路由器刷dd-wrt,上传文件太大

Folmarcher 2015-09-27 09:34:57
刷路由器固件失败,升级精灵显示选择文件太大。路由器型号:TL-WR740N V1.0, 在dd-wrt官网查询显示结果如图, 下载了对应的factory-to-ddwrt.bin , factory-to-ddwrt.bin。当上传factory-to-ddwrt.bin时显示文件太大,这是为什么啊? 另外,我还尝试了用命令行来刷,代码如下,结果显示连接到192.1678.1.1失败,我没办法了,这是为什么啊?多谢了!
...全文
1552 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Folmarcher 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
淘来的二手路由器可能有问题吧,不管了
nowayx 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看数据应该没有问题啊。是不是那个包有问题,换一个试试。
闲置小U盘变身最强大路由器 一些鸡肋般的小容量U盘,用起来嫌容量太少,丢了好像又觉得太可惜。不过现在将它进行一番小改造后,配合我们的电脑,就能得到一台强大的路由器,不仅省了买路由的钱,而且这台路由器在市面上基本买不到! DD-WRT简介 我们平常使用的每一台路由器设备,都有一个自己的操作系统OS,用于对路由设备进行各种功能设置和管理。其实我们平常所说的升级路由器固件,就是升级新路由设备中的操作系统,以使路由设备的功能更加强大。 DD-WRT算是一个Linux操作系统,但实质上就是一个第三方的路由器固件。它的路由和网络管理功能非常的强大,被广泛的应用于Linksys WRT54G/GS/GL,或其他基于Broadcom参考设计的802.11g无线路由器上。可以将DD-WRT新到所支持的路由器设备上,以便让路由器的功能更加强大。同样的,我们也可以让DD-WRT独立运行于一台电脑上,只要提供相应的硬件,就可以让电脑实现路由器的功能! 硬件准备 只要一个闲置不用的小优盘就足够了,当然这个优盘是无法单独作为路由器使用的。不过它可以作为一个超小巧的服务器,随身携带,配合各种不同的电脑来使用。同时,为整机追加一张网卡或是一个集线器也是必要的。 安装DD-WRT x86版 现在,要为U盘“”上路由固件DD-WRT了。一般来说,要固件当然得有硬件设备了,这里要路由固件,按常理来说,是要将固件路由器上的。不过这里我们是直接将固件新到U盘里。DD-WRT的容量只有11MB左右,老旧的U盘大多拥有16MB到128MB左右的空间,绝对够用了,这里我们以在一个64MB的U盘上固件为例: DD-WRT X86版的“dd-wrt-public-vga.image(硬盘/存储卡安装镜像文件)”和“physdiskwrite 0.5.1(路由器IMG写盘工具)”,并解压到同一文件夹中,打开CMD命令提示符窗口,进入程序所在文件夹中。执行如下命令:“physdiskwrite.exe -u dd-wrt_public_vga.image”,程序会自动检测当前系统中的硬盘及移动存储设备,并显示出所有存储设备的序号及相关参数。详细查看 “Information for||.|.PhysicalDrive*”信息,确认老机U盘的序号,其中“PhysicalDrive*”就是指定显示硬盘和U盘设备序号的。一般来说,如果机器上只有一个硬盘,那么接上的U盘序号就为“PhysicalDrive1”;如果新机有两块硬盘,则老机U盘序号就为 “PhysicalDrire2”,以此类推。
1.0 Beta - Build 20101114 汉化micro版 在web界面添加IPID/TTL/IPV4 Option修改功能 添加ipt_BCOUNT/ipt_bcount模块 修改ipt_MARK模块,支持set-return 修正了ipt_recent模块的一处内存泄露 修改原版QOS,去除原游戏优先的代码,改为“为网页和游戏优化” 添加micro版所没有的“防止DoS/Brutforce” 1.0 Beta - Build 20101115 添加wan口PPTP/L2TP拨号功能 1.0 Beta - build 20101209(原版qos) 恢复原special版QOS功能,即:special版的单IP限速功能 去除“服务”下的热点功能 添加“EOIP通道” 支持更多并发连接数,并修改web界面最大连接数范围:256 - 10240 设置默认时区为+8区,关闭夏时令 添加ipt_connbytes模块 修改ipt_connlimit模块 更新iptables到1.3.8,添加raw表 1.0 冬至版 - build 20101222 参考tomato和zhoutao0712大大的qos,对原版QOS的SVQOS_OUT/IN链做了较大的调整,对web数据和游戏做优先 qos界面添加单IP TCP/UDP连接数限制功能 1.0 圣诞节版 - build 20101225 去除qos界面的端口选择,只对wan口做调度 TCP/UDP连接数限制方面,修正上一版对QQ端口豁免的错误,添加对80 443等端口豁免时web浏览和http下载的判断 修正单IP连接数修改后限制失效的问题 修正开启L7 filter/ipp2p后效率、数据包匹配方面的问题 1.0 - build 20101226 减小开启qos后cpu和内存的占用 更新ipp2p到0.99.17,仅匹配每条连接的前15个数据包,提高过滤速度(当年的东西啦,蛮更新吧,没有精力和能力去修改特征码啦,现在p2p更新太凶喽) 在服务优先级页面用括号注明哪些服务属于ipp2p的过滤器 添加all(ipp2p),启用该项将识别ipp2p内置的所有协议(除xunlei外),若选用,请勿再使用其他ipp2p协议 添加pp(ipp2p)服务,对付pps/pplive/qvod有些许效果 1.0 - build 20101228 修复了“访问限制”里使用ipp2p过滤时只对tcp协议过滤的bug 添加缺失的LOG模块 1.0 - build 20110101 发布VINT版,和20101228无功能上的区别,今后将同时发布NEWD和VINT两种版本 1.0 - build 20110108 精简了部分无用的模块 默认关闭ttraff守护进程,减小资源占用 改进连接数限制的CPU占用和对80端口伪IE下载识别上存在的问题 1.0 - build 20110115 在“TCP堵塞控制”选项处添加disable,默认状态为disable 1.0 - Build 20110403 更新pppd版本 减少连接跟踪消耗内存 在原版qos中添加连接数超过时的惩罚功能 增加dns缓存记录条数,并可在webgui指定老化时间 测试性添加arp防护功能 1.0 - Build 20110405 调整arp防护选项的位置 添加清空arp缓存的细节,防止限定未绑定主机的功能在开机后短时间内失效 1.0 - Build 20110412 修正了htb中的一处bug 修正iptables的两处bug 修正pppd的一处bug 提高qos中,l7匹配的效率 修正连接数惩罚的一处bug 只对tcp小包做优先 !!!!!注意:因为服务名称有变动,更新此版本后,如有在qos或访问限制中有指定服务,需要先把这些服务都删除掉,再添加!!!!! 1.0 - Build 20110417 修正qos和访问限制中:“添加/编辑服务”功能,添加自定义端口后导致httpd进程的异常退出 !!!!!注意:静态dhcp中mac请填大写,否则arp绑定无效 1.1 - Build 20110726 由于固件体积的限制,1.1版将使用进一步精简的busybox。1.0相当于"micro-plus"版,1.1将不再支持 更新用户空间gcc 更新pppd 更新dnsmasq 小幅优化nat性能 降低qos的cpu占用 提高arp绑定功能的稳定性 web界面可指定dnsmasq缓存条数和用户端缓存生存期,并降低其cpu占用 添加pppoe服务器功能(仅供测试) 添加autoap功能(仅供测试) 添加过滤isp使用302重定向劫持url的功能 修正日志功能无法使用的bug 修正访问限制中的bug 修正无线勘察界面无法加入ssid的bug 内核的一些修正和优化 尝试解决存在僵尸进程的问题 1.1 - Build 20110729 修正autoap无法使用dhcp方式获取ip的bug 尝试解决部分机型虚拟ssid无法连接的问题 1.1 - Build 20110731 修正autoap设置不同静态ip后无法正确切换的bug 1.1 - Build 20110804 修正用户名不是“root“的情况下,web界面无法登录的bug 1.1 - Build 20110805 尝试解决ddns的一些问题 1.1 - Build 20110808 修正autoap在切换ap后无法连接虚拟ssid的bug 1.1 - Build 20110816 增加对udp每秒发包数的限制,改善pps播放时网页难以打开的状况 1.1 - Build 20110820 增加Qdisc调度的选择,sfq/esfq/pfifo可选 1.1 - Build 20110822 QoS的一些小调整 1.1 - Build 20110906 添加IP限速功能(仅供测试) 细化“管理”页面,tcp/udp等超时设置的选项 尝试解决通过pppoe拨号方式连接路由时,无法更新固件的问题 1.1 - Build 20110912 尝试解决NEWD版无线不稳定的情况 IPQOS界面的小调整 1.1 - Build 20110917 修正“过滤ISP的url劫持”功能,可能失效的bug 修正“IP限速”的一处bug 1.1 - Build 20111202 添加wget工具支持 精简VINT版内核,减小其固件体积 1.1 - Build 20111210 添加花生壳ddns支持(仅供测试) 修正“动态DNS(DDNS)”的一处bug 1.1 - Build 20111211 尝试解决“端口转发”功能的一些问题 1.1 - Build 20120103 修正“IP限速”的一处bug 1.1 - Build 20120115 添加“PPPoE中继”支持(仅供测试) 添加“PPPoE拨号”的连接策略(仅供测试) 修正Cron服务无法运行的bug 说明:“定时重新连接”功能,仅在PPPoE拨号策略为“保持活动”且Cron服务开启时有效 1.1 - Build 20120118 允许web界面修改lcp-echo-failure和lcp-echo-interval两个参数 尝试修正PPPoE服务器客户端已连接时间的显示问题 PPPoE拨号及PPPoE服务器中,其他默认参数的调整 1.1 - Build 20120121 修正当启用PPPoE“按需连接”策略时,PPPoE拨号进程可能退出的bug 1.1 - Build 20120127 优化部分服务启动逻辑,避免没有必要的多次重复启动 PPPoE拨号界面下,“定时重新连接”功能改为对两种拨号策略都有效 1.1 - Build 20120222 优化服务进程结束函数 尝试解决VINT版部分机型无线驱动未加载的bug 1.1 - Build 20120225 添加top命令支持 优化httpd服务,并修正存在的内存泄漏 去除dnsmasq中的冗余代码 1.1 - Build 20120228 更新newd版无线驱动 "状态"--"路由器"界面添加显示Flash容量信息 修改"状态"--"LAN"界面客户端连接数统计方式 修改web界面右上角信息,只显示时间和日期,不显示当前系统负载 1.1 - Build 20120302 添加简易QoS功能(仅供测试) 说明:使用简易QoS功能,应当关闭PPPoE服务器 目前有三个QoS功能,使用时只能开启一个,在不同QoS间切换或改变PPPoE服务器设置后建议重启路由 1.1 - Build 20120303 修正“设置”--“基本设置”中,“定时重新连接”功能启用时会结束“PPPoE服务器”客户端进程的bug 修正“简易QoS”的一处bug 1.1 - Build 20120305 优化“简易QoS”启动逻辑 尝试解决autoap在设置静态dhcp后dns的解析问题 调整部分系统默认参数 1.1 - Build 20120318 添加rtmpt协议支持(l7filter) 缩短系统启动时间 缩短停止服务进程时的等待时间 1.1 - Build 20120321 更新部分l7filter协议特征 修正“IP限速”的一处bug 修正“简易QoS”的一处bug 1.1 - Build 20120323 内核的少量修正和优化 1.1 - Build 20120331 小幅优化系统服务函数 修正init的一处bug 添加对Asus WL-330GE路由的支持 说明:华硕 WL-330GE仅有一个以太网口,在不同模式间切换需在保存设置后对路由进行重启 模式一:默认为“无线路由”模式,网口作为wan口,首次使用只能通过无线进行相关设置 模式二:如需切换到“AP模式”使用,请在“设置”页面将“WAN连接类型”设为“已禁用”并重启路由,网口变为lan口 模式三:如需切换到“中继(网桥)/客户端(网桥)模式”,请在“无线”页面和“设置”页面设置好相关功能后重启路由,网口变为lan口 1.1 - Build 20120402 修正WMM的一处bug 注释内核中少量调试函数 1.1 - Build 20120403 尝试解决有线网络在大流量下延时过大的问题(测试版本,非“砖家”勿) 1.1 - Build 20120405 尝试解决ADM6996交换机驱动的bug 尝试优化网卡驱动 1.1 - Build 20120407 优化"IP限速"启动 尝试解决VINT版无法使用的问题 ****************************************************************************************************************************************** 机成功的机型: 网件 wgr 614v6 (bcm5352 4M/32M) 贝尔金 belkin 1212uk (bcm5352 2M/16M) 大亚db5005s (bcm5354 16M/32M) 贝尔金 belkin F5D7230-4 v3000(bcm5350 2M/8M) 华硕 wl-520gc (bcm5354 2M/16M) 华硕 wl-520gu (bcm5354 8M/64M) 华硕 wl-520g(bcm5350 2M/8M) 华硕 wl-500g(BCM4710 2M/8M) 华硕 wl-300g(BCM4710 4M/16M) 华硕 wl-330ge(bcm5354 4M/16M) Linksys WRT54G V1(BCM4710 4M/16M) Linksys WRT54G V1.1(BCM4710 4M/16M) Linksys WRT54G2 V1(bcm5354 2M/16M) Linksys WRT54GS V3(bcm5352 8M/32M) Motorola WE800G v1(BCM4702 4M/16M) Motorola WR850G v2(BCM4712 4M/16M)

3,581

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 网络设计与维护
社区管理员
  • 网络设计与维护社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧