海康网络摄像头二次开发带音频

jinling4388 2015-08-14 09:06:28
我想用海康摄像头录制视频同时带音频,网络摄像头支持拾音器。程序里总是显示调用顺序不对,请问应该怎么调用?
		// 录制视频及音频
// 初始化
NET_DVR_Init();
//设置连接时间与重连时间
NET_DVR_SetConnectTime(2000, 1);
NET_DVR_SetReconnect(10000, true);
// 注册设备
NET_DVR_DEVICEINFO_V30 struDeviceInfo;
pUser->lUserID = NET_DVR_Login_V30( IPaddress, 8000, UserName, PassWord, &struDeviceInfo);
if (pUser->lUserID < 0)
{
NET_DVR_Cleanup();
return FALSE;
}
//---------------------------------------
//设置异常消息回调函数
NET_DVR_SetExceptionCallBack_V30(0, NULL,g_ExceptionCallBack, NULL);


//---------------------------------------
//启动预览并设置回调数据流
NET_DVR_CLIENTINFO ClientInfo = {0};
ClientInfo.hPlayWnd = NULL; //需要 SDK 解码时句柄设为有效值,仅取流不解码时可设为空
ClientInfo.lChannel = 1; //预览通道号
ClientInfo.lLinkMode = 0;
ClientInfo.sMultiCastIP = NULL; //多播地址,需要多播预览时配置

BOOL bPreviewBlock = false; //请求码流过程是否阻塞,0:否,1:是
pUser->lRealPlayHandle = NET_DVR_RealPlay_V30(pUser->lUserID, &ClientInfo, NULL, NULL, 0);
if (pUser->lRealPlayHandle < 0)
{
NET_DVR_Logout(pUser->lUserID);
NET_DVR_Cleanup();
return FALSE;
}
NET_DVR_OpenSound_Card(pUser->lRealPlayHandle);
NET_DVR_OpenSound(pUser->lRealPlayHandle);//这两句都返回12,调用顺序错误

NET_DVR_Volume(pUser->lRealPlayHandle, 5566);
NET_DVR_SaveRealData(pUser->lRealPlayHandle,sFile);

NET_DVR_SetRealDataCallBack(pUser->lRealPlayHandle,fRealDataCallBack,(DWORD)pUser);//抓取帧数的回调函数
...全文
2203 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SupermanTm 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调音频流有两种方法: 1. 先启用视频流(给一个有效的 HWND),在显示中调用 NET_DVR_OpenSound 2. 定义回调函数,取流后调用 PlayM4 的函数库进行处理 你给它 NIL 的 PlayWnd,自然不能 OpenSound
周南卷耳 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
海康威视摄像头、萤石摄像头二次开发巨多详细研发技术都在萤石开放平台,干货干货,全方位体验摄像头设备管理、视频直播、录像回放、视频广场、第三方微信服务号接入、流媒体服务、云存储服务、报警推送、智能分析等功能,一站式打造家居监控、店铺守护、路况直播、透明教室、透明厨房等基于视频监控的综合性应用。
欧阳春晖 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该找官方的技术支持团队
jinling4388 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复3楼: 海康SDK里面没有音频的具体介绍,我也找过技术支持,他们给的答案都不清晰。 demo编译不过,改了之后虽然编译通过,但是没有办法调试,要不我早就解决了。 回复4楼: 你的意思是在回调函数里面直接拿到音频吗? 另外,我现在连接的网络摄像头没有连接拾音器,会是这个原因吗?
super_admi 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点,话说,这玩意,一般不应该有DEMO源代码么?
super_admi 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得吧,这玩意你应该去找SDK的资料,或者找SDK提供商。太偏门了……
jinling4388 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过吗?请帮帮忙。
aqiu348503 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用调用这些函数 NET_DVR_OpenSound_Card NET_DVR_OpenSound NET_DVR_Volume NET_DVR_SaveRealData 通过NET_DVR_SetRealDataCallBack设置回调函数就能回调音频数据

3,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧