freemarker通过模板文件生成excel文件 excel2007提示格式不一致怎样处理

玉子千寻 2015-09-01 03:31:28
freemarker通过模板文件生成excel文件 excel2007提示格式不一致怎样处理
...全文
4115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuaijie506 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到 这个问题,没找到答案,自己摸索后,发现我自己这边的问题是编码格式的问题。遇到问题的代码如下: Configuration config = freeMarkerConfigurer.createConfiguration(); config.setDefaultEncoding("utf-8"); String html = FreeMarkers.renderString("/templates/xxxTemplate.xml", params,config); 后来发现导出的excel文件是ANSI格式的。不知道怎么改成utf-8,所以索性将文件编码改成gbk,测试成功。修改后代码如下: Configuration config = freeMarkerConfigurer.createConfiguration(); config.setDefaultEncoding("gbk"); String html = FreeMarkers.renderString("/templates/xxxTemplate.xml", params,config);
KentYoung 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉楼主一个秘密,xlsx格式起始是一个压缩包,解压后是一堆xml,用FreeMark生成主体文件后,再把格式文件打包,命名为 xxx.xlsx
qq_33243593 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Column中的ss:StyleID的值要保持一致 ; 2、Row中的属性值要和传输的属性名一致;
东方白先生 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ss:StyleID的值要保持一致
ZeusLuna 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把excel表格用文本打开,如果能打开,并且看到是xml格式的数据,那么就是你的ftl模板设置有问题,再模板中找到ss:ExpandedRowCount,把这个值设大,或者动态从程序中传入一个值进去,如果不是这种情况,那么修改一下后缀,把.xls修改为.xlsx,或者把.xlsx修改为.xls
xin526293830 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正好遇到这个问题了,楼主解决这个问题没?求分享
qq_29767551 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正好遇到这个问题了,楼主解决这个问题没?求分享
阿释密达丶 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是怎么解决的?
cj965115189 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,你有试过Excel导出图片吗?图片一直导出不了,头都大了
bkdwei1 2015-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
右键用记事本看看能否打开你生产的Excel文件。正常情况是无法打开的。可以打开的话,说明文件格式有问题,一般文件开头的几个字节码是用来标识文件格式的。
玉子千寻 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没办法处理吗
玉子千寻 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013181058 的回复:
试试把Excel模板用更高或最新的版本保存一下,重新生成的应该就可以了,不行的话我也不知道了
先谢谢回复,模板需要保存为xml格式 而excel只能另存为2003对应的xml,导出的excel都能打开 只是2007会提示格式不一致 不知道如何才能没有这个提示
圣-雄霸天下 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把Excel模板用更高或最新的版本保存一下,重新生成的应该就可以了,不行的话我也不知道了
玉子千寻 2015-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等大神 大神快来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧