(新手求助)错误 1 error C4700: 使用了未初始化的局部变量“a

qq_31393567 2015-09-19 09:14:54

怎么改??
...全文
20026 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Doraemon____ 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
30多岁从头开始学C++ 吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个字符型变量也显示这个问题呢?需要怎么初始化呢?
粗心的郑先生 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将变量赋值 2.printf(“%lg”,sum);
Peter_J 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说明白了
zxq1994929 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把double a,b的变量放在主函数外,他的默认赋值为0;
「已注销」 2016-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要赋值哦!
Mylove_lanxi 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主,我问你a=未知数,b=未知数,求a+b=多少?
sprawling 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明编译器还是比较智能的,在有些编译器里面是不会提示的。
paschen 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你都没为a、b赋值,你就要求两个的和。。
ramay7 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不需要stdafx.h头文件 2.a,b未进行初始化,也就不知道a,b的值,那如何计算sum? 3.输出格式错误
#include <stdio.h>
int main()
{
	double a=1,b=2,sum;
	sum=a+b;
	printf("%lf\n",sum);
    return 0;
}
ruying1389279 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没初始化嘛 楼主知道啥叫初始化吗,好好看书。 int a = 5; 这就是把int型变量a初始化啦 不初始化的话,它的值就是毫无意义的垃圾值,也就不能进行任何有意义的操作了。
dustpg 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小明的年龄是小红和小刚年龄之和, 和....

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧