VS使用技巧分享

qhh0205
博客专家认证
2015-08-27 10:18:33
加精

强迫症+完美主义症+乱折腾症+手机依赖症+电脑依赖症重度患者!!!

===========================VS主题配置========================
对VS默认的主题不太习惯,可以到此网站下载自己喜欢的主题配置文件:https://studiostyl.es/
下载后文件后缀名是.vssettings,然后 工具-->导入导出设置 导入下载的主题配置文件就可以看到自己喜欢的颜色配置了。
尽管通过下载主题文件能更改主题但是,还是有一定的缺陷的,比如函数名无法高亮,所以看代码不舒服。如果对上述网站的主题不太满意,可以给VS装VisualAssist插件:工具-->扩展和更新-->联机-->搜索框中输入VisualAssist即可下载安装该插件。此插件的好处就是代码高亮比较好,比如函数名都有颜色,系统的和自己的还有区别,系统的默认是斜体字,这样就看起来方便多了。(我就用VA插件


===========================VS配置适合程序员的字体==================
原先VC6.0的Fixedsys字体普遍认为是最适合程序员的字体,但是在VS中却无法使用Fixedsys字体效果,取而代之的是
Fixedsys Excelsior3.01字体,下载地址:http://www.fixedsysexcelsior.com/ 。一般此字体大小设置成12号大小不太模糊。但是我还是觉得有点模糊,看起来不舒服,可能是我版本的问题(我的VS2015)。 另外还有一款和Fixedsys差不多的字体,那就是Adobe公司的Source Code Pro字体,也被认为是适合程序员的字体,下载地址自己搞定^_^.和还有其他很好的字体,在此就不一一列举了(PS:下载的字体直接双击就可以安装了,安装完后就在VS的字体设置中看到了。)。以下是我设置SourceCodePro字体的效果。


============================IndentGuide插件=========================
有时候代码中大括号太多,看着不舒服,那么IndentGuide插件可以解决这一问题,能提供括号匹配参考线,看着就不会眼花或者看走眼了^_^。参考线颜色可以调节,不过我还不怎么会调节:工具-->选项-->indentGuide下的选项可以调节,里面有好多颜色配置选项,不太懂到底改哪一个才能更改贴图的颜色(哪位大哥会了麻烦分享一下)效果如下:


=========================代码折叠线颜色的调节=======================
我是强迫症患者,总习惯搞自己想要的东西。。
调节方法:工具-->选项-->字体和颜色-->显示项-->显示边距垂直标尺 然后选择自己喜欢的颜色即可。我调节成绿色的,显示效果如下:


==========================VS中配置MSDN============================
我是通过在线安装的MSDN,如果要离线安装,就需要VS的ISO镜像文件。
MSDN在线安装:帮助-->添加和移除帮助内容-->联机 然后在列表中找出自己需要的文档,添加-->更新即可,点击更新之后就有绿色的进度条了,表面开始下载和安装了。一般只用C++开发的话选择Visual C++ 英语安装即可。

先分享到这里,哪位大哥会调节右边滚动条的颜色,知道的麻烦分享一下,分享也是一种快^_^。

























...全文
19978 72 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
72 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38080117 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
行号颜色怎么改的?
source03 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了很多知识
ToF君 2017-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一直在用小番茄
ri_aje 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。。
Jurieo 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 66 楼 Linuxwell 的回复:
联机搜索VisualAssist出来的是MixEdit,几个意思?
搜索Visual Assist中间空格,,你连在一起当然搜不到
转角天边 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/391972503 这个怎么配置有人会吗
赵4老师 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vs20xx不安装在C盘,会导致很多很多后遗症的。我斗胆预测。
Linuxwell 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
联机搜索VisualAssist出来的是MixEdit,几个意思?
不AC无题解 2016-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你知道vs2015怎样才能卸载干净吗?,我想重装,可是默认位置一直是c盘,清理了几遍注册表都没用
赵4老师 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
生命不息,折腾不止。
无己大康 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 期待楼主继续更新。。。
qhh0205 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复

====================重新安装或卸载VS中的组件=================

当我们安装VS后有时候需要卸载VS中不需要的组件,或者要添加新的组件,这个时候就没必要重新安装VS了。直接通过控制面板的卸载程序修改VS的组件即可。
打开控制面板-->卸载程序-->右键Microsoft Visua Studio Community2015(就是VS的主程序,我安装的是Community 2015版的)-->更改-->修改-->勾上需要的选项,或者去掉已经勾选的选项-->下一步-->更新。




thinkpi_001 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好,不错!!!!
balahala 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢分享哈。。
balahala 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习,天天向上。
miaoyan1989 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@theojean 啦啦啦啦啦啦啦
miaoyan1989 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@theojean 赶紧来看看哦~~~
赵4老师 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 qianghaohao 的回复:
[quote=引用 53 楼 赵4老师的回复:][quote=引用 50 楼 qianghaohao 的回复:] 其实我很想知道怎么通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。但是百度了半天都没结果,哪位大哥了解的话麻烦贴个教程,将会非常感谢!!!
难道MSDN里面找不到 “通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。” 的相关例子代码?[/quote] 关键是看不懂[/quote] 英语也是一门计算机语言的说。 既然我们改变不了世界,那只能改变我们自己。
qhh0205 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 赵4老师的回复:
[quote=引用 50 楼 qianghaohao 的回复:] 其实我很想知道怎么通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。但是百度了半天都没结果,哪位大哥了解的话麻烦贴个教程,将会非常感谢!!!
难道MSDN里面找不到 “通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。” 的相关例子代码?[/quote] 关键是看不懂
赵4老师 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 qianghaohao 的回复:
其实我很想知道怎么通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。但是百度了半天都没结果,哪位大哥了解的话麻烦贴个教程,将会非常感谢!!!
难道MSDN里面找不到 “通过VS SDK来给VS2015扩展一个Tool Command工具,绑定到菜单。” 的相关例子代码?
加载更多回复(51)

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧