QT中的QInputDialog弹出窗口不能输入

玉石俱焚ing 2015-08-20 10:25:40
在mianwindow中输入我一直是用QT例程中的inputpanel弹出式软键盘,点击QLineEdit就可以弹出键盘输入,但我弹出QInputDialog输入框时点击输入框中的QLineEdit控件可以弹出键盘,但不能输入,键盘的按键不能点击,请问这是怎么回事,是不是和窗口的焦点有关,还是QInputDialog输入框阻塞了线程?
...全文
1126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyangqingyun 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到答案了, QDialog dialog; dialog.setWindowModality(Qt::WindowModal); 参考链接:http://blog.csdn.net/zhi379/article/details/37885285
feiyangqingyun 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也是遇到这个问题,困扰很久了!
jiruyan 2016-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,解决了吗?
donwmufromdying 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输入对话框不在最前面,因此你的输入对话框无法获取event。你得把当前的focus widget设置成inputdialog
qt_dog 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QT例程中的inputpanel弹出式软键盘,这个是在哪儿找到的,我前几天刚好碰到,没有找到例子,浪费半天自己写了一个

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧