在线求助! 我在32位的xp系统下编译的MFC数据库程序(SQLServer 2008),在64位的WinServer 2003连接数据库失败

独孤_子喻 2015-09-14 12:32:40
恳请各位帮忙分析指点,实在是搞不定了!不甚感激!!

该软件是我们教研室给一个研究所做的。 那边系统是64位的WinServer 2003的虚拟机,数据库一样:SQLServer 2008 。
我在32位的xp系统下编译的MFC数据库程序(SQLServer),在我所测试的所有32位的XP/win7系统上都能正常访问数据库(都是本地,远程也了可以)。

目前问题是: 在64位的WinServer 2003的虚拟机 始终连不上数据库(本地都搞不定!)。 对SQLServer 2008的配置仔细确认过,应该是没配置错的。
我的怀疑: 1、在32位机上编译的该数据库软件是否能直接在64位机上运行/连接数据库? 是否需要什么额外的操作?
2、如果不是1的问题,那么估计就是他们服务器本身的配置问题?(而不是数据库SQLServer 2008的配置问题?)(研究所的该负责人什么的不知道,对他们的服务器配置我也不太清楚,关键是研究所,做什么都麻烦!!!)

...全文
154 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 airsoft 的回复:
问题还没有解决吗?本人在在实际应用中ADO是没怎么使用,今天科普一下相关的知识,希望下面这个能给你一些帮助。 http://blog.csdn.net/harvic880925/article/details/7768396
非常感谢! 还没搞定呢,由于没有系统的学习过数据库连接方面的知识,所以实际操作中各种疑难杂症不知如何入手! 准备明天去研究所调试下,看看情况再说,目前主要是我这边复现不了问题,所以不知道到底是哪一步出了问题。
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Tiger_Zhao 的回复:
一般64位 Windows 跑32位程序没什么问题,只要确认把32位驱动装上就行。 但是 Windows Server 恰恰是各种限制选项开启得最多的版本,还真不好说。
嗯,谢谢你! 准备明天去所里调试下再看具体情况!
Haytor 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决吗?本人在在实际应用中ADO是没怎么使用,今天科普一下相关的知识,希望下面这个能给你一些帮助。 http://blog.csdn.net/harvic880925/article/details/7768396
Tiger_Zhao 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般64位 Windows 跑32位程序没什么问题,只要确认把32位驱动装上就行。
但是 Windows Server 恰恰是各种限制选项开启得最多的版本,还真不好说。
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yangb0803 的回复:
1、在32位机上编译的该数据库软件是否能直接在64位机上运行/连接数据库? 建议你在64位系统上重新编译该软件, 编译一个目标平台为 any cpu 的,再编译一个目标平台为 x64的 分别测试。
嗯,谢谢! 准备想办法搭建一个与对方完全一样的环境试试,要不然总是复现不了问题
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Tiger_Zhao 的回复:
ADO 就是 32 位的啊。
我的软件是在自己的机子上开发测试的(32位系统32位 SQLServer),但对方环境是64位系统,64位数据库。 不知道这样会不会有各种不问题
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Tiger_Zhao 的回复:
ADO 就是 32 位的啊。
嗯,谢谢。 (彻底小白了,懂得太少)
道玄希言 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在32位机上编译的该数据库软件是否能直接在64位机上运行/连接数据库? 建议你在64位系统上重新编译该软件, 编译一个目标平台为 any cpu 的,再编译一个目标平台为 x64的 分别测试。
Tiger_Zhao 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO 就是 32 位的啊。
独孤_子喻 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
32位程序需要用32位驱动连接数据库。 你可以用 %systemroot%syswow64odbcad32.exe 来启动32位的odbc控制面板,用它建DNS做测试,能否连通? 否则需要安装32位的驱动。
你好! 我想问下我使用的ADO连接方式,会存在你所说的这样的问题吗? 或者还会不会有其他问题呢? 比如ADO库版本问题等? (因为我这边无法搭建和对方完全一样的环境,所以测试不太方便,只能先有几个解决方案了再去对方调试) 谢谢你了!
独孤_子喻 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 airsoft 的回复:
就像Tiger_Zhao 回复的一样,如果网络没有问题,你是用ODBC链接数据的方式,那么确认一下ODBC数据源相应的32位驱动是否已安装,或者你可以修改连接数据库方式。
我用的是ADO连接方式,应该道理是相同的吧? 嗯, 应该首先确认下32位确定是否安装的问题? 另外这和32位或64位数据库引擎有关吗?
Haytor 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就像Tiger_Zhao 回复的一样,如果网络没有问题,你是用ODBC链接数据的方式,那么确认一下ODBC数据源相应的32位驱动是否已安装,或者你可以修改连接数据库方式。
独孤_子喻 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
32位程序需要用32位驱动连接数据库。 你可以用 %systemroot%syswow64odbcad32.exe 来启动32位的odbc控制面板,用它建DNS做测试,能否连通? 否则需要安装32位的驱动。
所谓驱动是指 数据库引擎吗? 在网上有看到说 在环境 “window8(x64),vs2012,Access2013(x64),使用的技术MFC+ADO”下,开始数据库引擎为64位,连接不成功,后来换为32位引擎,成功了。 准备试下是不是这个问题
Tiger_Zhao 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
32位程序需要用32位驱动连接数据库。
你可以用 %systemroot%syswow64odbcad32.exe 来启动32位的odbc控制面板,用它建DNS做测试,能否连通?
否则需要安装32位的驱动。
独孤_子喻 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 airsoft 的回复:
先检查一下你的虚拟机到数据库服务器的网络是否是通,测试方法ping你的数据库服务器的IP地址或者telnet 服务器的IP地址加上数据库使用的端口号。
谢谢 ! 首先确实是ping的通的。 那边负责人说他们有一个商业版本的软件正在正常使用该数据库。 我的软件是在我自己的32位的xp生成的relese版本,且我自己的数据库是32位的, 而对方环境是63位系统(数据库是32位还是64位不太清楚,忘确认了!), 不知道这些会不会有影响呢?
Haytor 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先检查一下你的虚拟机到数据库服务器的网络是否是通,测试方法ping你的数据库服务器的IP地址或者telnet 服务器的IP地址加上数据库使用的端口号。
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件
本光盘包括三部分内容。 1.本书源代码 包含了本书的1~50章全部源代码。 2.ICON 包含了作者多年收集的精美图标。 3.本书附录 包含了ADO常用类介绍和Windows常用消息大全两项内容。 ================================================================================================================================ 第1章 光驱开关控制程序 第2章 系统硬件信息查看器 第3章 注册表操作 第4章 读取网卡物理地址 第5章 剪贴板查看程序 第6章 进程查看程序 第7章 透明窗体实例 第8章 状态栏对话框 第9章 带微调和滑动条控件的工具栏 第10章 仿Winamp界面多媒体播放器 第11章 数据库操作--ODBC篇 第12章 数据库操作-DAO篇 第13章 数据库操作-ADO篇 第14章 Excel编程 第15章 拨号上网实例 第16章 FTP协议编程 第17章 Telnet协议编程 第18章 Email协议编程 第19章 基于UDP协议的网段扫描器 第20章 具有异形窗口的网络电话 第21章 电影播放器 第22章 AVI视频制作编程 第23章 文字语音朗读编程 第24章 浏览EXE或DLL文件的所有图标 第25章 BMP位图操作 第26章 滚动浏览位图 第27章 透明位图背景上的滚动字幕实例 第28章 小波算法的VC实现 第29章 基因算法的VC实现 第30章 多线程串口Modem远程数据通信 第31章 Windows XP风格之微软篇 第32章 Windows XP风格之Windows XP风格菜单 第33章 Windows XP风格之Office XP风格菜单 第34章 Windows XP风格之Windows XP风格SDI例程 第35章 Windows XP风格之Windows XP风格对话框 第36章 Windows XP风格之Windows XP风格按钮和滚动条ActiveX控件 第37章 动态链接库(DLL)实例 第38章 文件查找 第39章 只运行一个实例的程序 第40章 使用键盘钩子实现按键发音程序 第41章 密码探测器 第42章 多线程实例 第43章 进程通信 第44章 读取Intel CPU序列号 第45章 获取硬盘序列号 第46章 消息循环重载实例 第47章 运行后自销毁的程序 第48章 VC中OpenGL编程实现虚拟现实 第49章 图像复合文档高级编程 第50章 基于卫星通信的汽车牌照识别监控系统 =========================================================================================================================== 本书中所有例程在Windows2000 Professonal+VC++6.0(英文企业版+SP5)下调试通过,绝大部分例程可以在Windows98/ME/2000/XP下运行,且可以 在Visual Studio.Net中自动转换为VC.NET工程。建议读者安装Microsoft Access 2000/XP方便修改数据库篇用到的*.mdb数据库文件。 每章例程源代码中包括源文件和编译好的exe可执行文件(该文件可能位于本章工程目录中或者工程目录下的Debug目录中) 。 注意事项: 1. 若读者将源代码光盘全部复制到硬盘上调试,则复制完成后应该去掉文件的只读属性,否则在硬盘上重新编译工程时会出现不可写的提示。 2. 本书例程大部分采用的是动态链接,读者在未装VC的PC机上运行每章例程中的可执行文件时,可能会出现找不到mfc42.dll等动态链接库的情况, 读者此时可采用静态链接,具体操作为:VC中菜单Project->Setting->General->Microsoft Foundation Classes 选为“Use MFC in a Static Library”,重新编译工程即可。 3. 若按F5调试程序时,VC提示不能进行调试,此时请将VC中菜单->Build->Set Active Configuration选为“Win32 Debug”,重新编译工程即可。 4. 在VC中若运行工程时提示不能执行exe文件,此时请将VC中菜单Project->Setting->General->Executable for debug Session 重新定位到该工 程的exe可执行文件

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧