QSqlQuery 的一点问题

hell_fc 2015-08-21 02:35:50
    if(QSqlDatabase::database().driver()->hasFeature(QSqlDriver::Transactions))
{
QSqlQuery query;
if(QSqlDatabase::database().transaction())
{
query.exec("declare @temshare table(tdate date,tcode char(6),relscore int,tsvol int,PRIMARY key(tdate,tcode))");
query.exec("insert into @temshare(tdate,tcode,relscore,tsvol) values('2013-04-05','123456',12,21)");
query.exec("select * from @temshare");
if(query.next())
qDebug()<<query.value(1).toString();
else
qDebug()<<"fa";
}
}


结果是 fa ,请问 QT里不能使用表变量的么?
使用的是SQL Server,上面三条语句在数据库查询里可以得到结果。。
...全文
273 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hell_fc 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QT不支持声明变量么?
hell_fc 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oLuoJinFanHua12 的回复:
QSqlQuery 未绑定数据库
已经是连接好数据库了的,第三条查询语句是执行成功了的,然而会显示:QSqlQuery::value: not positioned on a valid record
lilong(DLC) 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QSqlQuery 未绑定数据库
jiqiang01234 2015-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在sql server中写个存储过程,比在Qt中方便多了。好歹sql是脚本,Qt得编译运行

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧