关于VS2015写C出现“无法查找或打开 PDB 文件”不断提示的问题

qq633 2015-09-11 01:51:53

已经勾选了从服务器下载符号集,但是运行窗口一闪而过。
测试代码在c-free下没问题。
学C还是想用VS系列软件啊= = 请教下大神们,这咋回事。。
...全文
67845 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小吴大人 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候就应该学会视而不见听而不闻,否则自寻烦恼
weixin_44205616 2019-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是这样,不过可以运行一会儿,然后产生中断出错,已经加载了启用源服务器支持和Microsoft符号服务器,还是找不到,全盘搜了没有.pdb文件
小毛的样子 2018-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主在return 0;前面加上system(“pause”);
dangols 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我ctrl+f5之后还有,嘛~无所谓了
sg2017918 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl+F5确实可以
ForestDB 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在不需要调试系统符号的情况下,有没有pdb无所谓。
yahoopai0 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接ctrl+F5就OK
baidu_37654871 2017-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+f5就好了
xp_sir 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在return 0前加一行代码,system("pause"); 重新编译运行即可。
赵4老师 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhao4zhong1/article/details/53078924 老司机找bug的十年心路历程
「已注销」 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 winc_best 的回复:
的确啊我和你的情况一模一样 然后按了ctrl+f5 就行了 但是会多个 按任意键继续。。 但是按照我同学说的加个while(1);就没有这个东西了 楼主知道为什么吗==
楼主是在哪里加个while(1),我也遇到了一样的问题
weichen987654321 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这种情况,按楼上的方法还是不能调试,楼主是怎样弄好的呢
winc_best 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
的确啊我和你的情况一模一样 然后按了ctrl+f5 就行了 但是会多个 按任意键继续。。 但是按照我同学说的加个while(1);就没有这个东西了 楼主知道为什么吗==
paschen 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略这些,通常对你没有影响
yuterk 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hydrogencyanide 的回复:
这样试试吧,我是这样弄的 1.菜单栏的“调试”-》“选项”→“选项”菜单中的“调试”→“常规”→把“常规”中的“启用源服务器支持”和它的子项勾选; 2.“选项”菜单中的“调试”→“符号”→把“符号”中的“Microsoft符号服务器”勾选; 3.点击“选项”菜单中的“确定”。
我也是这个出错,我是在调用fseek函数是才发生这个错误的。vs提示是∵fseek.cpp第177行出错。用了您的方法还是不行。我用的vs 2015 社区版
#undefined me 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已加载“C:\Windows\SysWOW64\ucrtbased.dll”。无法查找或打开 PDB 文件。 输出不了运行结果怎么办?
hydrogencyanide 2015-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试吧,我是这样弄的 1.菜单栏的“调试”-》“选项”→“选项”菜单中的“调试”→“常规”→把“常规”中的“启用源服务器支持”和它的子项勾选; 2.“选项”菜单中的“调试”→“符号”→把“符号”中的“Microsoft符号服务器”勾选; 3.点击“选项”菜单中的“确定”。
super_admi 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点:VS这样做,在多个项目(互有依赖)同时调试的时候,会比较方便。
super_admi 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在Windows中,哪怕你只是一个很小的程序,也会对很多的库有依赖,那些你没见过的DLL,就是程序运行时需要依赖的库; 2.Visual Studio在调试的时候,默认会加载你的程序及其依赖项的所有PDB文件,其结果通常是:你自己程序的PDB能找到,但其依赖项的PDB文件一般是找不到的(比如WINDOWS系统内核),于是你就看到了给出的这个提示; 3.如果VS没有说你自己程序的PDB没找到,那么一般情况下你不用理会那些信息。
漫步人生路1 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到那个文件,删了
加载更多回复(7)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧