Android怎么拦截固定内容短信(求几行代码)

靠脖子提身高 2015-08-26 11:05:47
加精
Android短信拦截,求几行代码,拦截固定内容,比如短信开头三个字母为“KEY”的短信。
...全文
4963 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LYG100511 2016-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,怎样可以拦截特定号码的短信~
gs1024 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_30902427 的回复:
public class SmsReceiver extends BroadcastReceiver { @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { // 判断是系统短信; if (intent.getAction() .equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")) { // 不再往下传播; this.abortBroadcast(); StringBuffer sb = new StringBuffer(); String sender = null; String content = null; String sendtime = null; Bundle bundle = intent.getExtras(); if (bundle != null) { // 通过pdus获得接收到的所有短信消息,获取短信内容; Object[] pdus = (Object[]) bundle.get("pdus"); // 构建短信对象数组; SmsMessage[] mges = new SmsMessage[pdus.length]; for (int i = 0; i < pdus.length; i++) { // 获取单条短信内容,以pdu格式存,并生成短信对象; mges[i] = SmsMessage.createFromPdu((byte[]) pdus[i]); } for (SmsMessage mge : mges) { sb.append("短信来自:" + mge.getDisplayOriginatingAddress() + "\n"); sb.append("短信内容:" + mge.getMessageBody()); sender = mge.getDisplayOriginatingAddress();// 获取短信的发送者 content = mge.getMessageBody();// 获取短信的内容 Date date = new Date(mge.getTimestampMillis()); SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); sendtime = format.format(date);// 获取短信发送时间; // SmsManager manager = SmsManager.getDefault(); // manager.sendTextMessage("5556", // null,"发送人:"+sender+"-----发送时间:"+sendtime+"----内容:"+content, // null, null);//把拦截到的短信发送到指定的手机,此处为5556; // if ("5556".equals(sender)){ // //屏蔽手机号为5556的短信,这里还可以时行一些处理,如把该信息发送到第三人的手机等等。 // abortBroadcast(); // } } Toast.makeText(context, sb.toString(), Toast.LENGTH_LONG) .show(); } } } 代码中:this.abortBroadcast(); 让广播机制不再传播下去。 在AndroidManifest.xml中配置的代码如下: ? 1 2 3 4 5 <receiver android:name=".SmsReceiver"> <intent-filter android:priority="800"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/> </intent-filter> </receiver> 广播有两种不同的类型:普通广播(Normal Broadcasts)和有序广播(Ordered Broadcasts)。普通广播是完全异步的,可以被所有的接收者接收到,并且接收者无法终止广播的传播,而有序广播是按照接收者声明的优先级别,被接收者依次接收到,注意:优先级相同,则根据包名依次传递广播。 由于短信广播是一种有序广播,该有序广播会先发送给优先级最高的那个Receiver,而代码中SmsReceiver中的优先级为 800:<intent-filter android:priority="800">。(优先级的大小范围为 -1000 到 1000)这个优先级比收到短信的那个软件优先级高。所以SmsReceiver接收到了短信并不再往下传了,起到了拦截短信的作用。 还有,接收短信需要权限,在AndroidManifest.xml中配置: <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS"/> 若想删除收件箱中已存在的短信,请参考Android源码SmsProvider类,可以在你的应用中使用ContentProvider机制进行操作。 Context.sendBroadcast():发送的是普通广播,所有订阅者都有机会获得并进行处理。 Context.sendOrderedBroadcast():发送的是有序广播,系统会根据接收者声明的优先级别按顺序逐个执行接收者。
我按照这个回复编写并使用虚拟机验证,结果一接收到短信就报错, logcat:unable to start receiver 虚拟机配置: android2.3.3, api 10 求各位大佬解答
gs1024 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照楼上的回复,编写了一个小的test工程,随后使用android虚拟机进行验证,发现只要一接收到短信,工程报错,随后强制退出,Android虚拟机配置: target:Android 2.33 ,API:10 logcat: unable to start receiver 求各位大佬解答一下
Jay白色风车 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊,安卓4.4版本的短信拦截,大家可有思路?
w910920 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主找到解决的问题了没,我也要弄一个短信拦截,4.4之后的版本传统的做法行不通- -
yaoyang99 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的广播接收是4.4版本之前的方法,4.4之后已经不适用了,4.4之后对短信的权限有限制,百度或者Google一下都有很多资料的
maaRichers 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用BroadcastReceiver了,根本没用,不知是系统版本还是某些厂商的ROM定制问题,我之前也试过,后来改用ContentObserver类监听SMS数据库才行!
coolfuwei 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把拦截的优先级1000调整为整型的最大值,保证拦截短信
qq_27033961 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想问一下,水区在哪?第一次来,请楼主斑竹见谅啊
伊顺鸣 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是不错的啊。。。。。。
王宇123333 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qq_30902427的回复:
public class SmsReceiver extends BroadcastReceiver { @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { // 判断是系统短信; if (intent.getAction() .equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")) { // 不再往下传播; this.abortBroadcast(); StringBuffer sb = new StringBuffer(); String sender = null; String content = null; String sendtime = null; Bundle bundle = intent.getExtras(); if (bundle != null) { // 通过pdus获得接收到的所有短信消息,获取短信内容; Object[] pdus = (Object[]) bundle.get("pdus"); // 构建短信对象数组; SmsMessage[] mges = new SmsMessage[pdus.length]; for (int i = 0; i < pdus.length; i++) { // 获取单条短信内容,以pdu格式存,并生成短信对象; mges[i] = SmsMessage.createFromPdu((byte[]) pdus[i]); } for (SmsMessage mge : mges) { sb.append("短信来自:" + mge.getDisplayOriginatingAddress() + "\n"); sb.append("短信内容:" + mge.getMessageBody()); sender = mge.getDisplayOriginatingAddress();// 获取短信的发送者 content = mge.getMessageBody();// 获取短信的内容 Date date = new Date(mge.getTimestampMillis()); SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); sendtime = format.format(date);// 获取短信发送时间; // SmsManager manager = SmsManager.getDefault(); // manager.sendTextMessage("5556", // null,"发送人:"+sender+"-----发送时间:"+sendtime+"----内容:"+content, // null, null);//把拦截到的短信发送到指定的手机,此处为5556; // if ("5556".equals(sender)){ // //屏蔽手机号为5556的短信,这里还可以时行一些处理,如把该信息发送到第三人的手机等等。 // abortBroadcast(); // } } Toast.makeText(context, sb.toString(), Toast.LENGTH_LONG) .show(); } } } 代码中:this.abortBroadcast(); 让广播机制不再传播下去。 在AndroidManifest.xml中配置的代码如下: ? 1 2 3 4 5 <receiver android:name=".SmsReceiver"> <intent-filter android:priority="800"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/> </intent-filter> </receiver> 广播有两种不同的类型:普通广播(Normal Broadcasts)和有序广播(Ordered Broadcasts)。普通广播是完全异步的,可以被所有的接收者接收到,并且接收者无法终止广播的传播,而有序广播是按照接收者声明的优先级别,被接收者依次接收到,注意:优先级相同,则根据包名依次传递广播。 由于短信广播是一种有序广播,该有序广播会先发送给优先级最高的那个Receiver,而代码中SmsReceiver中的优先级为 800:<intent-filter android:priority="800">。(优先级的大小范围为 -1000 到 1000)这个优先级比收到短信的那个软件优先级高。所以SmsReceiver接收到了短信并不再往下传了,起到了拦截短信的作用。 还有,接收短信需要权限,在AndroidManifest.xml中配置: <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS"/> 若想删除收件箱中已存在的短信,请参考Android源码SmsProvider类,可以在你的应用中使用ContentProvider机制进行操作。 Context.sendBroadcast():发送的是普通广播,所有订阅者都有机会获得并进行处理。 Context.sendOrderedBroadcast():发送的是有序广播,系统会根据接收者声明的优先级别按顺序逐个执行接收者。
广播还缺一个局部广播。优先级最大是integer.maxvalue
qq_30933763 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,太难了。
qq_30902427 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public class SmsReceiver extends BroadcastReceiver { @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { // 判断是系统短信; if (intent.getAction() .equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")) { // 不再往下传播; this.abortBroadcast(); StringBuffer sb = new StringBuffer(); String sender = null; String content = null; String sendtime = null; Bundle bundle = intent.getExtras(); if (bundle != null) { // 通过pdus获得接收到的所有短信消息,获取短信内容; Object[] pdus = (Object[]) bundle.get("pdus"); // 构建短信对象数组; SmsMessage[] mges = new SmsMessage[pdus.length]; for (int i = 0; i < pdus.length; i++) { // 获取单条短信内容,以pdu格式存,并生成短信对象; mges[i] = SmsMessage.createFromPdu((byte[]) pdus[i]); } for (SmsMessage mge : mges) { sb.append("短信来自:" + mge.getDisplayOriginatingAddress() + "\n"); sb.append("短信内容:" + mge.getMessageBody()); sender = mge.getDisplayOriginatingAddress();// 获取短信的发送者 content = mge.getMessageBody();// 获取短信的内容 Date date = new Date(mge.getTimestampMillis()); SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); sendtime = format.format(date);// 获取短信发送时间; // SmsManager manager = SmsManager.getDefault(); // manager.sendTextMessage("5556", // null,"发送人:"+sender+"-----发送时间:"+sendtime+"----内容:"+content, // null, null);//把拦截到的短信发送到指定的手机,此处为5556; // if ("5556".equals(sender)){ // //屏蔽手机号为5556的短信,这里还可以时行一些处理,如把该信息发送到第三人的手机等等。 // abortBroadcast(); // } } Toast.makeText(context, sb.toString(), Toast.LENGTH_LONG) .show(); } } } 代码中:this.abortBroadcast(); 让广播机制不再传播下去。 在AndroidManifest.xml中配置的代码如下: ? 1 2 3 4 5 <receiver android:name=".SmsReceiver"> <intent-filter android:priority="800"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/> </intent-filter> </receiver> 广播有两种不同的类型:普通广播(Normal Broadcasts)和有序广播(Ordered Broadcasts)。普通广播是完全异步的,可以被所有的接收者接收到,并且接收者无法终止广播的传播,而有序广播是按照接收者声明的优先级别,被接收者依次接收到,注意:优先级相同,则根据包名依次传递广播。 由于短信广播是一种有序广播,该有序广播会先发送给优先级最高的那个Receiver,而代码中SmsReceiver中的优先级为 800:<intent-filter android:priority="800">。(优先级的大小范围为 -1000 到 1000)这个优先级比收到短信的那个软件优先级高。所以SmsReceiver接收到了短信并不再往下传了,起到了拦截短信的作用。 还有,接收短信需要权限,在AndroidManifest.xml中配置: <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS"/> 若想删除收件箱中已存在的短信,请参考Android源码SmsProvider类,可以在你的应用中使用ContentProvider机制进行操作。 Context.sendBroadcast():发送的是普通广播,所有订阅者都有机会获得并进行处理。 Context.sendOrderedBroadcast():发送的是有序广播,系统会根据接收者声明的优先级别按顺序逐个执行接收者。
laoer_2002 2015-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.content.SharedPreferences;
import android.media.MediaPlayer;
import android.sax.StartElementListener;
import android.telephony.SmsManager;
import android.telephony.SmsMessage;
import android.text.TextUtils;
import android.util.Log;

public class SMSreceiver extends BroadcastReceiver {
	

	private static final String TAG = "SMSReceiver";

	@Override
	public void onReceive(Context context, Intent intent) {
		// 写接收短信的代码
		Object[] objs = (Object[]) intent.getExtras().get("pdus");
		
		for(Object b:objs){
			//具体的某一条短信
			SmsMessage sms =SmsMessage.createFromPdu((byte[]) b);
			//发送者
			String sender = sms.getOriginatingAddress();//15555555556
			
			
			Log.i(TAG, "====sender=="+sender);
			String body = sms.getMessageBody();
                         //body是短信内容
			if (body.startsWith("KEY")) {
				abortBroadcast();
			}
 

	}

	}}
这个写完需要在manifest文件中配置一下 <intent-filter android:priority="1000"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED"/> </intent-filter>,然后记得给权限
山城忙碌人 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的应用短信广播优先级会比360,腾讯管家,或者手机出厂高?如果没有它们高,你就拦截不了!
qq_20371503 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,努力学习中
qq_30875639 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的广播接收是4.4版本之前的方法,4.4之后已经不适用了,4.4之后对短信的权限有限制,百度或者Google一下都有很多资料的
  • 打赏
  • 举报
回复
董小姐_123 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂,但是受教了!
加载更多回复(6)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧