wireshark数据能自动保存文件吗?如果不能什么工具可以

canglanqu 2015-08-19 09:42:13
不知道这个问题应该发在什么版块,如果发布的版块错误,请版主帮忙指出
windows7环境下wireshark数据能自动保存文件,如果不能什么工具可以?

事情背景说明:

一个套系统(windows服务端程序+嵌入式linux客户端程序),linux客户端程序向windows服务端程序定期发送心跳(TCP长连接)。
偶尔(不定时几天、十几天或者更长时间出现一次)出现了一个这样的问题:
服务端会很长时间同时接到一长串的多个心跳,比如本应该是3秒一个的心跳包,服务端21秒后接到一长串数据,是7个心跳包联在一起。

现在想使用wireshark抓一下数据包,看看是数据是不是按心跳间隔过来的。因为这个问题很难出现,没办法一直看数据,所以想把数据怎么自动保存文件,之后分析。

...全文
825 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winnowc 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找到些资料,不过没试过,你看看这里:http://packetlife.net/blog/2011/mar/9/long-term-traffic-capture-wireshark/。它是说的用 wireshark 自带的工具 dumpcap 来做长期抓包。
小猪八Q 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
了解的不多 可以试试基于winpcap做个符合需求的应用
canglanqu 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这个问题吗? 散分了,来几个接分了
paperyy 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Jsoup Document doc1 = Jsoup.connect("http://www.paperyy.com/").get(); Document doc2 = Jsoup.connect("http://www.paperyy.com") .data("query", "Java")//请求参数 .userAgent("Mozilla")//设置urer-agent .cookie("auth", "token")//设置cookie .timeout(50000)//设置连接超时 .post();//或者改为get System.out.println("http://www.paperyy.com");
Wireshark 是网络包分析工具。网络包分析工具的主要作用是尝试捕获网络包, 并尝试显示包的尽可能详细的情况。 你可以把网络包分析工具当成是一种用来测量有什么东西从网线上进出的测量工具,就好像使电工用来测量进入电信的电量的电度表一样。(当然比那个更高级) 过去的此类工具要么是过于昂贵,要么是属于某人私有,或者是二者兼顾。 Wireshark出现以后,这种现状得以改变。 Wireshark可能算得上是今天能使用的最好的开元网络分析软件。 目录: 第 1 章 介绍 4 1.1. 什么是Wireshark 4 1.1.1. 主要应用 4 1.1.2. 特性 4 1.1.3. 捕捉多种网络接口 5 1.1.4. 支持多种其它程序捕捉的文件 5 1.1.5. 支持多格式输出 5 1.1.6. 对多种协议解码提供支持 5 1.1.7. 开源软件 5 1.1.8. Wireshark不能做的事 5 1.2. 系通需求 5 1.2.1. 一般说明 6 1.2.2. Microsoft Windows 6 1.2.3. Unix/Linux 6 1.3. 从哪里可以得到Wireshark 6 1.4. Wiresahrk简史[6] 7 1.5. Wireshark开发维护 7 1.6. 汇报问题和获得帮助 7 1.6.1. 网站 7 1.6.2. 百科全书 7 1.6.3. FAQ 7 1.6.4. 邮件列表 8 1.6.5. 报告问题 8 1.6.6. 在UNIX/Linux平台追踪软件错误 8 1.6.7. 在Windows平台追踪软件错误 9 第 2 章 编译/安装Wireshark 10 2.1. 须知 10 2.2. 获得源 10 2.3. 在UNIX下安装之前 10 2.4. 在UNIX下编译Wireshark 11 2.5. 在UNIX下安装二进制包 12 2.5.1. 在Linux或类似环境下安装RPM包 12 2.5.2. 在Debian环境下安装Deb包 12 2.5.3. 在Gentoo Linux环境下安装Portage 12 2.5.4. 在FreeBSD环境下安装包 12 2.6. 解决UNIX下安装过程中的问题 [10] 12 2.7. 在Windows下编译源 13 2.8. 在Windows下安装Wireshark 13 2.8.1. 安装Wireshark 13 2.8.2. 手动安装WinPcap 14 2.8.3. 更新Wireshark 14 2.8.4. 更新WinPcap 15 2.8.5. 卸载Wireshark 15 2.8.6. 卸载WinPcap 15 第 3 章 用户界面 16 3.1. 须知 16 3.2. 启动Wireshark 16 3.3. 主窗口 16 3.3.1. 主窗口概述 17 3.4. 主菜单 17 3.5. "File"菜单 18 3.6. "Edit"菜单 19 3.7. "View"菜单 20 3.8. "Go"菜单 22 3.9. "Capture"菜单 23 3.10. "Analyze"菜单 24 3.11. "Statistics"菜单 25 3.12. "Help"菜单 27 3.13. "Main"工具栏 27 3.14. "Filter"工具栏 29 3.15. "Pcaket List"面板 29 3.16. "Packet Details"面板 30 3.17. "Packet Byte"面板 30 3.18. 状态栏 31 第 4 章 实时捕捉数据包 32 4.1. 介绍 32 4.2. 准备工作 32 4.3. 开始捕捉 32 4.4. 捕捉接口对话框 32 4.5. 捕捉选项对话框 33 4.5.1. 捕捉桢 34 4.5.2. 捉数据帧为文件。 35 4.5.3. 停止捕捉桢 35 4.5.4. 显示桢选项 35 4.5.5. 名称解析设置 36 4.5.6. 按钮 36 4.6. 捕捉文件格式、模式设置 36 4.7. 链路层包头类型 37 4.8. 捕捉时过滤 37 4.8.1. 自动过滤远程通信 38 4.9. 在捕捉过程中 38 4.9.1. 停止捕捉 39 4.9.2. 重新启动捕捉 39 第 5 章 文件输入/输出及打印 41 5.1. 说明 41 5.2. 打开捕捉文件 41 5.2.1. 打开捕捉文件对话框 41 5.2.2. 输入文件格式 42 5.3. 保存捕捉包 43 5.3.1. "save Capture File As

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧