如何获取jquery easyui 中combobox选中的值呢?

mining_liteng 2015-08-23 08:43:49
小菜鸟 最近遇到一个问题.哪位大拿能帮忙解决一下.不胜感激....


想要取到选定所属部门的值,放到easyui中的 datagrid 中展示. 不知道为什么总是显示数字而不是显示该显示的所属部门


是这样的. 这是前端代码.

<tr>
<td class="tdal"> 所属部门:
</td>

<td class="tdar">
<select id="ipt_section" class="easyui-combobox" name="ipt_section" editable="false">
<option value="0">采矿部</option>
<option value="1">生产调度科</option>
<option value="2">技术科</option>
<option value="3">综合办</option>
<option value="4">党群工作室</option>
<option value="5">机电维修部</option>
<option value="6">储运部</option>
</select>
</td>
</tr>




初始化datagrid代码


$('#tab_list').datagrid({
title: '用户列表', //表格标题
url: location.href, //请求数据的页面
sortName: 'UserFile_id', //排序字段
idField: 'UserFile_id', //标识字段,主键
iconCls: '', //标题左边的图标
width: '100%', //宽度
height: $(parent.document).find("#mainPanle").height() - 10 > 0 ? $(parent.document).find("#mainPanle").height() - 10 : 500, //高度
nowrap: false, //是否换行,True 就会把数据显示在一行里
striped: true, //True 奇偶行使用不同背景色
collapsible: false, //可折叠
sortOrder: 'desc', //排序类型
remoteSort: true, //定义是否从服务器给数据排序
frozenColumns: [[//冻结的列,不会随横向滚动轴移动
{ field: 'cbx', checkbox: true },
{ title: '用户编号', field: 'UserFile_num', width: 60, sortable: true },
{ title: '用户账号名', field: 'UserFile_name', width: 100 }
]],
columns: [[
{ title: '密码', field: 'UserFile_pwd', width: 120 },
{ title: '用户性别', field: 'UserFile_sex', formatter: function (value, rec, index) { return value == 0 ? '女' : '男' }, width: 80 },
{ title: '所属部门', field: 'UserFile_section',width: 100 },
{ title: '职位', field: 'UserFile_post', width: 100 },
{ title: '电话号码', field: 'UserFile_telephone', width: 100 },
{ title: '邮箱', field: 'UserFile_email', width: 150 },

{
title: '操作', field: 'UserFile_id', width: 80, formatter: function (value, rec) {
return '<a style="color:red" href="javascript:;" onclick="EditData(' + value + ');$(this).parent().click();return false;">修改</a>';
}
}
]],
toolbar: "#tab_toolbar",
queryParams: { "action": "query" },
pagination: true, //是否开启分页
pageNumber: 1, //默认索引页
pageSize: 10, //默认一页数据条数
rownumbers: true //行号
});



添加用户后的前台展示



奇怪的事情出现了.本该职位列 中应该出现 采矿部..为什么显示的全部是数字呢?>



...全文
3560 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwn_2016 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库没有维护这个的表,那么你的这个select 里的value分别写 采矿部、生产调度科、技术科....等等

<tr>
                    <td class="tdal"> 所属部门:
                    </td>

                    <td class="tdar">
                        <select id="ipt_section" class="easyui-combobox" name="ipt_section" editable="false">
                            <option value="0">采矿部</option>
                            <option value="1">生产调度科</option>
                            <option value="2">技术科</option>
                            <option value="3">综合办</option>
                            <option value="4">党群工作室</option>
                            <option value="5">机电维修部</option>
                            <option value="6">储运部</option>
                        </select>
                    </td>
                </tr>
三台禁地 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候UserFile_section所属部门数据需要处理的 数据库里存的应该只是编号,可以查询的时候直接把所属部门名称查出来; 如果数据库里没名称,则需要按照combobox里的数据formatter格式化
Braska 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你存的是select的value值 不是text 你可以在字典表里面存字典 取数据的时候格式化一下就好了
qq_30792503 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mining_liteng 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基于角色的权限管理一般有5张表构成,如下图,这里我们要实现对角色role进行授权操作,简单来说就是要对rolemenu进行添加操作,这里前端主要用easyui-combobox来实现权限多选。 总体思路是先初始化combobox,绑定所有的权限;然后根据当前的角色获取该角色已经拥有的权限,设置combobox这些权限;最后修改好权限了,获取combobox发送到后端进行保存。 1、控件初始化 先是前端html,设置combobox的value是角色id,text是角色name,代码如下:
<
最近比较忙,抽空做了最新版的API,本次的主要精力就是放在了pdf版的文档上面,看了上一版好多人反应说希望保留chm格式的,所以这一版继续提供chm格式的文档给大家了,现在的版本包含了PDF、EXE和CHM 3种格式的文档,相信应该可以满足大家的需要了。此外我个人推荐大家使用PDF格式的文档,因为PDF是全新制作的,内容进行了完整校对,所以错漏的地方比EXE和CHM格式要少很多。其它废话就不多说了。更新内容自己看更新说明吧! jQuery EasyUI 1.5.1版本更新内容: Bug(修复) datagrid:修复在调用“updateRow”方法之后和复选行标志丢失的问题; tabs:修复在调用“update”方法的时候导致标签栏工具错位的问题; window:修复在窗体高度设置为“auto”时,当移动窗体后窗体会丢失的问题; messager:修复在现实进度消息窗口后立即关闭该窗口会导致程序发生异常的问题; form:修复“clear”方法无法清除combobox组件选择的下拉项的问题。 Improvement(改进) textbox:可以用“cls”属性添加自定义样式; numberbox:允许用户使用意大利货币格式; combo:添加“multivalue”属性,允许用户决定如何提交多个combobox:添加“reversed”属性; combobox:添加“onClick”事件; combogrid:添加“reversed”属性; treegrid:使用Shift键启用多选择。 New Plugin(新组件) tagbox:允许用户在表单字段上添加标签。
2016-1-31 更新 1、使用时不再需要显示调用followCustomHandle方法,即可生效扩展属性。 2013-9-3 更新 1、$.showWindow 和 $.showModalDialog 在useiframe=true时,对窗体body增加遮罩控制。 2、easyui.tabs的add方法当useiframe=true时,增加遮罩控制。 3、toolbar增加url属性,可以通过请求后台数据构建。 4、增加mask(遮罩)扩展。 2013-8-26 更新 1、tree增加支持类标准数据格式加载,具体看demo或jquery.easyui.tree.extend.js文件开头说明。 2、修复datagrid在rowediting编辑风格时点击“确定”按钮无法提交问题。 3、datagrid和treegrid增加getEditingRows方法,用来获取所有正在编辑的行。 4、修复tabs.add方法,当useiframe=true时, iframe的高度改为100%。 5、修复当tabs使用iframe时,右键菜单刷新报错问题。 6、增加combotree对简单数据格式和类标准数据格式的加载,具体参考jquery.easyui.tree.extend.js文件开头说明。 7、修复datagrid.onConfirmEdit事件默认实现bug。 8、增加treegrid.onConfirmEdit事件。 2013-8-12 更新 1、修复combobox在级联操作时,传递的swd参数为null,而不是。 2、datagrid的addEventListener 方法增加对事件onExpandRow和onCollapseRow的控制。 3、tree增加自定义属性 attributes,用于简单数据加载时,指定那些字段当作node的attributes属性使用。 4、combobox增加 getSelected 方法, 返回item的data。 5、combogrid增加 getSelected 方法,返回item的data。 6、datagrid增加 getAllExpandRowIndex 方法,用于在detailView视图下获取当前页已展开行的索引。 7、datagrid增加 getExpandRowIndex 方法,用于在detailView视图下获取当前页第一个展开行的索引。 8、datagrid增加 fixDetailRowWidth 方法,用于detailView视图下修改rowDetial组件宽度。 9、getAllExpandRowIndex、getExpandRowIndex、fixDetailRowWidth 这三个方法联合使用可解决detailView视图下列拖拽时显示错位问题。 10、修复datagrid 的rowEditing编辑风格在没有数据的datagrid增加数据后,再编辑时无法显示的问题。 11、datagrid增加自定义事件 onConfirmEdit , 用于rowEditing编辑风格点击“确定”按钮时触发。当事件返回false时终止endEdit方法调用。 2013-7-31 更新 1、$.showWindow、$.showModalDialog 这两个方法增加返回,返回指向当前弹出窗的引用。 2、移除根据$.browser.msie判断浏览器版本。 2013-7-18 更新 1、menu、datagrid、combo、combobox、panel、tabs、tree、treegrid 增加 addEventListener 方法。 2、修复menu、datagrid、combo、combobox、panel、tabs、tree、treegrid 因事件注册造成多次重复渲染的问题(包括多次请求后台数据)。 3、移除datagrid 的rowContextMenu菜单项默认事件替换功能。 4、删除datagrid rowContextMenu默认菜单的增加、编辑、导出菜单项。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧