Python 读取到的网页内容为什么是空白?

ACM_Napoleon 2015-09-09 04:40:01
本初想模拟登陆一下 WEB上网认证。 就是输入账号密码就可以连接外网。
像这样:

开始抓包,找到post数据,构造header,但是发现连最简单的网页内容都读取不出来。
import os
import re
import urllib
import urllib2
import HTMLParser
import cookielib
import sys
import string
import getpass


url = r'http://172.16.254.13:8080/portal/index_default.jsp'

request = urllib2.Request(url)
response = urllib2.urlopen(request)
text = response.read()
# text = text.decode('GBK').encode('utf-8')
print text

仅仅是看一下网页内容,然而 读取内容--空白


而且,连这个站点最简单的.html都也是空白,像这样的 http://172.16.254.13:8080/portal/faq/portal_faq(Chinese).html
读取依旧空白。。。
不明白为什么。。
...全文
1946 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CaiNiaoWuZui 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把抓包数据放上来
蓝瓶的钙 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站会不会是js动态生成的?在网页上邮件点击,查看一下源代码,看看是不是都是js代码 如果是js动态生成的,用request是获取不到的。
hutubi 2017-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,解决了么?
cflys 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您解决了吗?我也遇到了这个问题
ACM_Napoleon 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Amethyst_Evil 的回复:
这个网站好像是自己做的吧?我猜你用的是本机上的网页,可能和这个有关
不是自己本机的网页啊。 这是内网上的一个, 输入用户名 密码认证接入外网。。
Amethyst_Evil 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站好像是自己做的吧?我猜你用的是本机上的网页,可能和这个有关
ACM_Napoleon 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
url换做其他网页,可以正常读取

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧