高分求解,phpStudy 2013 数据库配置问题

zpjshiwo77 2015-10-10 03:55:52
我拿到别人的一个项目,现在想先熟悉一下,但我个人是做前端的(才开始学的那种),PHP就昨天学了一天。
现在想在本地配置一个环境,方便我对前端的东西修改,然后我在网上查了用phpStudy来做,把所有文件放在www文件夹下,通过本地的localhost访问就行。但是我没有配置过数据库(我猜是因为这个问题),所以能访问,但很多数据交互都不行(例如申请账号)。
所以我想问的是我现在该怎么做好?是先去查他的php是怎么写的,然后根据他所写的,在建一个数据库是么?如果是这样的话,我是不是该通过全局查找这句话mysql_connect(servername,username,password);,然后再去看?

顺便再问问这个表是phpStudy默认的么,有什么用呢?
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有测试数据库你能直接连上,也可以直接连上用。
没有的话,只能自己在本机架设一个数据库服务器,建立相应的数据库。
果酱很好吃 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是数据库是正确的,连接也成功,那么能数据这块是没问题的
zpjshiwo77 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jam00 的回复:
你要拿到它对应的数据库结构才能,并且导入或者创建对应的数据库,然后在项目里填写连接数据库的配置信息 你截图的那几个数据库是mysql自带的,不用管它
非常感谢,刚才看了一下mySQL也稍微理解了一些,然后最后一个问题,我导入或者创建了对应的数据库,项目里面更改了对应信息,是不是通过本地访问就模拟网站的所有功能了,有没有什么其他需要注意或者需要更改的地方?
果酱很好吃 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要拿到它对应的数据库结构才能,并且导入或者创建对应的数据库,然后在项目里填写连接数据库的配置信息 你截图的那几个数据库是mysql自带的,不用管它
zpjshiwo77 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q81999008 的回复:
phpStudy只是帮你集成了PHP 的运行环境。 你这个没数据可能是 数据库的地址,账号,密码账号对不上原来项目的 所有连接不了数据库,自然就读不到数据了
这是肯定的,我也知道。我想问的是怎么去解决,我是去看他的代码,然后重新去配置,还是怎么说~
q81999008 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
phpStudy只是帮你集成了PHP 的运行环境。 你这个没数据可能是 数据库的地址,账号,密码账号对不上原来项目的 所有连接不了数据库,自然就读不到数据了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧