关于后台服务器架构的选择

lile2002 2015-08-27 01:12:18
首次接触该业务,设计一个android 服务器后台系统,
看了一些资料,也不知道自己想的对不对,找了半天,也没地方问,大概我整理的问题是这些:
一、现在服务器后端,主要是2种服务方式:1、Webservice soap 方式,2、restful API 的方式。其他还是socket方式
二、因为公司新创,所以本着拿来开源框架的方式,朋友说spring + cxf 的服务,我觉得有些重了,还是restful api json的形式吧,关键在于这个方式和webservice 方式的优劣和选择,因为公司还有个核心业务系统,其他部门做的企业总线也要对接,我觉得用webservice和他们对接吧
三,因为目前只是做android,不久还有ios的移动端,可能还是有windwos phone客户端,必须保持足够的灵活性,那么restful的方式是否支持多种移动端业务,
四,因为客户群如果开展良好,是否要预先考虑一个比较成熟的架构体系,比如cxf +osgi +spring,。。其实jdk1.6 有了jws,直接在spring +mvc+restful 方式上加jws服务。。。
以上问题,请高手给予解决。。。也没找到应该发布在那个板块,觉得这个最接近问题吧
其实也不一定用java,我本身做过一些游戏服务器,C/C++,也可以,python,perl也可以写,web其实我已经挺熟悉的,只是初涉移动端服务器,选择犯难,,,,请大神支招。
私下里对python比较有好感,以后这个前端系统可以对接dpark之类的就更好了。。。毕竟数据分析以后可能也要跑的。谢谢
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huazai963184709 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
huazai963184709 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过 。。。http://www.aisiqq.com/index.php?u=813233
Arnold9009 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据用json,稳定性和一致性都很好 起始后台不用想的太复杂,注意是减少耦合
JPF1024 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥的,你想的简单一点就好。 通用的话,推荐使用webservice,请求一律返回json格式,各平台都是可以处理的。这样也就达到了通用的效果,其实移动端,根本不关注你的后台服务器是什么,也可以用php或者java都可以。
chenhuanxin 2015-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用webservice吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧