zpl打印条码指令

凹加凸等于啥 2015-10-15 03:09:56
  //打印命令开始
StringBuilder builder = new StringBuilder();
builder.AppendLine("^XA");
builder.AppendLine("^MD30");
builder.AppendLine("^LH60,10");
builder.AppendLine("^FO20,10");
builder.AppendLine("^ACN,18,10");
builder.AppendLine("^BY1.4,3,50");
builder.AppendLine("^BCN,,Y,N");
builder.AppendLine("^FD01008D004Q-0^FS");
builder.AppendLine("^XZ");

System.IO.Ports.SerialPort sPort = new System.IO.Ports.SerialPort();

//sPort.BaudRate = 57600;
sPort.BaudRate = 115200;
sPort.PortName = "COM3";
// sPort.PortName = "COM7";
sPort.Parity = 0;
sPort.DataBits = 8;
if (sPort.IsOpen)
{
sPort.Close();
}
sPort.Open();
sPort.Encoding = System.Text.ASCIIEncoding.Default;




sPort.Write(builder.ToString());
sPort.Dispose();
sPort.Close();



打印出来却是字符串,不是条码,,高分求大神指点或提供实例,,谢谢
...全文
871 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreAmbWang 2019-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么控制出纸长度啊? ^LL好像没有效果 比如我要控制出纸长度为160mm,怎么设置
喝水不喝茶 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂的样子
凹加凸等于啥 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Forty2 的回复:
[quote=引用 7 楼 a475372067 的回复:] ...write出来后是这样的,打印机是酷道 的
你确定‘酷道’打印机支持ZPL? 如果它只支持ESC/P,给它发ZPL命令不就牛头马嘴了?[/quote] 说明书上写了通过ESC/POS打印指令
ajianchina 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这个资源拿去先看下 http://download.csdn.net/detail/cqaofeng/3782030
Forty2 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a475372067 的回复:
...write出来后是这样的,打印机是酷道 的
你确定‘酷道’打印机支持ZPL? 如果它只支持ESC/P,给它发ZPL命令不就牛头马嘴了?
凹加凸等于啥 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ajianchina 的回复:
你的代码似乎有问题啊: http://blog.csdn.net/smartsmile2012/article/details/22181101
请明确指出,,这个博客我看过了,这个ZPL指令通过SerialPort 如何实现?
Poopaye 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定这台的语法是这样的?
ajianchina 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码似乎有问题啊: http://blog.csdn.net/smartsmile2012/article/details/22181101
凹加凸等于啥 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ajianchina 的回复:
builder.AppendLine("^XA"); builder.AppendLine("^LH0,0"); builder.AppendLine("^FO203,203"); builder.AppendLine("^BY3,2.4,50"); builder.AppendLine("^B3N,Y,,Y"); builder.AppendLine("^FD01008D004Q-0^FS"); builder.AppendLine("^XZ");
打印出来的还是字符串,不是条码
ajianchina 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
builder.AppendLine("^XA"); builder.AppendLine("^LH0,0"); builder.AppendLine("^FO203,203"); builder.AppendLine("^BY3,2.4,50"); builder.AppendLine("^B3N,Y,,Y"); builder.AppendLine("^FD01008D004Q-0^FS"); builder.AppendLine("^XZ");
凹加凸等于啥 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复


引用 4 楼 shingoscar 的回复:
哇塞,就这点代码可以打出东土鲜鸡蛋?



这只是测试功能代码好吧, 现在是打印机不能解析指令啊,

write出来后是这样的,打印机是酷道 的

Poopaye 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
^ACN,18,10 这行是设置字体,应该删掉
Poopaye 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搜了下BY的语法应该这么写吧 ^BY3,1.4,50
Poopaye 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,就这点代码可以打出东土鲜鸡蛋?
凹加凸等于啥 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
我想知道打印出来是啥样子的




最终的效果是通过pda连接蓝牙打印机,打印出这个效果
蓝莓之恋9527 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Poopaye 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道打印出来是啥样子的

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧