VB.NET制作的web登录页面如何使管理员和用户登录不同的页面

ainiyi51 2015-09-23 02:58:09
[size=14px]我是小白,,,,大致思路是这样的,网站有个管理网页,当管理员账号登录的时候直接进的是管理网页,而普通用户登录的就是普通界面。


与access表格连的 表格有USER Password Uid三个字段 Uid主要下面就是分为admin和user

下面是我一个小白的思路,但是不行 等进去的用户都直接进普通页面了,,,,求大神给思路或源码
Imports System.Data.OleDb
Imports System
Imports System.Collections.Generic
Imports System.Text
Imports System.Data
Imports System.Reflection
Imports Microsoft.Win32
Imports System.IO
Imports System.Web
Partial Class Denglu
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cnstr = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source=D:\网站学习\VQA CSS模板样式\Access\VQA.accdb"
'定义连接字符串
Dim cn As OleDbConnection
cn = New OleDbConnection(cnstr)
'定义连接
cn.Open()
Dim sql As String = "select * from VQA_Psw where UserID='" & TextBox1.Text.Trim() & "'and UserPassword='" & TextBox2.Text() & "' "
Dim sqlCmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(sql, cn)
Dim admins As String = "select*from VQA_Psw where Uid='" + "admin" + "'"
Dim sqllCmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(admins, cn)

Dim denglu2 As Integer = sqlCmd.ExecuteScalar

Dim denglu As String = sqllCmd.ExecuteScalar

If denglu = "admin" And denglu2 > 0 Then
Response.Redirect("Manage.aspx")

ElseIf denglu2 > 0 And denglu <> "admin" Then

Response.Redirect("Default.aspx")

Else
MsgBox("登录错")
End If

End Sub
End Class
[/size]
...全文
579 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言若、 2016-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ajianchina 的回复:
问题在于sqlCmd.ExecuteScalar查询的是结果记录集的第一行的第一列数据,你确定用星号返回的记录排第一行第一列的就是你要的结果吗?可能不是吧,如果不是的话就改下查询语句原来是 select * from ... 星号可以换成你要的那一列的字段 select 字段 from ... 这样你就能正确判断了,不过给你一点建议: 你只需做一次查询就够了,登录时加一个下拉框选择普通会员还是管理员登录,post进去有三个域:用户名,密码,用户类别,然后查询有结果的话,接下来保存session作为作为该用户与服务端的对话状态,接下来根据登录时选择的用户类型选择进入不同的登录界面
这方法666
ajianchina 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于sqlCmd.ExecuteScalar查询的是结果记录集的第一行的第一列数据,你确定用星号返回的记录排第一行第一列的就是你要的结果吗?可能不是吧,如果不是的话就改下查询语句原来是 select * from ... 星号可以换成你要的那一列的字段 select 字段 from ... 这样你就能正确判断了,不过给你一点建议: 你只需做一次查询就够了,登录时加一个下拉框选择普通会员还是管理员登录,post进去有三个域:用户名,密码,用户类别,然后查询有结果的话,接下来保存session作为作为该用户与服务端的对话状态,接下来根据登录时选择的用户类型选择进入不同的登录界面
ainiyi51 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我是这样设的,管理员登录的是 manage.aspx 用户登录的是default.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
只说一句,管理员的登录界面是管理员的界面,普通用户是普通的登录界面,分成两个界面,甚至部署两个站点,内网才能访问管理员登录的站点更佳

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧