用mingW编译出来的libx264.a在vc中使用出现下面的问题..

lcyw
百度研发工程师
博客专家认证
2015-09-23 07:33:56
1>libx264.a(common.o) : warning LNK4217: locally defined symbol __iob imported in function _x264_log_default
1>libx264.a(osdep.o) : warning LNK4049: locally defined symbol __iob imported
1>libx264.a(common.o) : error LNK2019: unresolved external symbol _fseeko64 referenced in function _x264_slurp_file
1>libx264.a(encoder.o) : error LNK2001: unresolved external symbol _fseeko64
1>libx264.a(opencl.o) : error LNK2001: unresolved external symbol _fseeko64
1>libx264.a(encoder.o) : error LNK2019: unresolved external symbol _snprintf referenced in function _x264_encoder_frame_end.part.8
1>libx264.a(encoder.o) : error LNK2019: unresolved external symbol _log2f referenced in function _x264_encoder_open_148
1>libx264.a(set.o) : error LNK2001: unresolved external symbol _log2f
1>libx264.a(ratecontrol.o) : error LNK2001: unresolved external symbol _log2f
1>libx264.a(analyse.o) : error LNK2001: unresolved external symbol _log2f
1>libx264.a(ratecontrol.o) : error LNK2019: unresolved external symbol ___mingw_vfprintf referenced in function _fprintf
1>libx264.a(ratecontrol.o) : error LNK2019: unresolved external symbol ___mingw_vsprintf referenced in function _sprintf.constprop.9
1>libx264.a(ratecontrol.o) : error LNK2019: unresolved external symbol ___fpclassify referenced in function _get_qscale
1>libx264.a(ratecontrol.o) : error LNK2019: unresolved external symbol _log2 referenced in function _x264_ratecontrol_new


用的2015.9.8 最新的版本的264,

请教如何解决??
...全文
414 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynsenyu 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看名字都是c标准库的函数,mingw编译的库依赖其他的库的也要一起链接的,只是这么做不蛋疼吗?
lcyw 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 宋寒松的回复:
编译器不一样,vc用的是.lib,不识别.a的库格式,你需要用libx264的源代码进行编译。
不要不懂装懂。谁给你说不能识别.a???
宋寒松 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器不一样,vc用的是.lib,不识别.a的库格式,你需要用libx264的源代码进行编译。
ztenv 版主 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把依赖的库全部拷贝到目录,然后试试,不仅是一个.a文件;不过貌似用migwin编译出来的是lib和.dll文件

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧