求一软件滤波方法,谢谢!

nostalgia-w 2015-08-27 03:50:12
0摄氏度时的采样波形

10摄氏度时的采样波形

20摄氏度时的采样波形

下图是细节(刻度分小一点)图


求一个软件滤波的方法,让波形变得平稳一些。
...全文
124 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjw499097165 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么波形来的啊?直接用个热敏电阻之类的测出电压值不就可以了吗,搞出那么复杂的波形,不明白
dpchenhui 2015-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用滤波器滤波,fir等
《oeasy教你玩转电脑系列之audition---更新到第四十八集 全季完》[原创视频][RMVB]状态: 精华资源 摘要: 发行时间: 2009年03月10日 对白语言: 普通话 文字语言: 简体中文 时间: 3月10日 发布 | 11月19日 更新 分类: 资料 计算机教程 统计: 82370次 浏览 | 1103次 收藏 收藏: 相关: 请登录关闭 详细内容 相关资源 补充资源 用户评论 视频预览: au1说点废话-oeasy,audition,怎么学,学什么,学习方法.rm,au2发展历史-oeasy,audition,发展历史,adobe,收购.rm, ...等47个视频文件 中文名: oeasy教你玩转电脑系列之audition---更新到第四十八集 全季完 资源格式: RMVB 版本: [原创视频] 发行时间: 2009年03月10日 地区: 大陆 对白语言: 普通话 文字语言: 简体中文 简介: 大家好 我是overmind1980 这套教程是2008年8月制作的 介绍的是音频处理软件audition。 audition的前身就是 cooledit,现在被adobe公司收购了,改了名字。这个软件是干什么用的呢?简单来说就是制作声音的,比如,怎么把原唱去掉留下伴奏呢?比如录歌时怎么让自己的声音充满磁性呢?怎么制作方言版动画片呢?请看看吧,看过之后,希望你再谈起音频编辑、audition,可以感觉到“o~easy!” 感谢大家的关注与厚爱,谢谢 弘毅同志持续的帮助,感谢电驴提供空间。 请千万别忘了多提意见啊,oeasy教程刚刚开始做,说实话我很迷茫到底怎样才是好教程,怎样才是适合大家学习规律,容易接受和理解的教程,期待着你的反馈!!谢谢! 我用的录屏软件是camtasia,希望有更多的人录制教程,让电脑更方便我们的生活! 把ppt传上来了 想要的
多功能电子计算软件eTools 2.62 (2008-11-08更新) 如需转载,请说明出处,谢谢! 2008-11-08更新 RC无源滤波,有源滤波,差分LPF几项功中,R,C,F的单位改为可以更改的,输入计算更方便些。 20081020更新 1.色环电阻增加了多种精度 2.衰减/补偿 模块下,增加电压和分贝(dBV)换算 3.载流计算 模块下,增加了mm,Mil,inch之间换算 4.RC时间常数 模块下,根据楼上网友建议,增加ns级别 20080926更新 1.应网友要求,电阻反向串,并联推算去掉标准阻值的计算限制 ======================================================= 20080922更新 1.增加PCB,铜,铝线的载流计算 2.增加单相整流滤波电路计算 3.增加用波段开关制作音量电位器的试算 ========================================= 20080914更新 1.应网友locky_z要求,增加串、并联的反向推算。 即已知目标值R0,求出R1,R2。已支持E24,E96系列标准阻值推算,以及非标准阻值的计算。 ========================================= 20080911更新 1.应网友要求,新增hifi diy网友 av-rgb的环牛,e牛,C牛计算方法 ========================================= 20080901更新 1.规范了示意图 2.统一单位 3.提高电阻串并联的计算精度 ========================================= 软件介绍: 支持功能如下: 1.方程式 支持一元二次,一元一次,二元一次方程求值.支持正负数,小数系数输入 2.电阻串并联 支持电阻串联,并联,反并联计算 3.色环电阻识别 支持市面常见4,5环电阻.支持从阻值反算色环。 4.LM317稳压阻值 支持LM317,LM337,LM350等常见三端稳压参考阻值和输出电压计算.支持作为恒流源时计算电阻R 5.TL431参考 TL431精密参考电压常用电路阻值和输出电压计算. 6.RC无源滤波电路计算 7.有源二阶滤波 这是常用的2阶滤波电路(12dB/oct),支持高低通,巴特沃斯和贝塞尔算法.可以从R,C求F(勾选);也可以从F,R(或C)求C(或R). 8.差分二阶LPF 这个电路常用于差分输出的DAC的LPF电路.支持巴特沃斯和贝塞尔算法. 9.环形变压器 该功能可求出已知铁心功率,初/次级匝数比,初级线径等.你只需要量出该铁心内外直径,和高度,以及厂方给出的磁通量.该计算结果可作为绕制环形变压器的依据. 10.EI变压器设计 功能同上 11.多层电感 此功能用于空心多层电感的估算(如音箱分频器的空心电感).只需输入所要的电感量和直流电阻即可.据资料说明,此方法绕制所得线圈电感量和目标电感量误差在5%内. 12.密闭音箱 根据单元参数,估算音箱容积和箱体各面板尺寸,支持2种算法,支持容积补偿。 13.倒相音箱 功能同上,支持2种设计方法,计算结果比密闭箱多了倒相管长度和箱体Q值等。 14.二分频 支持-6db/oct,-12db/oct,-18db/oct,-24db/oct的巴特沃斯功率分频计算。 15.三分频 功能同上。 16.喇叭阻抗补偿,衰减网络计算 17.RC常数 RC时间常数是电路里经常用到的.该功能可以计算RC电路上,电容C到某个电压时候的充放电时间;也可以计算经过t时刻,电容C两端的电压值. 语蓝 2008年8月18日 ==========================================================

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧