folder}/{page}.aspx"
                );
这样子也是正确的
大神,有个问题想问你,当我这样重写URL了之后.所有的路径都发生了改变.这个有没有比较好的方法处理呢?
卷泥巴重来 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc
猪猪猪爱的 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS那里可以重写的 用正则
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 starfd 的回复:
routes.MapPageRoute("WebForm2",
                "{parameter}/{folder}/{page}",
                "~/{folder}/{page}.aspx"
                );
这样子也是正确的
额 我在测试一下.....
  • 打赏
  • 举报
回复
routes.MapPageRoute("WebForm2",
                "{parameter}/{folder}/{page}",
                "~/{folder}/{page}.aspx"
                );
这样子也是正确的
  • 打赏
  • 举报
回复

我测试了可以的
看样子还是你的route没指定对
routes.MapPageRoute("WebForm2",
"{parameter}/TestRoute/WebForm1",
"~/TestRoute/WebForm1.aspx"
);
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了不能再任何一个路径在?这样的格式,也就是说你route了的数据必须通过Page.RouteData来获取
  • 打赏
  • 举报
回复

你看,显示的效果是这样的.....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
如果你不希望通过Page.RouteData来取值,那最后的物理路径加上就可以?username={parameter}就可以,当然顺序你自己调整下会的吧
不是 我的意思是什么呢.他这个是路由配置,参数如果放在域名后面,就显示不出来了. 我这里需要显示的方式是: http://www.xxxxx.com/ZHANGSAN123/User/UserInfo.aspx 你看,用户名放在了域名后面,然后后面才是真正的路径地址.
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不希望通过Page.RouteData来取值,那最后的物理路径加上就可以?username={parameter}就可以,当然顺序你自己调整下会的吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
http://www.cnblogs.com/snowdream/archive/2010/11/16/use-route-in-aspnet-webform.html 参考着做吧
就是用的这个,我看过了,不过貌似不行.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
如果4.5,你还要urlrewriter干嘛,大多数情况下,route都满足你的需求了
是这样的 ,我原本的url是 http://www.xxxx.com/User/UserInfo.aspx?username=zhangsan123 我想要重写出的效果是 http://www.xxxx.com/zhagnsan123/User/UserInfo
  • 打赏
  • 举报
回复
如果4.5,你还要urlrewriter干嘛,大多数情况下,route都满足你的需求了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧