求助,Linux网络编程。

Royecode 2015-09-14 04:02:38
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <sys/un.h>
#include <fcntl.h>
#include <sys/stat.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int s, fd, len;
struct sockaddr_in myaddr;
struct sockaddr_in remote_addr;
int sin_size;
char buf[BUFSIZ];
memset(&my_addr, 0, sizeof(my_addr));
my_addr.sin_famliy = AF_INET;
my_addr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
my_addr.sin_port = htons(8000);

if((s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)) < 0)
{
perror("socket");
return 0;
}

if(bind(s, (struct scokaddr *)&my_addr, sizeof(struct sockaddr)) < 0)
{
perror("bind");
return 0;
}

listen(s, 5);
sin_size = sizeof(struct sockaddr_in);

if((fd = accept(s, (struct sockaddr *)&remote_addr, &sin_size)) < 0)
{
perror("accept");
return 1;
}

printf("accepted client %s\n", inet_ntoa(remote_add.sin_addr));
len = send(fd, "Welcome to my server\n", 21, 0);

while((len = recv(fd, buf, BUFSIZ, 0)) > 0)
{
buf[len] = '\0';
printf("%s\n", buf);
if(send(fd, buf, len, 0) < 0)
{
perror("write");
return 0;
}
}
close(fd);
close(s);
return 0;
}
不知为何总是通不过编译,求大神赐教啊。
以下是编译信息:
tcp.c: In function 'main':
tcp.c:25:10: error: 'my_addr' undeclared (first use in this function)
memset(&my_addr, 0, sizeof(my_addr));
^
tcp.c:25:10: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
tcp.c:51:43: error: 'remote_add' undeclared (first use in this function)
printf("accepted client %s\n", inet_ntoa(remote_add.sin_addr));
^
...全文
470 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imGala 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用下编辑工具的自动补全功能。
bluesnow008 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前面声明是myaddr,后面使用的my_addr 前面声明remote_addr,后面使用remote_add 粗心如楼主,也是没sei了
格格莁 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶尔看到,lz这种问题都提出来,而且还是大段2贴代码;
qq_27389427 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
myaddr这个变量后面名称错了
AoEiuV020 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Royecode的回复:
1楼,何以看出我的变量标识符是粘贴的?
我是建议你复制粘贴,毕竟这都能打错,
Royecode 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#2解决了,谢谢,粗心的我,哈哈
Royecode 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼,何以看出我的变量标识符是粘贴的?
AA5956 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struct sockaddr_in myaddr; 你声明的是myaddr,后面编程my_addr了。
AoEiuV020 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
变量标识符复制粘贴吧, 或者换个自动补全的IDE,

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨Linux系统在IBM Power平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • Power Linux社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧