求教一个正则问题

「已注销」 2015-09-25 06:48:18
preg_match("/^([\.-\w]+)\/([\.-\w]+)(.*)$/i", “ext/plain; charset=utf-8”)
错误
preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 7
正则不熟 求救
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是服务器问题。debian线上正常。本地MAC和windows都有问题。无奈只能换个方法写
misaka去年夏天 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你的php会报错?我用你的正则显示的是匹配成功啊。。。
<?php
header('content-type:text/html;charset=utf-8');
//$res = preg_match("/^([\.-\w]+)\/([\.-\w]+);\s(\S)*$/i", 'ext/plain; charset=utf-8');
$res = preg_match("/^([\.-\w]+)\/([\.-\w]+)(.*)$/i", "ext/plain; charset=utf-8");
if($res){
	echo "匹配!";
}else{
	echo "匹配失败!";
}

?>
xuzuning 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
echo preg_match("/^([\.-\w]+)\/([\.-\w]+)(.*)$/i", "ext/plain; charset=utf-8"); //1
没有问题!估计是其他地方的问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧