git push时报错:missing Change-Id 并建议merge master

meng_taiqian 2015-09-08 11:31:48
如题:
错误信息如下:
$ git push origin HEAD:refs/for/master
Counting objects: 231, done.
Delta compression using up to 4 threads.
Compressing objects: 100% (40/40), done.
Writing objects: 100% (42/42), 3.92 KiB | 0 bytes/s, done.
Total 42 (delta 23), reused 4 (delta 0)
remote: Resolving deltas: 100% (23/23)
remote: Processing changes: refs: 1, done
remote: ERROR: missing Change-Id in commit message footer
remote: Suggestion for commit message:
remote: Merge branch 'master' into dev
remote:
remote: Change-Id: I3c0052975279c5f7c5f758f7ef079f8756a24a82
remote:
remote: Hint: To automatically insert Change-Id, install the hook:
remote: scp -p -P 29418 ...@review.xxx.com:hooks/commit-msg .git/hooks/
remote:
remote:
To ssh://xxx@xxx:29418/xxx
! [remote rejected] HEAD -> refs/for/master (missing Change-Id in commit message footer)
error: failed to push some refs to 'ssh://......'

这个问题昨天就出现过,尝试了很多方法都没有解决,最后只能重新建了个本地仓库b,才将push上去。
今天修复了一个小bug准备提上服务器,这个问题又出现了。那位大神知道为什么吗?
...全文
9007 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
野孩子1969 2017-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:git merge <branch1> --no-commit 方法二:如果最后一次提交没有change-ID,则执行git commit --amend,这样重新提交之后就有change-id了 方法三:根据错误提示里面的操作执行
Vincentalen 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
remote: Hint: To automatically insert Change-Id, install the hook: remote: scp -p -P 29418 ...@review.xxx.com:hooks/commit-msg .git/hooks/ 按照这个执行一下.

1,277

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 CVS/SVN
社区管理员
  • 版本控制社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧