当然要放弃mfc,还用犹豫吗?

007pro 2015-10-09 11:57:35
从首页看到的,发现这个问题竟然还有这么多人关注,mfc当然要放弃了,c++那么多框架,为什么要守着mfc这种东西,完全不理解,如果只是windows桌面程序,c#就好了,速度又快有安全,c++用到后台就好了,封装好接口给其他程序调用,跨平台用qt或者用java都好,就扔了mfc吧,你要学习框架的话,还不如去看的delphi的vcl,或者java的框架,其他就组件能力来说,比mfc不知道高到哪里去。
这些技术不要留恋,现在世界已经是开源、linux、web和app了,微软的世界已经崩塌大半,而且微软自己都有重要的平台,所以远离这些技术才是明智之举。
...全文
1847 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackangelboy 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不要纠结抛弃哪个
只不过是工具罢了
我是C\C++\VC++\JAVA\PHP\SQL\js\ios\android全吃的
所以不要说要抛弃那种工具
多掌握一种工具多条路不是嘛
Davis_Dai 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看用来干什么。当年的MFC毕竟是当年的主流,现在估计还有大量的应用需要维护,必要的时候还是需要的。不过我也觉得MFC的封装比较奇怪,用了好多年,虽然习惯,但远谈不上喜爱。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己封装的库 比系统库和第三方库更适合自己。
Clampard 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
热闹
羽毛乱发 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,不够热闹!
ooolinux 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的vcl,也是c++ builder的VCL 图形用户界面可以学习C++ Builder,架构先进(和C#一样拖控件),入门比较容易。 C++ Builder的较新版本——RAD Studio XE3以上版本添加对iOS和Android的支持工具包,让开发者编写的Delphi/C++应用可以同时在Windows、OS X、iOS和Android平台上运行。现在最新版本是RAD Studio 10.2。 仅供参考: 初学者学习C++ Builder第一个程序(模拟聊天室),经典! http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201693033057497/ C++ Builder绘图示例(模拟时钟) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201611324819376/ 从C语言的菜单界面管理系统到C++ Builder的图形用户界面,一个简单的电话簿Demo例子 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720158673337998/ C++ Builder写的《ZEC 纸牌游戏21点》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/119240972016115113039304/ C++ Builder写的《ZEC 僵尸版打地鼠》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201601084117748/ C++ Builder写的《ZEC 推箱子》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201612011839642/ 书籍推荐: 《C++Builder 6程序设计教程(第二版)》 (陆卫忠,刘文亮 等编著 /2011-04-01 /科学出版社)(当当网) 《C++Builder 6编程实例精解》(赵明现),PDF,是数字版的,非扫描版的,里面还有一个俄罗斯方块游戏的完整实现。 《精彩C++Builder 6程序设计》(台湾 吴逸贤),里面有10几个简单小游戏的实现,可以自己看懂以后再重写,才是自己掌握的。 《C++ Builder 5高级编程实例精解》(刘滨 编著)都是较大的实用的程序。
赵4老师 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 shengliz 的回复:
最好都不会MFC,就我一个会,到时我接单接的喘不过气来。这样我就变成大牛了!
你心态好好呀!
羽毛乱发 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好都不会MFC,就我一个会,到时我接单接的喘不过气来。这样我就变成大牛了!
qq_34470481 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
饭碗要被楼主砸了,我开始慌乱了
claider 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
过去太久远的帖子。我最近下了一个Visual Studio 2015发现没有ISAPI编程了,连CHttpServer类都没有。
cs1438250 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软大崩盘。。真敢说。 微软的技术储备能吓死人。。
fhw217 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只会MFC可咋整啊?
pcboyxhy 2015-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放20几年前MFC还是技术领先的,10年前就开始落后了,到现在已经一无是处了,还要拿出来说事吗?楼主你是多此一举
就是那个党伟 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sichuanwww 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是要感谢那些制造大众情绪的人的。
「已注销」 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
处处留心 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
走好每一步 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是时代的产物了。
说实在话,MFC除了稳定性和速度比较好之外。
框架做的实在是丑陋!!!!
易用性非常差
lgstudyvc 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
犹豫个鸟毛啊,,,,

卖小笼包的都在北京买几套房了。。。

你可懂???
加载更多回复(9)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧