用c#怎么新建一个文件夹 之后再创建自动在后面加1 比如新建文件夹 新建文件夹1~~~

qq_24062975 2015-08-13 09:22:30
...全文
765 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var query = System.IO.Directory.GetFiles("x:\\path", "*.*", System.IO.SearchOption.TopDirectoryOnly) .Where(x => Regex.IsMatch(x, "新建文件夹(\\d+)")) .Select(x => int.Parse(Regex.Match(x, "新建文件夹(\\d+)").Group[1].Value)); int x = query.Max() +1; ...
qq_24062975 2015-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我是零基础,还是有些不懂,现在问题是在一个循环中,运行不同名字的文件,例如我运行一个文件名为xxx.data,希望在运行的时候同时新建一个名为xxx的文件夹,接下来再运行一个!!!.data,希望在运行的时候新建一个名为!!!的文件夹......这个循环该怎么写?截取文件名这个我略懂。就是不知道怎样按照运行不同文件来循环建不同名的文件夹。
风云再起9310 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚写的,也试过了,是可以的,希望可以帮到你。
 class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            for (int i = 1; i < 10; i++)
            {
                //你需要保存这些文件夹的路径,前面用了一个"@",这样就不用转义字符
                string path = @"F:\folder";
                System.IO.Directory.CreateDirectory(path);

                //如果是创建子文件夹
                DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);
                dir.CreateSubdirectory("新建文件夹"+i);
            }          
        }
    }

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧