如何通过已有的预定义符号区分当前是在开发APP还是组件,不需要自己定义符号?

fxworld 2015-08-16 05:52:03
如题:

如何通过delphi已有的预定义符号区分当前是在开发APP还是组件,不需要自己定义符号?
...全文
179 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘中人 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开发vcl组件下还是在开发exe程序下面 我还是没搞清楚, 设计器摆放控件的时候和exe运行的情况下??? DebugHook http://www.cnblogs.com/cb168/p/4684553.html
fxworld 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上, 我没有表达清楚,我的意思是区分当前代码是在开发vcl组件下还是在开发exe程序下面,我试过用APPTYPE==GUI来区分,但是在开发VCL组件时 无法识别 APPTYPE这个标识。 之所以不想自己定义标识,是不想增加过多的标识,给代码维护带来麻烦。
缘中人 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/cb168/articles/3958577.html
  #if defined(__ANDROID__)
#if defined(TARGET_OS_MAC) 
#if defined(TARGET_OS_IPHONE) 
#if defined(_WIN32) || defined(_WIN64) 
fxworld 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ksrsoft 的回复:
ModuleIsPackage = true 就是组件 false 就是exe,再配合ModuleIsLib xe8里有此单元文件,之前的版本不知道有没有
这办法可以,谢谢。 再等等看有没有预定义标识之类的...
缘中人 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ModuleIsPackage = true 就是组件 false 就是exe,再配合ModuleIsLib xe8里有此单元文件,之前的版本不知道有没有
缘中人 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ModuleIsLib ModuleIsPackage ModuleIsCpp SysInit.hpp
fxworld 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 akirya 的回复:
自己加标示啊,没其他办法
嗯,看样子只有这样了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fxworld 的回复:
谢楼上, 我没有表达清楚,我的意思是区分当前代码是在开发vcl组件下还是在开发exe程序下面,我试过用APPTYPE==GUI来区分,但是在开发VCL组件时 无法识别 APPTYPE这个标识。 之所以不想自己定义标识,是不想增加过多的标识,给代码维护带来麻烦。
自己加标示啊,没其他办法

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧