【支付宝支付接口】关于手机网页调用支付宝接口的问题。求助

Fire 射手 2015-09-02 10:02:43
我是只手机网页进行支付宝支付,
正常的电脑端网页流程是:点击支付,跳到支付宝页面,完成之后,然后会自动返回到我设置的回调页面,我根据返回的数据,来判断是否支付成功,然后我再处理我自己的订单。
而手机支付时,我遇到了一个问题,
正常手机流程:支付 - 支付成功 - 返回到浏览器网页 - 浏览器返回成功标识
目前的情况是,点击之后后,会调用出手机支付宝app,进行支付,一切正常,
但是此时,操作将会停留在支付宝APP上,
如果这时,用户不再回到手机浏览器网页了,浏览器将不会自动跳转到回跳页面,我也就没法取到成功标识。
请问,这样的情况,有没有什么变通的方式?
...全文
14008 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yabin0603 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
异步解决不了啊,有没有别的方法?
qweqw0828 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public function notify_url(){
    	//支付宝异步通知返回数据演示
        $alipay_config = $this->alipay_config;

        if ($_POST) {
            $out_trade_no   = $_POST['out_trade_no'];      //商户订单号
            $trade_no       = $_POST['trade_no'];          //支付宝交易号
            $trade_status   = $_POST['trade_status'];      //交易状态
            $buyer_email    = $_POST['buyer_email'];       //买家支付宝帐号

            $parameter = array(
                "out_trade_no"  => $out_trade_no, //商户订单编号;
                "trade_no"      => $trade_no,     //支付宝交易号;
                "trade_status"  => $trade_status, //交易状态
                "buyer_email"   => $buyer_email,  //买家支付宝帐号;
            );

            if ($trade_status == 'TRADE_FINISHED' || $trade_status == 'TRADE_SUCCESS') {
                //业务逻辑代码

                echo "success";
            }
		}
			echo "fail";//验证失败

    }
最近我也碰过到不返回return_url的问题, 可以使用异步返回通知来解决这个问题
qq_36423445 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,解决了吗?求教,我也是写到这里,停在app上面了,要切换后台才能在浏览器上面显示返回地址,求大佬告知
musicwind 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
此前刚刚与支付宝接口完成了整合,有些经验可以分享一下: 1. 支付宝的接口里,包含有网页回调接口,以及 WEB 服务端通知接口。网页回调接口允许设置任意网址,比如 localhost等,均可以回调,但由于客户端的用户行为不可预知以及网络不一定通,所以最终充值业务不能依赖于这种方式。它只能作为UI回显的一种便利的通知机制。WEB服务端通知接口是我们应当真正依赖的。支付宝会按照设定的网址来触发服务端url,并且当服务端不可用时,会做一定策略的尝试。 2. 我目前的实现是,两个接口都予以支持并实现,通过订单状态来判断,如果订单是等待支付,则无论从哪里来回调,我均予以处理,若已经支付完成,则忽略之。这样的机制使得业务本身具有较好的容错性,同时又能确保用户体验。 仅供参考。
浪子回头8 2015-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
return_url页面里定义一个绝对路径页面,应该就可以返回到你的网页了!
小母牛坐火炕 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦啊 最近也在写手机web支付调用支付宝app 是怎么玩的啊 qq:469964564
wu201041301213 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的APP 有没有后台服务器啊?我刚做完支付宝支付的,判断是否支付成功用服务器后台的异步通知来判断,这样到账信息可能会有点延迟,但是不会出现你那样无法判断的!!!
pingy01 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没有? 我也碰到类似问题, 分享一下经验吧

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧