分享体积小巧,功能强大的网络嗅探和分析工具SnifferView 1.0.0.25-加入对http协议的支持,加入进程网络状态查看功能

lougd 2015-08-19 11:57:43
加精
SnifferView是一个体积小巧,功能强大的网络分析工具,能有效的帮助你查看和分析网络数据和排查网络问题,它的特点如下
1.体积小巧,200k左右,只有一个文件,运行和数据分析速度很快。
2.支持类似著名抓包工具Wireshark的封包过滤语句,并进行了优化,更加易于使用,具体的规则可以参见过滤规则帮助文档。
3.支持传输层协议Tcp,Udp,Icmp协议,应用层Http协议的分析。
4.支持网络数据的导出和导入,比如可以将在客户那里捕获到的封包数据保存成文件带回来通过SnifferView进行分析。
5.支持应用程序网络状态的查看,可以查看全部或者是特定应用程序的网络状态,比如已建立的网路连接,网络连接的协议类型,端口,ip等等。
6.支持按窗口查看应用程序的网络状态。

SnifferView 1.0.0.25下载:
http://download.csdn.net/detail/u011391040/9022865

SnifferView功能介绍:
SnifferView的过滤规则设置(图二):
可以通过三种方式唤出规则设置对话框:点击工具栏上的规则设置按钮,或者在ListCtrl窗体上右键选择过滤规则,或者通过Ctrl+H可以弹出过滤规则设置对话框,可以在过滤规则编辑框或者显示规则对话框中输入过滤语句,过滤语句的语法跟WireShark的过滤语句很像,可以点击旁边的帮助按钮查看过滤语句的语法规则,输入完成后直接按回车键即可。比如我们对8222端口的tcp封包比较感兴趣,可以在过滤规则的编辑框内输入tcp.port==8222,然后我们想筛选出来自ip为152.32.34.122的封包,我们就可以在显示规则的编辑框中输入ip.addr==152.32.34.122,这样我们需要的封包就筛选出来了,以后还会支持更多的协议类型。
注:规则分两种,过滤规则和显示规则,符合过滤规则的封包会保存在内存里,可以随时导出到文件或者通过显示规则来进行查看,显示规则会将符合规则的封包从过滤规则的封包中查询出来展示在主界面上。

SnifferView的网络状态查看功能(图三):
点击工具栏的网络状态按钮即可弹出应用程序网路状态的对话框,可以通过三种方式来选择查看指定应用程序的网络状态,不设置的话就是查看所有应用程序的网络状态,比如如果我们想查看QQ.exe的网络状态,我们可以选择按进程路径或者名称进行过滤,然后在编辑框中输入QQ.exe然后按回车即可,进程路径中包含QQ.exe的所有进程的网络状态就会被筛选出来,左键双击其中的数据会弹出进程的详细信息,包括进程的全路径,版本号等等。

SnifferView的按窗口查看网络状态功能:
大家用过vs附带的窗口工具spy++吗,这个功能跟spy++的用法很像,鼠标移动到工具栏的查找窗口按钮按下别松开,然后将鼠标移动到我们想要查看的窗口上面,松开,就会弹出窗口所属进程的详细的信息,包括网络状态,进程的全路径,版本号等等,这个功能用于对付右下角经常弹出的小广告很有效大笑。

如果发现bug或者有好的建议可以给我发邮件:lougdhr@126.com

图一(SnifferView的主界面):


图二(SnifferView的过滤规则和高亮规则设置界面):


图三(SnifferVIew的应用程序网络状态功能):
...全文
2996 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang55229 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下来试用看哈
信阳毛尖 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
paschen 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LZ分享,mark!
lougd 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 wanglovec 的回复:
不都有了这样的工具吗、还开发干嘛? 玩玩 还是学习原理?
这个工具很小,并且支持灵活的过滤规则。
wanglovec 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不都有了这样的工具吗、还开发干嘛? 玩玩 还是学习原理?
lougd 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 daizhicun 的回复:
我也一直使用sniffer工具抓取 socket通讯的报文数据; 抓取的时候,发送和接受的报文,颜色是不一样的;这个很好; 两个小建议: 1.发送和接受报文前,加上时间戳就更好了; 比如:下面报文,前面都把 年月日时分秒,毫秒显示出来; 关键是最后一个毫秒; 这样就能判断通讯响应速度; 2015-08-22 15:21:06:063 CV(8000)发送读取报文:50 00 00 FF FF 03 00 0C 00 10 00 01 04 00 00 01 00 00 9D 07 00 2015-08-22 15:21:06:063 CV(8001)发送读取报文:50 00 00 FF FF 03 00 0C 00 10 00 01 04 00 00 01 00 00 9C 07 00 2015-08-22 15:21:06:063 CV_A(8000)接收读取回复报文:D0 00 00 FF FF 03 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 2015-08-22 15:21:06:079 CV_b(8001)接收读取回复报文:D0 00 00 FF FF 03 00 10 00 00 00 09 00 00 00 00 40 00 00 00 80 8D 00 10 00 2.报文内容好像有限制 好像只能收到前面1,2M的数据样子,如果再有,导出txt的时候的,就看不到了; 能否设置接受的最大容量,比如我设置成20M;这样就能看到前面20M的数据;
你用的是SnifferView吗?SnifferView用不同的颜色区分不同的链接,抓取的报文有时间字段,报文内容没做限制。
AI2中文网 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

HTTP分析工具 HttpAnalyzer 挺好用,功能强大。
V7.0.1下载
程序员鼓励师 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
青云 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直使用sniffer工具抓取 socket通讯的报文数据; 抓取的时候,发送和接受的报文,颜色是不一样的;这个很好; 两个小建议: 1.发送和接受报文前,加上时间戳就更好了; 比如:下面报文,前面都把 年月日时分秒,毫秒显示出来; 关键是最后一个毫秒; 这样就能判断通讯响应速度; 2015-08-22 15:21:06:063 CV(8000)发送读取报文:50 00 00 FF FF 03 00 0C 00 10 00 01 04 00 00 01 00 00 9D 07 00 2015-08-22 15:21:06:063 CV(8001)发送读取报文:50 00 00 FF FF 03 00 0C 00 10 00 01 04 00 00 01 00 00 9C 07 00 2015-08-22 15:21:06:063 CV_A(8000)接收读取回复报文:D0 00 00 FF FF 03 00 10 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 2015-08-22 15:21:06:079 CV_b(8001)接收读取回复报文:D0 00 00 FF FF 03 00 10 00 00 00 09 00 00 00 00 40 00 00 00 80 8D 00 10 00 2.报文内容好像有限制 好像只能收到前面1,2M的数据样子,如果再有,导出txt的时候的,就看不到了; 能否设置接受的最大容量,比如我设置成20M;这样就能看到前面20M的数据;
Fhfgdfdf 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈啊哈哈哈哈哈哈哈
laoer_2002 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享!
孤客天涯 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zhusg 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享。。
少年锦时 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的分享,很强大。
RLib 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的还有smsniff
赵4老师 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wireshark是开源的。
老王爱上猫 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下下来试用看哈
叶恭介叶恭介 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害哟。。。。
暖枫无敌 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧