使用webview实现网页内容的缓存问题--跪求高手帮忙解决

qq_30730941 2015-08-24 10:04:57
最近要实现一个缓存功能,具体来说就是:当我浏览过一个网页之后,下次在没有网的时候还能打开这个网页,显示其中的图片和内容。这个需求和网易新闻的缓存差不多。我在网上查的可以用webview实现,因为webview可以自动缓存网页中的js和css等。但是按照网上的一般方法:设置webview的属性,结果还是不管用。还是不能实现缓存的功能,只要断网就打不开页面。
哪位大神做过缓存的可以指导我一下啊,,一定感激不尽。。先谢过了。。
...全文
79 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开发者_android 2015-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
webview不是有设置缓存的属性吗?不行吗?

private void initWebView() { 
           
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
        mWebView.getSettings().setRenderPriority(RenderPriority.HIGH); 
        mWebView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_DEFAULT);  //设置 缓存模式 
        // 开启 DOM storage API 功能 
        mWebView.getSettings().setDomStorageEnabled(true); 
        //开启 database storage API 功能 
        mWebView.getSettings().setDatabaseEnabled(true);  
        String cacheDirPath = getFilesDir().getAbsolutePath()+APP_CACAHE_DIRNAME; 
//      String cacheDirPath = getCacheDir().getAbsolutePath()+Constant.APP_DB_DIRNAME; 
        Log.i(TAG, "cacheDirPath="+cacheDirPath); 
        //设置数据库缓存路径 
        mWebView.getSettings().setDatabasePath(cacheDirPath); 
        //设置  Application Caches 缓存目录 
        mWebView.getSettings().setAppCachePath(cacheDirPath); 
        //开启 Application Caches 功能 
        mWebView.getSettings().setAppCacheEnabled(true); 
    }

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧