jq 谁给我讲解下,写完忽然看不懂了!!!!

qqw6789567 2015-09-07 04:48:15
$(function(){
$('ul.tabs li').click(function() {
$(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active');
$("#tab1").css('display', 'none');
$("#tab2").css('display', 'block');
return false;
}).find('a').focus(function(){
this.blur();
});
$('.active').click(function() {
$("#tab1").css('display', 'block');
});
});
<div class="abgne_tab">
<ul class="tabs">
<li class="active"><a href="#tab1">视频</a></li>
<li class=""><a href="#tab2">正文</a></li>
</ul>
<div id='tab1' style="display: block;">
<div id='tab2'>
效果不说看了便知!!!!!
...全文
352 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test2500 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qqw6789567 的回复:
[quote=引用 2 楼 kongwei521 的回复:] $('ul.tabs li').click(function() {/. li的点击事件 $(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active'); //这句是先添加active然后遍历有active的去除掉 $("#tab1").css('display', 'none');//隐藏 $("#tab2").css('display', 'block');//显示 return false; }).find('a').focus(function(){//遍历找到A的焦点然后去掉A标签的焦点 this.blur(); }); $('.active').click(function() {// class=active 的点击事件 $("#tab1").css('display', 'block');//显示 }); 大体就这样吧
先添加遍历后再删除 不就没有active的属性了? [/quote] 当前对象添加class样式,接着遍历兄弟节点中class包含active的对象,将这些对象的active去了……本身当前对象还是有active的,只是兄弟节点没而已
dazefox 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/391831185 求帮助- -
dazefox 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助
cdmsan 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

$('ul.tabs li').click(function() { //li点击事件
	//给当前li增加class,并遍历同辈元素中class为active并将其移除active
		$(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active'); 
		$("#tab1").css('display', 'none');//隐藏
		$("#tab2").css('display', 'block');//显示
		return false;
	}).find('a').focus(function(){//查询li下的a标签,让其失去焦点
		this.blur();
	});
	$('.active').click(function() {//class为active的点击事件,当点击了那么#tab1就显示出来
		$("#tab1").css('display', 'block');
        });
});
木头海上漂 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery就是操作对象。。多看看api就好了。。。多看点选择器和事件触发器
ufo8636278 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的教程和视频
qqw6789567 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ufo8636278 的回复:
有没有相关的教程和视频
JS的视频吗?网上应该有吧,开始学简单的很简单,但是到你要实现一个效果时才会出现问题的!
qqw6789567 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 MAYDAY1993 的回复:
这不就是jquery的一些事件么,自己多练练就好了,反正现在我是会了
亲你会了讲讲啊
qqw6789567 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kongwei521 的回复:
$('ul.tabs li').click(function() {/. li的点击事件 $(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active'); //这句是先添加active然后遍历有active的去除掉 $("#tab1").css('display', 'none');//隐藏 $("#tab2").css('display', 'block');//显示 return false; }).find('a').focus(function(){//遍历找到A的焦点然后去掉A标签的焦点 this.blur(); }); $('.active').click(function() {// class=active 的点击事件 $("#tab1").css('display', 'block');//显示 }); 大体就这样吧
先添加遍历后再删除 不就没有active的属性了?
MAYDAY1993 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是jquery的一些事件么,自己多练练就好了,反正现在我是会了
蝶恋花雨 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$('ul.tabs li').click(function() {/. li的点击事件 $(this).addClass('active').siblings('.active').removeClass('active'); //这句是先添加active然后遍历有active的去除掉 $("#tab1").css('display', 'none');//隐藏 $("#tab2").css('display', 'block');//显示 return false; }).find('a').focus(function(){//遍历找到A的焦点然后去掉A标签的焦点 this.blur(); }); $('.active').click(function() {// class=active 的点击事件 $("#tab1").css('display', 'block');//显示 }); 大体就这样吧
香蕉猪 2015-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是点击添加状态,点击隐藏,,,这有啥好说的。。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧