wince开发中 combobox如何展开下拉框?

ryrx 2015-09-09 11:36:16
手持扫描枪不支持触屏,os是wince7的,现在画面上有个combobox控件,要求获得焦点后,按手持机上的上下键展开下拉框,请问怎么写这个程序?貌似网上查到的什么combobox1.droppeddown属性是不能用的。
另,目前手持机上,默认是按下F4就能自动展开combobox,不清楚是怎么做到的。
...全文
812 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红牛哥110 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发送模拟按键
CableFan 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当初我也为了这个问题找了好久,最后在stackflow上找到的,不过是C#的,要不?

/// <summary>
        /// 下拉列表状态消息。
        /// </summary>
        public const int CB_GETDROPPEDSTATE = 0x14F;
        public const int CB_GETDROPPEDSTATE2 = 0x0157;

        /// <summary>
        /// 获取或设置下拉列表是否显示。
        /// </summary>
        public bool DroppedDown
        {
            get
            {
                Message comboBoxDroppedMsg;
                comboBoxDroppedMsg = Message.Create(this.Handle, CB_GETDROPPEDSTATE2, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero);
                MessageWindow.SendMessage(ref comboBoxDroppedMsg);
                return (comboBoxDroppedMsg.Result != IntPtr.Zero);
            }
            set
            {
                Message comboBoxDroppedMsg;
                if (value)
                    comboBoxDroppedMsg = Message.Create(this.Handle, CB_GETDROPPEDSTATE, (IntPtr)1, IntPtr.Zero);
                else
                    comboBoxDroppedMsg = Message.Create(this.Handle, CB_GETDROPPEDSTATE, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero);
                MessageWindow.SendMessage(ref comboBoxDroppedMsg);
            }
        }
ryrx 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神帮忙看看的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
.net?我以为是mfc。。net不懂啊。
ryrx 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有vb.net的高手啊,求救!
ryrx 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请达人帮忙,急!
ryrx 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDropDown不能用,提示它不是windows.forms.Combobox的成员
ryrx 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vb.net2008 开发
  • 打赏
  • 举报
回复
m_com.ShowDropDown(TRUE); 问题是你必须捕捉到按键后判断当前聚焦的是什么控件,然后根据需求调用。

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧